|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:49
Фонд госимущества сообщил о желании трех компаний подписать соглашения о неразглашении с целью ознакомления с конкурсной документацией по приватизации акций Киевэнерго
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:51
StalkerXJ220 написав: Финансы и Кредит это чья группа? Она владеет частями в Стахановке и Крюковке, это я сейчас сам посмотрел.
где  дайте ссылку, плиз
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:52
УКРАИНА МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ РОССИЙСКИЙ ГАЗ В РУБЛЯХ УЖЕ В НОЯБРЕ – ГЛАВА МИНЭНЕРГОУГЛЯ
Ого, интересно. Неужели чего по газу договорятся в итоге? 
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:53
San Ссылки нет, инвест-газета присылает раз в полгода список всех промышленных групп на большом плакате. В разделе группы Финансы и кредит имеется Ferrexpo, Стахановка, Крюковка. Могу сфоткать и кинуть на мыло 
-
StalkerXJ220
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:54
Ttroll написав: Сила проявляется на аптренде, когда сильные растут быстрее остальных - как укрнефть в конце прошлого года. К сожалению судить можно будет только когда установится аптренд, а этого еще не произошло.
а по-моему этот рост на прошлой неделе все показал. 3 фундаментально сильных бумаги есть.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:55
StalkerXJ220 написав:San Ссылки нет, инвест-газета присылает раз в полгода список всех промышленных групп на большом плакате. В разделе группы Финансы и кредит имеется Ferrexpo, Стахановка, Крюковка. Могу сфоткать и кинуть на мыло 
тут при написании поста можно воспользоваться кнопкой IMG и выложить рисунок на форум (как-то же коллеги выкладывают  ).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:57
San Не факт, что изображение не ужимается, но если сфоткать одну группу, должно быть видно. Сейчас попробую.
-
StalkerXJ220
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 14:57
Ttroll написав: Master написав:Вы считаете что Крюковку стоит покупать? Я думаю, она все еще перекуплена, хотя сьехала с хаев прошлой недели на около 30%. Сравнивая с АЛМК, ЦЕЕН, которые с хаев прошлой недели скорректировались на 50-60%, а ЕНМЗ на 65 и более, то стремно ее брать. Либо она еще упадет, либо это сила бумаги. Тут уже что выбирать, либо сильный фундамент, либо сильный апсайд.
Честно говоря, я согласен с FX, долгосрочно можно брать практически все. Я выкладывал очень длинные графики в соседней ветке, все что глубоко ниже базы можно аккумулировать не глядя. Мне трудно судить о фундаментальных показателях, я могу рассуждать только с позиций бытового здравого смысла в этой сфере, т.е. могу закономерно заблуждаться. Сильный фундамент мне непонятен чаще всего, а апсайд к средней базе сейчас у всех приблизительно одинаковый. При прочих равных, пока бумаги не восстановились к середине нормального долгосрочного торгового диапазона я бы предпочел бумаги с большим апсайдом. А уже когда бумаги пойдут от среднего к верху диапазона, то потенциально обновить многолетние хаи и поднять базу более вероятно для порулярных бумаг с "сильным фундаментом". Поэтому квбз я не брал - 22 грн это уже среднее значение для него, можете глянуть на картинки в соседней теме.
Да, я смотрел, интересно. Но я думаю, только без обид, что базу прошлых лет не стоит брать. Потому как цены тех периодов соответствовали фундаменту предприятий тех периодов. Нафта тех лет, это врятли нафта текущих лет. Те предприятия у которых в прошлом были высокие базы, то есть цены высокие, думаю теперь будут внизу. Сейчас действительно, в начале бычьего рынка, если он начался, надо смотреть на фундамет. Как я понимаю, ЕНМЗ уже не тот, зато Крюковка возможно уже другая, Мотор тот же, СевГок, кто-то про Утел писал. Я пока в фундаменте не копался. Но то что Мотор и СевГок на долгосрок стоит взять это точно. Возможно Крюковку тоже. А вообще хорошая стратегия такая. Янык при власте - покупать лучшее из состава Ахмета. Ну и не только его, ясен пень. Но думаю у него то фин. показатели будут что надо.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 15:01
Master написав:А вообще хорошая стратегия такая. Янукович при власте - покупать лучшее из состава Ахмета. Ну и не только его, ясен пень. Но думаю у него то фин. показатели будут что надо.  как интересно то. Конечно, покровительство сверху дает преимущества Ахметову: например, бессовестно рисовать миллиардные убытки, приватизировать за бесценок и т.д. , чего не могут позволить себе собственники, находящиеся вне власти (АлМК). А у Рината - да, финпоказатели будут что надо  зачОт Новость: На вчерашнем внеочередном собрании акционеров компании Укртелеком, крупнейшего в стране оператора фиксированной связи, была утверждена стратегия развития компании на 2012-14 гг., среди приоритетных направлений которой является развитие услуг интернет-доступа и стационарной телефонной связи как в массовом, так и бизнес сегментах, с целью сохранения лидирующих позиций на этих рынках в среднесрочной перспективе. Собрание также приняло решение перевести Георгия Дзекона, занимавшего пост главы правления Укртелекома с 2004 г., на должность члена Наблюдательного совета, таким образом, увеличив его состав до четырех человек. Новый глава правления должен быть назначен в ближайшее время.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 15:03
San написав: Ttroll написав: Сила проявляется на аптренде, когда сильные растут быстрее остальных - как укрнефть в конце прошлого года. К сожалению судить можно будет только когда установится аптренд, а этого еще не произошло.
а по-моему этот рост на прошлой неделе все показал. 3 фундаментально сильных бумаги есть.
Мотор, АЛМК и Крюковка?
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-