|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 11 гру, 2008 01:56
Инспектор написав:Так они всего несколько лет на Украине и активно пошли в сегмент физиков года два назад.
Ха. Значит мне повезло... Они меня задалбывать начали сразу как только появились в Украине, да еще и я был первым физиком, которого они задалбывали  Прям, ради меня и пришли в Украину... Блин, так и загордиться не долго Инспектор написав:Я my.alfabank использую только для контроля - для себя веду все в Excel.
Ну так с их дурацким Ануитентом вообще не понятно как эти проценты считаются... Т.е. в Экселе смоделировать ситуацию тоже не получается  Поэтому я и говорю, что ануитент - лохотрон. Потому, что его проверить никак нельзя. А если он еще и смешаный, то это еще хуже. Инспектор написав:В письме о повышении % ставки сказано...
У меня как раз проблема в том, что я этого письма не видел. Т.е. они меня и тут кинули 
-
Hobbit_Jedi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 03:17
Hobbit_Jedi написав: Ну так с их дурацким Ануитентом вообще не понятно как эти проценты считаются... Т.е. в Экселе смоделировать ситуацию тоже не получается  Поэтому я и говорю, что ануитент - лохотрон. Потому, что его проверить никак нельзя. А если он еще и смешаный, то это еще хуже.
Считается очень просто: Сумма процентов за предыдущий месяц = Остаток по телу кредита * Процентную ставку / 12 месяцев. Пример. - остаток по кредиту - $10.000,00; - годовая процентная ставка - 18%; $10.000,00 * 18% / 12 = $150,00. Если, например, клиент заплатит всего $500,00, то из них $150,00 пойдет на погашение %, а $350,00 на уменьшение тела кредита. Соответственно в следующем месяце % будет начисляться на сумму: $10.000,00 - $350,00 = $9.650,00 и будет равен $9.650,00 * 18% / 12 = $144,75. А если клиент заплатит $1.000,00, то из них $150,00 пойдет на погашение %, а $850,00 на уменьшение тела кредита. Соответственно в следующем месяце % будет начисляться на сумму: $10.000,00 - $850,00 = $9.150,00 и будет равен $9.150,00 * 18% / 12 = $137,25. Так получается смешанный принцип - можно платить равными платежами хоть весь кредит (как в стандартном аннуитете), а можно переплачивать, тогда сумма переплаты сразу идет в погашение тела кредита и % уменьшаются, как и общая стоимость кредита (как в обычной "классике"). Так, что это лучшая система из существующих, сочетающая в себе достоинства как классики, так и аннуитета. Hobbit_Jedi написав:У меня как раз проблема в том, что я этого письма не видел. Т.е. они меня и тут кинули 
Поэтому я и процитировал, что они в отделении должны выдать новый график.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 11:58
Инспектор написав:Считается очень просто....
Спасибо за подробное объяснение. Ученье - свет, а неученье - тьма  Инспектор написав:Поэтому я и процитировал, что они в отделении должны выдать новый график.
Вот сегодня собираюсь съездить забрать его... Вечером отпишусь как гладко у них эта процедура проходит...
-
Hobbit_Jedi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2008 21:37
Hobbit_Jedi написав:Вот сегодня собираюсь съездить забрать его... Вечером отпишусь как гладко у них эта процедура проходит...
Значит так. Процесс общения проходит офигительно "гладко". Гладче просто не куда. У них в ГОЛОВНОМ офисе (боюсь представить, что в других) пообщаться можно только с девочкой, которая выполняет одну единственную функцию - принимает заявления в письменной форме (ну еще консультирует о том как их составить). ВСЕ! На этом ее функции и полномочия заканчиваются.
Т.е. если мне СЕЙЧАС нужна распечатка, то действия следующие:
- я трачу пол-дня, чтобы лично припереться к ним в главный офис.
- стою в очереди (в этот раз повезло - очереди не было)
- говорю "Мне нужен новый график платежей, т.к. вы, сволочи, подняли мне ставку и я не знаю сколько я должен буду денег вам приносить каждый месяц".
- получаю чистый лист бумаги и пример заявления.
- пишу заявление на тему "Хочу то-то и то-то"
- жду почту.... В прошлый раз, когда таким образом просил расшифровку прошедших платежей, ждать пришлось полтора месяца.... Думаю, что в этот раз ждать прийдется не меньше.
Кстати, вариант "а давайте я лично приеду и заберу все у вас в офисе (когда оно будет готово), а то вдруг почта снова подведет", не прокатил... Обратная связь от банка возможна только по почте...
И это в век нанотехнологий!!!
Капец! После такого "гладкого" обслуживания вдруг вспоминаешь лозунг Райфайзен-банка: "Ми цінуємо час наших клієнтів", который я никак не мог уложить в длинные очереди и беганье по разным отделениями по каждой мелочи. Так вот сейчас я вдруг ПОНЯЛ!!! что Райфайзен как-раз еще ценил мое время... А вот Альфовцы его не просто не ценят, а еще и нагло воруют.
-
Hobbit_Jedi
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 11:36
Привет, кому-нибудь поднимали ставки по авто повторно в Альфа? и на сколько подняли?
-
kornik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 11:40
Давайте бороться сообща. У них в договоре есть ряд пунктов, которые не соответствуют законодательству. Кроме того, посмотрите, на всех ли страницах договора стоит ваша подпись.... Я думаю, что если соберется дюжина схожих исков - шансы победить велики.
-
camings
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 14:45
С чем связано резкое снижение лимита по кредитной карте "Щасливая"?
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 гру, 2008 20:52
Hobbit_Jedi написав:Спасибо за подробное объяснение.
Пожалуйста. Рад помочь.  Кстати, по опыту двух кредитов в АБ считают они правильно, но я все равно перепроверяю. Процедура получения нового графика - кошмар. Но я на свою забил, так как плачу с переплатой. kornik написав:Привет, кому-нибудь поднимали ставки по авто повторно в Альфа? и на сколько подняли?
Дважды никому не поднимали. Кроме того: 1. Сегодня Верховная Рада приняла Закон о запрете повышения % ставок по ранее выданным кредитам. Хотя, что такое повышение ставки по сравнению с ростом курса доллара? 2. Встречал информацию, что чаще, чем раз в год они поднимать не могут. camings написав:Давайте бороться сообща. У них в договоре есть ряд пунктов, которые не соответствуют законодательству. Кроме того, посмотрите, на всех ли страницах договора стоит ваша подпись.... Я думаю, что если соберется дюжина схожих исков - шансы победить велики.
А смысл? Чтобы признали договор ничтожным? И что будет? АБ потребует немедленно погасить кредит. ИМХО, вариант один - как можно быстрее выплатить кредит и забыть о них раз и навсегда. cns написав:С чем связано резкое снижение лимита по кредитной карте "Щасливая"?
С кризисом.
Совет 2ALL
1. Контролируйте данные в платежке, которую выдает вам кассир при внесении платежа по кредиту. У меня дважды! там оказывался другой человек.
2. АБ отказал в аккредитации почти всем СК, кроме своей и еще паре. Так что к решению этого вопроса нужно готовиться заранее.
-
Инспектор
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 гру, 2008 19:53
Забрал очень приличную сумму депозита в евро после окончания срока. Отдали в валюте. Все ОК.
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 гру, 2008 21:55
Инспектор написав:А смысл? Чтобы признали договор ничтожным? И что будет? АБ потребует немедленно погасить кредит. ИМХО, вариант один - как можно быстрее выплатить кредит и забыть о них раз и навсегда.
Признают не весь договор ничтожным, а только те части, которые противоречат законодательству УА. Остальные части договора (не признанные ничтожными) и сам договор будет действителен в полном объеме.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему