Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 43894390439143924393 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:22

Mr_Joker написав:А еще такой вопрос. Сколько людей на форуме которые постоянно что либо публикуют? И как изменилось количество пользователей с начала года?

ну кто-то ушел, а кто то пришел. вот вы например. неслучайные люди остаются. что удобно, что все таки тут очень много профи, и ересь просто отсеивается сама по себе. каждый из нас ошибается время от времени, но на форуме всегда найдется тот, кто поправит и сможет изложить суть проблемы под другим углом.

мне вот интерестно, ребята из 4traders сидят у нас? интересно узнать, как это - заниматься трейдингом в офисе весь день, часто ли члены клуба находятся в противоположных позиция? практические моменты
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:35

MacAndrew написав:как по мне, для новичка оптимальны среднесрочные инвестиции с диапазоном от 1 до 2 недель.
преимущества:
если становиться по тренду, шансы заработать достаточно велики
это не требует от вас постоянного просиживания около терминала
риск можно свести к минимуму при правильной расстановке стопов.
потенциал прибыли может быть достаточно высок.

ну вот представте, приходит новичок с суммой допустим 10куе, подготавливается, читает книги где справедливо пишут, что рисковать надо 1-2% на сделку. рынок допустим в последние два года идет вверх, но новых максимумов небыло полгода, какой тренд выбрать? бычий? а рынок продолжает идти вниз. покупка - выход по стопу, повтор - тот же результат. так еще пару раз. каких то 10 сделок за месяц - но от счета уже -20% ушло. трейдер начинает думать не о методике своих сделок, а о том, как "отбить" 20%. вот тут обычно берутся плечи и начинается суровый путь "взросления" и отсеивания слабых. меньше года - двух это не опыт.

"разве это кризис? это так, просто снятие перекуплености на месячном таймфрейме" (с)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:40

roman tr. написав:
  MacAndrew написав:как по мне, для новичка оптимальны среднесрочные инвестиции с диапазоном от 1 до 2 недель.
преимущества:

ну вот представте, приходит новичок с суммой допустим 10куе, подготавливается, читает книги где справедливо пишут, что рисковать надо 1-2% на сделку. рынок допустим в последние два года идет вверх, но новых максимумов небыло полгода, какой тренд выбрать? бычий? а рынок продолжает идти вниз. покупка - выход по стопу, повтор - тот же результат. так еще пару раз. каких то 10 сделок за месяц - но от счета уже -20% ушло. трейдер начинает думать не о методике своих сделок, а о том, как "отбить" 20%. вот тут обычно берутся плечи и начинается суровый путь "взросления" и отсеивания слабых. меньше года - двух это не опыт.

"разве это кризис? это так, просто снятие перекуплености на месячном таймфрейме" (с)

Ну год году рознь. Вот взять нынешний год. Такие качели увидеть и пережить на собственной шкуре сипуху пару дней подряд по -5% дорогого стоит. Если человек после такого не меняет свой убыточный подход, то нужно просто уходить, такой трейдер ничему не научится.
Думаю этот год можно смело за 2-3 года опыта засчитывать :) Понятно, что говорить о успешности трейдера после года-двух не приходиться, слишком мал период времени, но все же самые слабые за это время с рынка отсеиваются. Остаются либо самые упорные, которые своим трудом таки достигнут успехов, либо самые упертые, которые будут с завидным постоянством наступать на одни и те же грабли в надежде что рано или поздно грабли промахнуться мимо лба :lol:
Востаннє редагувалось shadow-25 в Нед 23 жов, 2011 14:49, всього редагувалось 1 раз.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:48

shadow-25 написав:Ну год году рознь. Вот взять нынешний год. Такие качели увидеть и пережить на собственной шкуре сипуху пару дней подряд по -5% дорогого стоит. Если человек после такого не меняет свой убыточный подход, то нужно просто уходить, такой трейдер ничему не научится.

согласен, рынки меняются в сторону ускорения, все очень быстро меняется. хотя вот в прошлом году май был некислый, упали практически столько же от хаев как сейчас, правда падение было резкое, резкий отскок и затухание, сейчас падение плавное, потому и отскок, вероятно, плавный будет. если не придут новые деньги, в любом случае, левередж будет расти. вопрос - появится ли стратегический продавец или нет?

