|
Financial hell. Welcome |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 22 жов, 2011 03:27
Anjus написав:Третий – тянуть «резину» как можно дольше, в расчете на «чудо», то есть на то, что найдется какой-то новый способ по поднятию спроса. ....................................... Можно привести также массу ёмких утверждений, которые трудно опровергнуть, некоторые правда только со временем... Приведите по существу теории кризиса спорные по-вашему моменты. "-Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу..."(С)Увольте. Нервы дороже. Тема экономики (при наличии диплома экономиста) меня интересует вторично, равно как и теории кризисов, - что, как, почему и что делать (любимые вопросы русских). Ничего нового. Всё описано ещё задолго австрийской школой. А то, что мне не по душе распространение хамелеонства на его сайте, так, а кому оно нравится? Интересен непосредственно взгляд на процесс, а не «прогноз погоды на завтра» по последним данным «Гидрометцентра», которые бесконечно врут. Хуже, что ещё и по три сразу, притом совершенно разных. В результате по факту крылатая фраза "Я же говорил! Я же предупреждал!" Бахвальный западный мир хаем, а сами ничем не лучше. Пиар кочует из шоу-бизнеса в финансы. Дефляция? Я же говорил «падение спроса!» Инфляция? Я же говорил «эмиссия!». Печально следить за тем как авторитетный и уважаемый человек превращается в заурядного гадалу-прогнозиста, ИМХО. При всем уважении к автору: его сочинения, после жестких разочарований 2009 года из-за не сложившейся мантры "дефляция" уже больше навеяны мнениями со своего форума, чем книгами изданными ним ранее.
-
Zirf
-
-
- Повідомлень: 124
- З нами з: 05.05.11
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 10:19
Zirf написав:Интересен непосредственно взгляд на процесс
Вот и напишите СВОЙ ВЗГЛЯД на процесс. А то ищите соломинку в чужом глазу и разводите словесный п*...с.
-
Anjus
-
-
- Повідомлень: 209
- З нами з: 26.02.10
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 14:15
Ну и наглость. Замечу, Вы первый от имени третьего лица полезли в чужую избу, да ещё и со своим (спорный момент) самоваром. Создавайте (обсуждение теорий г-на «Х») и дерзайте. Адекватен там только spessartite [spessartite]. По сути вопроса (с пренебрежением и без особого желания): 50% в активах абсолютной ликвидности до снижения с трипл эй. 25% сейчас. В общей структуре до 20%. 2008/2009 доходило что 70% и более. Остальное, удел теоретиков экономистов – полемистов «почивающих» на лаврах. Свободны, очередной канонизатор писак.
-
Zirf
-
-
- Повідомлень: 124
- З нами з: 05.05.11
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 17:34
incass написав:gleb 15 триллионов американских долгов давно прошли точку не возврата, т.е. тело долга вообще никогда возвращено не будет, пусть кредиторы радуются процентам (лучше чем ничего)! Триллионы этих долгов являются мифическим богатством Китая, России, арабов. И все они дружно будут кричать одобрямс и агитировать за несокрушимость доллара и американских облигаций. А что делать, с голым задом оставаться не хочется! Не давно вождь и учитель тов.Бернанке в своем выступлении в конгрессе сказал - долларовая ликвидность безгранична, мы (ФРС) являемся кредиторами последней инстанции. Точнее не скажешь, "последняя инстанция" , выше нет, сколько будет надо, столько и выпустим!
Если бы все было так просто, ФРС не предупредил бы правительство, что бесконечно выкупать трежерис не намерен. А триллионы облигаций в чужих ( не всегда дружественных ) руках - это инструмент для шантажа или терроризма,с которым никакие ВВС не справятся.
-
gleb
-
-
- Повідомлень: 2238
- З нами з: 17.08.06
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 19:02
Добрый вечер! Zirf написав:50% в активах абсолютной ликвидности до снижения с трипл эй.
готовитесь перейти в другие активы? Яшка, могу ли я построить такую цепочку? акции (1988-2000) - недвижимость (2001-2006) - золото (2007-201Х) - акции (201Х-...) - ...? как вариант: акции (12 лет) - золото (12 лет) - акции - ...? и хочется сказать "Спасибо!"
