Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 44134414441544164417 ... 5383>
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:45

Международные резервы за сентябрь сократились на 8,5%.
http://bank.gov.ua/Publication/econom/B ... ate_pr.pdf

Падение цен и спроса на металл вот что действительно плохо :?
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:47

смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься..
...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили....
стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот :roll: , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....
Judjin76

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:49

roman tr. написав:
  FX написав:П.С. отдельно хочу отметить один момент - если вам удалось вместе со мной поймать дно советую очень ценить накопленные линии акций ,они обладают высокой ценностью - не гонитесь за мелкой прибылью которую вы получили за последние дни, поверьте те 10-20% по некоторым акциям это ничто по сравнению с потенциалом позиции. Продавая с надеждой откупиться во время коррекции вы может не угадаете с моментом (например коррекция наступит намного позже чем вы ожидаете) и вы потеряете стратегическое преимущество. Рынок вам дал бумажную прибыль и вы просто обязаны ею рискнуть с очень большими шансами многократно увеличить профит. Поверьте это работает!

а если удалось поймать лой на плечи? выгружать их на вертикальных палках или держать до упора, как будто бы их и нет.

Тогда перейти к управлению двумя стратегиями - долгосрок и краткосрок одновременно. Покупки на плечи пока можно расматривать исключительно как спекулятивные сделки с соответсвующей необходимостью жесткого контроля позиции - ибо волатильность может нанести серьезный вред общему портфелю. Ну а долгосрок - как по мне можно "забыть" на довольно длительный срок об этой части портфеля, смысла рисковать долгосрочными целями ради краткосрочных колебаний нет!
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:54

«Донбассэнерго» выбрала «Сварожеч» для закупки угля на полмиллиарда гривен
16:15 / 24.10.2011 — НОВОСТИ.dn.ua
Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» выбрала общество с ограниченной ответственностью «Сварожеч» (обе Донецк) для закупки угля на сумму 537,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении «Донбассэнерго» об акцепте предложения компании по итогам тендера.

В частности, «Донбассэнерго» намерена закупить каменный уголь марки П.

Акцепт предложения состоялся 20 октября, конечный срок заключения договора — 18 ноября.

Срок поставки — до 2012 года.

Как сообщалось ранее, ранее «Донбассэнерго» выбрала «Донбасский расчетно-финансовый центр» для поставки угля на 532 млн гривен.

2010 год «Донбассэнерго» закончила с убытком 147,938 млн гривен, увеличив чистый доход на 17,51%, или на 452,11 млн гривен до 3 033,666 млн по сравнению с 2009 годом.

Компания объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе — Донецкая область).
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:56

Филипп написав: Кстати вопрос к Вам по поводу хранения акций. Вы их держите на бирже - или выводите их? Я просто с этой процедурой не сталкивался еще.

Я тоже не сталкивался, да и зачем. Если лонг "правильный" то какой дурак будет брать ваши акций для шорта ,а если "не правильный" то лично меня на данных уровнях (пофиг текущий рост) вполне устроит и распродажа - введу резервы и докуплюсь по полной. Поймите правильно, если абстрагироваться от минутных, пятнадцатиминутных и т.д. графиков ,а обратить внимание на дневные и недельные графики то роста как такового еще и небыло, а то что есть эффект низкой базы, нам еще расти и расти...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:57

FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.

Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам?
Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)

Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками :) (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?
vvv

Подякував: 91 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 22:58

Эх как бы было классно сейчас услышать мнение лаура по поводу рынка)))
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:01

Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок..