у меня нет ответа на этот вопрос, но чтобы не стоять против тренда, я на график себе бросаю самый простой мувинг, на дневках. тупее не придумаешь. да, в периоды боковиков - это гарантированный слив, но небольшим риском на сделку можно пережить трудные времена, не особо то подвергая капитал опасности, но так зато гарантированно не пропустишь мощнейний движняк раз в году.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Нед 23 жов, 2011 15:02, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:53

roman tr.
Никому не ведомо будущее, мы лишь пытаемся взять максимум когда правы и потерять минимум когда ошибаемся. Вот такая простая у нас работа :lol:
С удовольствием пообщался бы еще, но ухожу, вернусь ближе к вечеру
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:55

roman tr. написав:вопрос - появится ли стратегический продавец или нет?

Это кого ты имеешь в виду? Рыжика? :lol:
о стратегических покупателях слышал, что такие существуют, о стратегических продавцах еще не приходилось. Ромка, надо закопирайтить тебе эту тему.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:55

roman tr. написав:ну вот представте, приходит новичок с суммой допустим 10куе, подготавливается, читает книги где справедливо пишут, что рисковать надо 1-2% на сделку. рынок допустим в последние два года идет вверх, но новых максимумов небыло полгода, какой тренд выбрать? бычий? а рынок продолжает идти вниз. покупка - выход по стопу, повтор - тот же результат. так еще пару раз. каких то 10 сделок за месяц - но от счета уже -20% ушло. трейдер начинает думать не о методике своих сделок, а о том, как "отбить" 20%. вот тут обычно берутся плечи и начинается суровый путь "взросления" и отсеивания слабых. меньше года - двух это не опыт.

Риск потерять 20% при интрадее едва меньше, потому что требует принятия очень быстрых решений. Тут кроме опыта еще и опредленный склад характера нужно иметь. При долгосроке, особенно на убе, есть шанс, что придется высиживать очень серьезных лосей. Очень мало новичков готовы пойти на это, и не у всех есть столько денег. Чтобы появился стимул развиваться, желательно на начальном этапе хоть немного заработать. Сугубо мое имхо - начинать лучше с 1-2 недельных трейдов. Когда появится лучшее понимание рынка, можно переходить на более краткосрочный трейды.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 15:01

MacAndrew написав:
  Mr_Joker написав:Добрый день всем. Я тут новичек. Скажите пожалуйста, что эффективней, инвестирование или интрадей? Успешным интрадейщикам, как они пишут, хватает на жизнь. Но сколько это? Раз они прибыль изымают каждый месяц и живут за счет ежемесячного дохода, то они не накапливают большой суммы, так как не происходит реинвестирования.
Здесь есть живые примеры тех, кто наторговал интрадей на УБ, Найсе, РТС, валютке, себе на квартиру, машину и т.д. Спасибо за ответы.

В целом поддерживаю слова Романа. Небольшое вставлю имхо.
как по мне, для новичка оптимальны среднесрочные инвестиции с диапазоном от 1 до 2 недель.
преимущества:
добавлю еще про форум - очень полезен для обмена опытом, особенно новичку. можно почерпнуть для себя много полезного из общения с опытными трейдерами. форумчане всегда могут помочь советом, иногда публикуют посты, которые помогают лучше понять рынок.

удачи вам!

Спасибо.
Тут писали что с помощью интрадея можно быстро заработать капитал. Общаясь со знакомыми и читая этот форум возникает вопрос.
Относится ли интрадей - как способ заработать быстро капитал к УБ? Ведь УБ неликвидная, не рыночная, а ручная, которой как куклой играются ММ. ТА работает, но туговато. За Западом не всегда ходит. Как показали последние 3 недели.

Как то слабо верится что интрадей на УБ - способ быстро заработать капитал. Скорее слить.
По честному, из тех кто активно торгует интрадей, есть кто-то, кто в "+" по итогам последних 3 месяцев?
Mr_Joker

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 15:01

shadow-25 написав:Ну год году рознь. Вот взять нынешний год. Такие качели увидеть и пережить на собственной шкуре сипуху пару дней подряд по -5% дорогого стоит. Если человек после такого не меняет свой убыточный подход, то нужно просто уходить, такой трейдер ничему не научится.

Согласна полностью. Я на рынке с декабря 2010 и благодарна небу за то, что именно в первый год моего обучения мне выпала такая возможность - учиться на собственном и чужом опыте в такое непростое время. Форум читаю ежедневно, пишу крайне редко, т.к понимаю, что мне еще нечего сказать, но именно благодаря данному форуму я не слила свое депо. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что еще ничего почти не знаю. :)
orxideia

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 15:11

orxideia
ну да, в сравнении с трейдерами некоторых проф.участников (а-ля НРГ да и многих других компаний, в которых ситуация неочень, просто мы об этом не знаем), то "любители" с форума еще молодцы. Конечно, до тройкиных далековато, но будем надеяться, что если не первыми будем, то вторыми. :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 43894390439143924393 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор