budivelnik "615 м2 =368 500 = 600 долара за м2 в середньому оплатили покупці , з цих сум я отримав в середньому 550 за м2 Тепер в цій же першій частині , починаючи з середини 2009 була проведена реконструкція однієї квартири в 125 м2 на дві одна в 82 м2 і 1 в 42 м2 . 42 м2 в кінці 2009 була перепродана за 750 = 30 000 82 м2 в 2010 були перепродана за 680 = 55 700 і знову 42 м2 була перепродана за 950 = 40 000" Вы же их продали? Какая разница, что с ними случилось после этого?
roman tr. от куда такая осведомленность, что Будивельник платит НДФЛ? Если у него в 550 - 10% налоги, то когда он пишет, что "продал за 650" то там тоже нужно налоги отнять, и читать так: "я продал за 650, но на руки получил 600"? Или 550?
Kolop написав:Кредитов на РН судя по всему буит "все больше и больше".
...Запрет коллекторской деятельности станет еще одним основанием для банков прекратить кредитование. Сейчас банки сворачивают кредитные программы из-за дефицита ликвидности. "Коллекторы выступают амортизатором между банком и его клиентами, беря на себя риски и обязательства по обслуживанию долгов физических лиц. Если не будет коллекторов, то эффективная ставка по кредиту может запросто вырасти в два раза,— говорит директор по развитию бизнеса и стандартам качества Credit Collection Group Ашот Арутюнян.
ПлакалЪ ))) Вот кто, оказывается, сдерживает рост процентных ставок - это коллекторы, которые за копейки скупают безнадежно просроченную задолженность )))
Кстати, еще была новость про суд, разрешивший не возвращать валютный кредит отелю централь банку ВТБ politua.ru/news/razdelr2/12554.html Это тоже классная тема - создан прецедент, банкам еще больше резервировать придется, если каждый желающий решит не платить по кредитам в валюте (старых кредитов осталось немало).
Oven написав:roman tr. от куда такая осведомленность, что Будивельник платит НДФЛ? Если у него в 550 - 10% налоги, то когда он пишет, что "продал за 650" то там тоже нужно налоги отнять, и читать так: "я продал за 650, но на руки получил 600"? Или 550?
меня мало интересует, как он рассчитывает свою себестоимость и свои налоги. его рассчеты иногда меня откровенно забавляют, но суть не в этом. с большой долей вероятности можно предположить, что первичное оформление права собственности он делает на себя, как на физическое лицо (ну или на доверенных физлиц), а т.к. это новострой, от момента первичного оформления права собственности (получение на руки свидетельство) до продажи реальному покупателю проходит менее 3х лет, а если менее 3х лет владения (срок отсчитывается от даты выдачи свид. на право собственности), то нужно платить 5% на покращення межигорья. или занижать стоимость в договоре, но покупатели такое не очень любят.
jde написав:TylerRONDanilov777Oven В наших реалиях представить себе сколь-нибудь существенную девальвацию гривну без последующей инфляции - сложно. Инфляция обязательно последует за девальвацией с временным лагом.
А может все таки наоборот? Большая чем в европейских странах инфляция ведет к девальвации национальной валюты. А при высокой импортной зависимости нашей страны девальвация приведет к росту инфляции. Может все таки в наших реалиях так?
Мне кажется, не стоит забывать о факторе экспорта и импорта в определении курса валюты. Курс можно объективно опустить ради уменьшения импорта и стимулирования экспорта ради выравнивания сальдо платежного/торгового баланса страны даже если инфляция не превышает европейскую и американскую.
Ну это сугубо ИМХО, но кажится вот это по курсу "http://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_совет" + результат платежного баланса. А инфляция и тд тп последствия..... Кстати там в комерсанте седня написали что с русскими по газу буим рублем расчитываться ( ), что буит свое влияние на валюту иметь. И соответственно на РН.
Востаннє редагувалось Kolop в Сер 02 лис, 2011 13:32, всього редагувалось 2 разів.
roman tr. да мы вообще ни чего о нем не знаем. Кому принадлежит земля под этим домом? Как она делится между собственниками квартир? На ком зарегистрировано строение? Кто и с кем заключает договор на обслуживание дома? Как регулируются вопросы по газу и электрике?
Oven написав:RON я в курсе. За годы независимости, эти два понятия (близкие по значению) идут всегда рядом, вспомнить хотя бы события 2008 года. Падение покупательной способности нац. валюты на национальном рынке (инфляция) и падение к твердым валютам (девальвация). Гиперинфляция начала 90х (и тут же девальвация) задрала ставки по кредитам до 500% годовых.
Ну мы же недвижимость, вроде, обсуждаем? Осенью 2008 года гривна девальвировала, а цены на недвижимость В ГРИВНЕ (включая аренду) остались плюс/минус на том же уровне (можно, конечно спорить: типа, гривна упала на 60%, а квартиры долларах более, чем на 60%, но суть от этого не меняется).
Впрочем, уже непонятно, к чему эта тема -инфляция VS девальвация.
Вот банковские ожидания-2012 - это да, прикольно было послушать ))) С другой стороны, интересно сравнить банковские ожидания образца осени 2011 и весны 2009 Kotunov_S, RON , не припоминаете? А то банки любят перестраховываться... как сейчас помню -весной 2009 постоянно "надежные источники" сообщали о неизбежном дефолте Украины до лета самое позднее...
Банковские ожидания? Ну если я Вас правильно понял (имею ввиду вопрос) прогноз негативный. Ждём девальвацию (ср.год.к. 1 к 9), уменьшение реальных доходов действующих и потенциальных заёмщиков, удешевление ликвидных залогов (недвига, производство, и т.д.), при девальвации обвал... Не исключается тех дефолт. На сейчас фактически приостановлено кредитование физ лиц (писал выше), разрабатывается переориентация на юр. лица, корпоратив... Сворачивается сеть. Нового я Вам ничего не сообщил, в топ 20 эти процесы идут у всех. Хорошими эти ожидания не назовёшь . Прокоментирую свою подпись-прогноз... Недвига просела меньше раза в два, чем я прогнозировал (в сентябре 2010) на этот год, хотя год исчо не закончился... Не думал что гривну так принципиально держать будут, думал отпустят....
RON нет, Вы меня неправильно поняли. Негативный прогноз на 2012 Вы уже озвучили ранее. А я спрашивал, помните ли Вы прогнозы, которые делались 2.5 года назад -весной 2009? Тогда, ЕМНИП, многие ждали полноценного дефолта, а не просто девальвации. Однако этого не произошло.
Поэтому мне интересно, нынешние прогнозы/ожидания топовых банков мрачнее прогнозов весны-2009 или, так сказать, более радужные?