смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься.. ...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили.... стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....
FX написав:П.С. отдельно хочу отметить один момент - если вам удалось вместе со мной поймать дно советую очень ценить накопленные линии акций ,они обладают высокой ценностью - не гонитесь за мелкой прибылью которую вы получили за последние дни, поверьте те 10-20% по некоторым акциям это ничто по сравнению с потенциалом позиции. Продавая с надеждой откупиться во время коррекции вы может не угадаете с моментом (например коррекция наступит намного позже чем вы ожидаете) и вы потеряете стратегическое преимущество. Рынок вам дал бумажную прибыль и вы просто обязаны ею рискнуть с очень большими шансами многократно увеличить профит. Поверьте это работает!
а если удалось поймать лой на плечи? выгружать их на вертикальных палках или держать до упора, как будто бы их и нет.
Тогда перейти к управлению двумя стратегиями - долгосрок и краткосрок одновременно. Покупки на плечи пока можно расматривать исключительно как спекулятивные сделки с соответсвующей необходимостью жесткого контроля позиции - ибо волатильность может нанести серьезный вред общему портфелю. Ну а долгосрок - как по мне можно "забыть" на довольно длительный срок об этой части портфеля, смысла рисковать долгосрочными целями ради краткосрочных колебаний нет!
«Донбассэнерго» выбрала «Сварожеч» для закупки угля на полмиллиарда гривен 16:15 / 24.10.2011 — НОВОСТИ.dn.ua Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» выбрала общество с ограниченной ответственностью «Сварожеч» (обе Донецк) для закупки угля на сумму 537,5 млн гривен.
Об этом говорится в сообщении «Донбассэнерго» об акцепте предложения компании по итогам тендера.
В частности, «Донбассэнерго» намерена закупить каменный уголь марки П.
Акцепт предложения состоялся 20 октября, конечный срок заключения договора — 18 ноября.
Срок поставки — до 2012 года.
Как сообщалось ранее, ранее «Донбассэнерго» выбрала «Донбасский расчетно-финансовый центр» для поставки угля на 532 млн гривен.
2010 год «Донбассэнерго» закончила с убытком 147,938 млн гривен, увеличив чистый доход на 17,51%, или на 452,11 млн гривен до 3 033,666 млн по сравнению с 2009 годом.
Компания объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе — Донецкая область).
Филипп написав: Кстати вопрос к Вам по поводу хранения акций. Вы их держите на бирже - или выводите их? Я просто с этой процедурой не сталкивался еще.
Я тоже не сталкивался, да и зачем. Если лонг "правильный" то какой дурак будет брать ваши акций для шорта ,а если "не правильный" то лично меня на данных уровнях (пофиг текущий рост) вполне устроит и распродажа - введу резервы и докуплюсь по полной. Поймите правильно, если абстрагироваться от минутных, пятнадцатиминутных и т.д. графиков ,а обратить внимание на дневные и недельные графики то роста как такового еще и небыло, а то что есть эффект низкой базы, нам еще расти и расти...
FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.
Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам? Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)
Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?
Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок..
И я тоже, руки чешутся у всех, уверен. Падали слишком долго, раз. Осенью часто разворачивались и народ привык, два. Все таки для серьезного разворота остальные бумаги должны тоже подтянуться. если денег на бирже будет хватать только на пару бумаг из нескольких десятков, серьезно относиться к ситуации будет трудно. Но и игнорировать то как динамично сегодня рос рынок нельзя - это впервые с июля. Если фуфел - сдуется через несколько дней, если нет - большинство бумаг начнет отрываться, мы увидим кресты не в двух бумагах а побольше числом. И главное, по индексу хочу увидеть, там даже еще 5 и 20 не пересеклись - рано на пробоях вверх покупать.
FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.
Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам? Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)
Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?
Это чисто психологическая проблема, не более того... ведь рост "себестоимости" происходит одновременно с ростом баланса... совет один - забейте на данный феномен учета
Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься.. ...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили.... стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....
Что вы используете при торговле фючом? Сугубо график и обьем или индикаторы или фигуры? Интересуюсь так как вы часто пишете что закрываете сделки на минимумах или максимумах, как например 1354, потом с 1390 закрыли по 81 это были минимумы и там цена была очень не долго.