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 21:54
glebВы писали:"А триллионы облигаций в чужих ( не всегда дружественных ) руках - это инструмент для шантажа" Не забудьте расставить векторы - кто кого может шантажировать. Если Вам кто то должен 100 тысяч долларов, то не Вы его можете шантажировать, а он Вас. Завтра разонравится ему Ваше поведение - не получите ни тела кредита, ни процентов! И ничего ему сделать Вы не сможете, наоборот будете его беречь как самое дорогое, что у Вас есть. А то не дай Бог что с должником случится, кто Вам долг отдавать будет? А США не просто должник,а должник вооруженный до зубов, по сути однополюсный властелин мира! Да к тому же хозяин мировой кассы, имеющий возможность печатать зелень сколько сам сочтет нужным. Кстати, в последнее время им даже не надо на зеленую краску и бумагу тратиться, триллионы возникают на мониторах центральных компьютеров ФРС, после несложных манипуляций на клавиатуре компьютера. 
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 22:55
incass Это мне напоминает спор о том, кто сильнее лев или крокодил. Но заметьте, Китай глазом не моргнет, если уровень жизни населения упадет на 10%. А вот в США это вызовет бунт. У Китая 9% рост ВВП а вот у США по официальным оценкам 2-3, а вот по независимым --2-3 (да минус). У Китая внутренний рынок растет а у США сокращается. Ну а потеря 60% ЗВР Китаем ничто по сравнению с проблемами нетто импортера США при возможном крахе доллара.
-
gleb
-
-
- Повідомлень: 2238
- З нами з: 17.08.06
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 жов, 2011 23:56
Вы писали:У Китая внутренний рынок растет а у США сокращается. Ну а потеря 60% ЗВР Китаем ничто по сравнению с проблемами нетто импортера США при возможном крахе доллара.
Я не спорю, что Китай развивается динамично и скорее всего уже в ближайшие 10 лет станет мировым лидером. Ну вот на счет краха доллара я бы не горячился... Не крахнет! Будут как и раньше печатать триллионами и в обмен на бумажки с портретами президентов получать золото, нефть, алмазы, шедевры мирового искусства, лучшие мозги человечества, спортсменов, артистов и многое другое. А если доллар немного ослабнет, то Китай получит с основного для себя американского рынка за свой демпинговый товар обесцененные доллары, а американская промышленность и сельское хозяйство - экспортные преимущества
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 00:27
incass Китай тоже не лыком шит. Опустит юань. Японцы опять начинают девальвировать иену что бы получить конкурентное преимущество. Англия вбрасывает в экономику 75млрд. фунтов и призывает Еврозону срочно делать тоже самое. Дураков становится всё меньше. На слабый доллар другие ответят тем же. Наступило время девальвации валют.
-
наблюдательный
-
-
- Повідомлень: 3640
- З нами з: 29.04.09
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 жов, 2011 01:52
наблюдательный Согласен, действительно все кто могут потихоньку девальвируют свои валюты (кроме Украины!). Что касается Китая, то он это делал все время и постоянно подвергается критике за искусственно заниженный курс юаня. Последние требования США повысить курс юаня были восприняты китайским руководством, как угроза торговой войны. Японцы уже устали вбрасывать миллиарды на рынок чтобы снизить курс иены и теперь приняли программу компенсации своим производителям потерь, связанных с повышением курса иены. Отличием США от европейских стран является сильная центральная функция валютной политики, в то время как европейцам очень трудно принять серьезное решение, требуется миллион согласований, утверждение правительством и парламентом каждой из стран и т.п. Хотя ясно, что любое решение долговых проблем Греции, Португалии, Испании , Италии и др. неизменно связано с печатанием и вбрасыванием на рынок сотен миллиардов евро, а значит и девальвацией единой европейской валюты.Для американцев девальвация своей валюты кроме всего является реальным способом "инфлировать" свой 15 триллионный долг, то есть снизить стоимость своей валюты и отдавать долги обесцененными долларами.
-
incass
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|