И я тоже, руки чешутся у всех, уверен. Падали слишком долго, раз. Осенью часто разворачивались и народ привык, два.
Все таки для серьезного разворота остальные бумаги должны тоже подтянуться. если денег на бирже будет хватать только на пару бумаг из нескольких десятков, серьезно относиться к ситуации будет трудно.
Но и игнорировать то как динамично сегодня рос рынок нельзя - это впервые с июля. Если фуфел - сдуется через несколько дней, если нет - большинство бумаг начнет отрываться, мы увидим кресты не в двух бумагах а побольше числом. И главное, по индексу хочу увидеть, там даже еще 5 и 20 не пересеклись - рано на пробоях вверх покупать.
Ttroll

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:06

vvv написав:
  FX написав:Касательно коррекций - да желательно бы, плечи можно будет аккуратно задействовать - поэтому жду не дождусь. Идея что основные позы это жесткий долгосрок, а на плечи буду спекулировать - ловить краткосрочные и среднесрочные свинги.

Вопрос к FX и другим форумчанам в теме -- а у вас как-то разделяются позиции в долгосрок и среднесрок по разным счетам?
Вот например, вы купили мотор по 1700 в долгосрок. Затем спекулятивно/на плечи берете еще столько же по 2000гр и продаете по 2200гр. Если проводить сделки на одном счете, то по методу FIFO после продажи спекулятивной части у вас в терминале средняя цена покупки будет показываться как 2000гр, хотя в долгосрок покупали по 1700 (формально вы продали долгосрочные позиции, а осталось то, что позже было куплено). Вы отдельно ведете учет цен и обьемов, купленных в долгосрок? Или открываете спекулятивные позиции на другом счете? (к примеру, на том, где нет долгосрочных позиций по мотору)

Я просто если вижу в терминале профит 10..20% по позиции, то как-то не хочется нарушать такую красоту краткосрочными сделками :) (сначала средняя цена размывается при покупке, а после продажи краткосрочной позиции средняя цена остатка еще выше становится). Поделитесь, кто как с этим "борется"?

Это чисто психологическая проблема, не более того... ведь рост "себестоимости" происходит одновременно с ростом баланса... совет один - забейте на данный феномен учета :mrgreen:
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2011 23:08

Judjin76 написав:смотрю у всех глаза загорелись. Я вижу не более чем отскок, тем более ведь амеры четко указывали на пробой 1240 с целью на 1280. Я спот не обсуждаю, поскольку на лоях затаренных меньше 2500 отдавать не буду, забыли про него. По фьючу, немного сегодня загнали в ступор. День не ординарный, но очень поучительный. Все показывало на рост, писал и про ММумук и про поведение фьюча, на когда +5% перевалили, начал стрематься..
...время было баловался интрадеем, проводил экзамен по работе внутри дня. С утра вшортил от 59, смотрю туго откупил по 54..., осмотрелся все понятно стаю в лонг от 68 закрыл часть по 78, часть выше 84... ( уже выше +5% индекс стремно ). Все лонги прикрыл, потом как в кино - на шорте ММумуки в конце дня сделали меня как пацанюру... поставил шорт от 1390 - первый откат на 1381 забрал все четко, второй раз шорт от 1397 и 1405 позы поставил, так чего эти клоуны учудили....
стоят биды и оффера плотно с спредом в 1 пункт, проходит сделка по 1402 покупка с оффера и тут же идет следующая по 1408 ( где делись оффера, хотя там их лес стоял до 1408 надо задать вопрос ) и подпирают сразу пачкой бидов на 1406, тоже от 1408 до 1415. Реально убирают оффера, провал на 6-8 пунктов на 20 контрактах и лес бидов подпирают. На графике минутном за 1 минуту 18 пунктов хода всего лишь на 390 контрактах... как результат сдуру налили 30% от депо в шорт от 1400.... завтра возможно лося если чего закормлю небольшого... ощущение - полный идиот :roll: , только Максгрину писал об этом, а сам чего утворил. Урок будет неплохой. Сегодня реально клоунаду устроили, надо внимательно смотреть что они дальше творить будут....

Что вы используете при торговле фючом? Сугубо график и обьем или индикаторы или фигуры? Интересуюсь так как вы часто пишете что закрываете сделки на минимумах или максимумах, как например 1354, потом с 1390 закрыли по 81 это были минимумы и там цена была очень не долго.
Kotyk

Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 44134414441544164417 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор