Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 383384385386387 ... 831>
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:06

Oven написав:С каждого метра $50 - получает держава/нотаріус/рієлтори???!!! Это как понимать? Лучше вообще тогда не отвечайте ничего....

5% - НДФЛ
1% - госпошлина
1% - пенсионный
1-2% - комиссионные брокеру
1% (плюс-минус) - нотариальные расходы

что тут непонятного?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:06

budivelnik
"615 м2 =368 500 = 600 долара за м2 в середньому оплатили покупці , з цих сум я отримав в середньому 550 за м2
Тепер в цій же першій частині , починаючи з середини 2009 була проведена реконструкція однієї квартири в 125 м2 на дві
одна в 82 м2 і 1 в 42 м2 .
42 м2 в кінці 2009 була перепродана за 750 = 30 000
82 м2 в 2010 були перепродана за 680 = 55 700
і знову 42 м2 була перепродана за 950 = 40 000"
Вы же их продали? Какая разница, что с ними случилось после этого?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:12

roman tr.
от куда такая осведомленность, что Будивельник платит НДФЛ?
Если у него в 550 - 10% налоги, то когда он пишет, что "продал за 650" то там тоже нужно налоги отнять, и читать так: "я продал за 650, но на руки получил 600"? Или 550?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:14

Kolop написав:Кредитов на РН судя по всему буит "все больше и больше".

...Запрет коллекторской деятельности станет еще одним основанием для банков прекратить кредитование. Сейчас банки сворачивают кредитные программы из-за дефицита ликвидности. "Коллекторы выступают амортизатором между банком и его клиентами, беря на себя риски и обязательства по обслуживанию долгов физических лиц. Если не будет коллекторов, то эффективная ставка по кредиту может запросто вырасти в два раза,— говорит директор по развитию бизнеса и стандартам качества Credit Collection Group Ашот Арутюнян.

ПлакалЪ ))) Вот кто, оказывается, сдерживает рост процентных ставок - это коллекторы, которые за копейки скупают безнадежно просроченную задолженность )))

Кстати, еще была новость про суд, разрешивший не возвращать валютный кредит отелю централь банку ВТБ politua.ru/news/razdelr2/12554.html
Это тоже классная тема - создан прецедент, банкам еще больше резервировать придется, если каждый желающий решит не платить по кредитам в валюте (старых кредитов осталось немало).
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:17

Oven написав:roman tr.
от куда такая осведомленность, что Будивельник платит НДФЛ?
Если у него в 550 - 10% налоги, то когда он пишет, что "продал за 650" то там тоже нужно налоги отнять, и читать так: "я продал за 650, но на руки получил 600"? Или 550?

меня мало интересует, как он рассчитывает свою себестоимость и свои налоги. его рассчеты иногда меня откровенно забавляют, но суть не в этом. с большой долей вероятности можно предположить, что первичное оформление права собственности он делает на себя, как на физическое лицо (ну или на доверенных физлиц), а т.к. это новострой, от момента первичного оформления права собственности (получение на руки свидетельство) до продажи реальному покупателю проходит менее 3х лет, а если менее 3х лет владения (срок отсчитывается от даты выдачи свид. на право собственности), то нужно платить 5% на покращення межигорья. или занижать стоимость в договоре, но покупатели такое не очень любят.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:21

Tyler написав:
  Danilov777 написав:
  jde написав:Tyler RON Danilov777 Oven
В наших реалиях представить себе сколь-нибудь существенную девальвацию гривну без последующей инфляции - сложно. Инфляция обязательно последует за девальвацией с временным лагом.

А может все таки наоборот?
Большая чем в европейских странах инфляция ведет к девальвации национальной валюты.
А при высокой импортной зависимости нашей страны девальвация приведет к росту инфляции.
Может все таки в наших реалиях так?

Мне кажется, не стоит забывать о факторе экспорта и импорта в определении курса валюты. Курс можно объективно опустить ради уменьшения импорта и стимулирования экспорта ради выравнивания сальдо платежного/торгового баланса страны даже если инфляция не превышает европейскую и американскую.

Ну это сугубо ИМХО, но кажится вот это по курсу "http://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_совет" + результат платежного баланса. А инфляция и тд тп последствия.....
Кстати там в комерсанте седня написали что с русскими по газу буим рублем расчитываться ( :shock: ), что буит свое влияние на валюту иметь. И соответственно на РН.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 02 лис, 2011 13:32, всього редагувалось 2 разів.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:23

roman tr.
да мы вообще ни чего о нем не знаем.
Кому принадлежит земля под этим домом?
Как она делится между собственниками квартир?
На ком зарегистрировано строение?
Кто и с кем заключает договор на обслуживание дома?
Как регулируются вопросы по газу и электрике?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:35

http://delo.ua /business/vladelec-agroholdinga-kernel-verevskij-kupil-developera-kdd-grou-167138/ - еще одни девелоперы "нашли инвестора".
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 13:45

Tyler написав:
  Oven написав:RON
я в курсе.
За годы независимости, эти два понятия (близкие по значению) идут всегда рядом, вспомнить хотя бы события 2008 года.
Падение покупательной способности нац. валюты на национальном рынке (инфляция) и падение к твердым валютам (девальвация).
Гиперинфляция начала 90х (и тут же девальвация) задрала ставки по кредитам до 500% годовых.

Ну мы же недвижимость, вроде, обсуждаем? Осенью 2008 года гривна девальвировала, а цены на недвижимость В ГРИВНЕ (включая аренду) остались плюс/минус на том же уровне (можно, конечно спорить: типа, гривна упала на 60%, а квартиры долларах более, чем на 60%, но суть от этого не меняется).

Впрочем, уже непонятно, к чему эта тема -инфляция VS девальвация.

Вот банковские ожидания-2012 - это да, прикольно было послушать )))
С другой стороны, интересно сравнить банковские ожидания образца осени 2011 и весны 2009 :)
Kotunov_S, RON , не припоминаете?
А то банки любят перестраховываться... как сейчас помню -весной 2009 постоянно "надежные источники" сообщали о неизбежном дефолте Украины до лета самое позднее...

Банковские ожидания? Ну если я Вас правильно понял (имею ввиду вопрос) прогноз негативный. Ждём девальвацию (ср.год.к. 1 к 9), уменьшение реальных доходов действующих и потенциальных заёмщиков, удешевление ликвидных залогов (недвига, производство, и т.д.), при девальвации обвал... Не исключается тех дефолт. На сейчас фактически приостановлено кредитование физ лиц (писал выше), разрабатывается переориентация на юр. лица, корпоратив... Сворачивается сеть. Нового я Вам ничего не сообщил, в топ 20 эти процесы идут у всех. Хорошими эти ожидания не назовёшь :( .
Прокоментирую свою подпись-прогноз... Недвига просела меньше раза в два, чем я прогнозировал (в сентябре 2010) на этот год, хотя год исчо :D не закончился... Не думал что гривну так принципиально держать будут, думал отпустят.... 8)
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 14:11

RON нет, Вы меня неправильно поняли.
Негативный прогноз на 2012 Вы уже озвучили ранее.
А я спрашивал, помните ли Вы прогнозы, которые делались 2.5 года назад -весной 2009?
Тогда, ЕМНИП, многие ждали полноценного дефолта, а не просто девальвации. Однако этого не произошло.

Поэтому мне интересно, нынешние прогнозы/ожидания топовых банков мрачнее прогнозов весны-2009 или, так сказать, более радужные?
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 383384385386387 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор