Две вышки "Нафтогаза". "Юнона и Авось"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 08:31

avax
а здесь явный распил - два по 150 в одну посуду...

Кто Вам сказал? :roll:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 08:58

Phantom
Кто Вам сказал?

весьма обстоятельно:

zn.ua/POLITICS/vyshka_dlya_boyko-81790.html

zn.ua/POLITICS/dve_vyshki_naftogaza_yunona_i_avos-90051.html
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 09:25

avax
А что это за ссылки? Ну чистая заказуха. Когда читаете подобную муру, сначала изучите собственников и хозяев данного издания.
v-n-zb.livejournal.com/1959318.html
Финансируется из за рубежа - американский соучредитель "Зеркала недели" Юрий Орликов. Штатный сотрудник ЦРУ между прочим....И Формальный украинский собственник Юлия Мостовая (жена Гриценко).Это всё заокеанские Юлины хозяева.....сколько денег АмерикАнусы в Юлю вложили....сколько сил на Лазаренко потратили,чтобы Юлю на крючке держать......А тут всё вмиг обвалилось....
Ктати...а что в этой статье по существу ценообразования так ничего не написано...только дешёвые рассказы в расчёте на лоха...И вижу срабатывает... :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 09:50

Phantom
1. Эти вышки не для добычи, а для исследований, т.ч. до добычи своего газа и нефти далековато. У Вас другие данные?
2. Чем Вы можете объяснить участие в тендере малоизвестных компаний, которые сами вышки не производят?
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:00

gray
А как Вы считаете ...при аортокоронарном шунтировании седует вскрывать заднюю или переднюю стенку перикарда? А пользоватся открытыми или закрытыми кюретами?
Не знаете? И я тоже ни фига в платформах (как и Вы ) не разбираюсь....Пусть этим спецы занимаются ,а не дилетанты, типа Вас. А Вы серьёзно считаете что каждая кухарка имеет право судить о ценах на бурильные установки? :roll: :?: Ну это в стиле поклонников Юли. Ничего не понимаю...но прочитал в цитатнике,что точно дерибанят! Вот это всё и называется шариковщина.....Вот это и есть наш бич сегодня!
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:09

Phantom
Ответ не по теме. Повторяю - почему в тендере участвовали явные посредники. Если в Нафтогазе такие спецы (по сравнению со мной), то почему они не пригласили прямых производителей?
Почему цены 3х претендентов так "кучно сели" около 400 млн. дол? Вы наивно полагаете что это случайность?
ЗЫ. Вы я тоже вижу не специалист по буровым установкам, но судить беретесь.
gray

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:22

gray
Почему цены 3х претендентов так "кучно сели" около 400 млн. дол?

Так откуда ж я знаю :roll: Я свечку не держал.....А Вы знаете? А почему в "Шатле" клапан дренажа топлива срабатывает с задердкой 0,15 мксек после прохождения команды "Сброс"?
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:37

Phantom написав:gray
Почему цены 3х претендентов так "кучно сели" около 400 млн. дол?

Так откуда ж я знаю :roll: Я свечку не держал.....А Вы знаете? А почему в "Шатле" клапан дренажа топлива срабатывает с задердкой 0,15 мксек после прохождения команды "Сброс"?

Фантом,
а что делать, если все "спецы" в этой стране завязаны на роспилы? Не призывать власть к отчету за потраченные средства? Призывать!

Почему власть не дает адекватного обоснования разницы между стоимостью вышки в 200млн у производителя и 400 млн на тендере? Почему официальные контракты не опубликованы? Это деньги общества - дефицит нафтогаза финансируется из гос-бюджета.
Если бы сделка была чистой - не вижу ни одного препятствия для власти опубликовать документы, которые бы это показали. А ничего не сделано. Надеюсь, следом за Юлькой сядут все и надолго.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:37

Phantom
Про Шатлы (как я вижу это было добавлено, после отправки сообщений) и операции на сердце - это круто. Но тут все просто.

Объясняю - сходите в гос. учреждение, и они кратко нарисуют схему тендеров. Основной вариант - к заявке претендента, который выиграет, "рисуют" подставные заявки. Т.к. цена "выигравшего" уже и так завышена до упора, то цены в заявках "претендентов" чуть-чуть выше.

Есть 2ой вариант - это когда заявку "выигравшего" меняют после того как узнают цены в других заявках. Но это сложнее и опаснее. Из-за этого создают такие условия тендера, которым соответствует очень ограниченное кол-во претендентов.
gray

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 10:45

qwasqwas20
а что делать, если все "спецы" в этой стране завязаны на роспилы? Не призывать власть к отчету за потраченные средства? Призывать!

Ну так тут я согласен с Вами! А как? Какой механизм?
Phantom

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє