|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 06 лис, 2011 19:51
Нет дело в другом. Техническую картину которая есть я худо бедно могу оценить, а возможное влияние чего бы то ни было - нет. Если бы всегда когда где-то был хороший отчет была бы позитивная динамика, я бы тоже мог назвать это мечтой торговца новостями. Но по факту так оно совсем не всегда, а бывает и не часто так, а часто бывает и наоборот, поэтому это трудно использовать. Мне во всяком случае.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:03
San написав:интересный факт, что в этом году две бумаги умудрились сложиться в 6  раз: Ясиновка с 5.601 в январе до 0.94 в октябре и Енакиевка с 208.97 в январе до 36.87 в октябре. Беспощадный рынок.
Немного поправлю. Не в 6 раз, а на 83.21% и 82,5% соответственно.
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:08
San написав:Это даже очень хорошая новость по сентименту  Пессимизм полковника драконов говорит что цены очень хорошие. Я бы выбросил крюковку, дорогая она на текущем рынке и укрсоц и да поменял бы азовку на алчевку.
по акциям поддержу. Крюковку и Уксус фтопку. А по полковнику - тоже согласен  [/quote] А что и так не понятно что цены хорошие ))). К сожалению они могут быть такими хорошими достаточно долго. Но конечно рано или поздно станут существенно дороже. Может и уже становяться.... Озвученный портфель сделан непонятно как. Если лучшее из однотипных из индекса, т.е. азовсталь из металлургов, квбз из вагоностроителей, авдей из коксов и усрсоц из банков, то непонятно что делает в портфеле доен, если есть сеен. Бумаги выбрали не самые утоптанные, т.е. идея не в риске с большим апсайдом. Непонятно почему такой перекос в моторсич, при том, что у остальных равенство более менее. Непонятно на какой срок удержания позиций в портфеле они расчитывали. Если исходить из больший риск/большая доходность я бы скостил количество мсичи и корюковки, убрал банк, добавил бы больше утоптанных - енмз вместо стали как минимум. Если исходить из минимизации риска при падении вниз и готовности иметь прибыль поменьше в ближайшие три месяца, то банк доен и сталь я бы убрал, а увеличил корюковку авдк и сеен с алмк пропорционально. Пока восходящий тренд не установился - все это угадайка. А там можно и поменять одно на другое.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:16
San написав:Ттролль, где-то Вы и правы, где-то несовсем. Смотрите, иностранные деньги у нас торгуют исключительно идеи, фундамент (цифры). Об этом как раз в журнале говорит Ярно Нурминен. Об этом говорят и другие топы компаний. И конечно, же исключительно из ликвидных бумаг. Многие торопятся узнать цифры первыми, чтобы опередить движение. За это я думаю, и благодарят источников, хотя говорить об этом нельзя, т.к. инсайд вне закона. Почитайте Кааа, где он время от времени пишет, что торгует информацию.
Понятно. Узнают заранее что в отчете какая-то цифра на 3% больше чем в прошлом, покупают пока цена не вырастет процентов на 20% и продают тем кто узнал об этом позже. Т.е. эти 3% не причина, а повод. По-моему это не торговля по фундаменту. При таком подходе выгоднее оперировать бумагами предприятий, которые легче рекламировать, а не теми где нужные фундаментальные показатели меняются в большей степени.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:23
Ttroll написав: Если бы всегда когда где-то был хороший отчет была бы позитивная динамика, я бы тоже мог назвать это мечтой торговца новостями. Но по факту так оно совсем не всегда, а бывает и не часто так, а часто бывает и наоборот, поэтому это трудно использовать. Мне во всяком случае.
можете и пример привести?
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:29
Benik написав:Раз диспропорция соблюдается значит на то есть причины. Если бы предприятие можно было оценить только по объему выручки, то все бы так делали. Но что сделать с тем если оно теряет деньги, и это деньги акционеров как в ЕНМЗ и есть рост выручки. За каждым паттерном, за каждым движением стоит определенная группа участников которая его выполняет. Участников которые смотрят на прибыль/убыток много и принимают на основе их решения много.
Насчет диспропорции и причин - согласен полностью. Насчет прибыли - я уже писал -- не верю ни одному показанному финрезультату - ни прибыли ни убыткам. Прибыль показывать невыгодно и неразумно. уклониться легко и просто, показывают хоть что-то под давлением налоговых органов в зависимости от сложившихся отношений, а при реальных убытках никто бы не развивал предприятия и даже просто не гонял бы бизнес даже в холостую - распродали бы или бросили. Т.е. прибыли - липа, убытки - липа. Оценивать что-то по прибыли - как-то неправильно в этой ситуации. Я уже писал об этом - и мне никто не сказал что я не прав. Надеюсь хоть когда-нибудь услышать как факт прибыли/убытка дает преимущество в торговле. Мне почему-то кажется, что был бы енмз прибылен мы бы по нему все равно увидели бы такую же динамику в этом году как по тому же мечелу. Все равно была бы торговля в рынке.
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 20:58
Yuri_T написав: Ttroll написав: Если бы всегда когда где-то был хороший отчет была бы позитивная динамика, я бы тоже мог назвать это мечтой торговца новостями. Но по факту так оно совсем не всегда, а бывает и не часто так, а часто бывает и наоборот, поэтому это трудно использовать. Мне во всяком случае.
можете и пример привести?
Мне трудно это сделать, так как я не веду статистику по отчетности. даже годовые данные мне с трудом пришлось искать в интернете. Не хочется листать форум, но я помню прекрасно как летом перед августовским падением обсуждалась отчетность за первые полгода. И что? У некоторых она наверняка была хорошей, и падало все дружно. А в прошлом ноябре тоже перед ростом в ноябре была отчетность за 3 квартал и тоже наверняка были у кого-то плохие результаты. И что? Все росло на свои проценты до весны. Конкретнее не могу сказать, могу полагаться только на свою память в чтении форума. Для тех кто читает только эту ветку. Вот сообщение ради написания которого я вообще сегодня залез на форум. Хотел написать еще в пятницу, но времени не хватило. Технический анализ
-
Ttroll
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 21:02
Ttroll написав:Насчет диспропорции и причин - согласен полностью. Насчет прибыли - я уже писал -- не верю ни одному показанному финрезультату - ни прибыли ни убыткам. Прибыль показывать невыгодно и неразумно. уклониться легко и просто, показывают хоть что-то под давлением налоговых органов в зависимости от сложившихся отношений, а при реальных убытках никто бы не развивал предприятия и даже просто не гонял бы бизнес даже в холостую - распродали бы или бросили. Т.е. прибыли - липа, убытки - липа. Оценивать что-то по прибыли - как-то неправильно в этой ситуации. Я уже писал об этом - и мне никто не сказал что я не прав. Надеюсь хоть когда-нибудь услышать как факт прибыли/убытка дает преимущество в торговле. Мне почему-то кажется, что был бы енмз прибылен мы бы по нему все равно увидели бы такую же динамику в этом году как по тому же мечелу. Все равно была бы торговля в рынке.
Не важно во что вы верите для рынка. Это только для вас важно. Главное во что верит рынок. Инвесторы верят в акционерный капитал и когда он проседает это им не нравиться. Стоимость от этого падает. По прибылям и убыткам может быть оно у нас где-то так, но на развитых рынках это имеет большое значение. В теории акционеры зарабатывают когда предприятие зарабатывает и теряют когда показывает убытки. Плюс если предприятие светит прибыль, то возможны дивы, а это повышает цену акции. Также это влиет на целевые и на включение в портфели.
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 21:02
San написав:Ттролль, где-то Вы и правы, где-то несовсем. Смотрите, иностранные деньги у нас торгуют исключительно идеи, фундамент (цифры). Об этом как раз в журнале говорит Ярно Нурминен. Об этом говорят и другие топы компаний. И конечно, же исключительно из ликвидных бумаг. Так вот влияние иностранных денег заметно проявилось за последние годы. Т.е. это довольно большие деньги для нашего рынка, которые могут двигать цены. + на руках у ведущих ИК достаточно денежных средств, но очень осторожный подход в торговле сейчас, т.к. есть понимание, что денег все же маловато, бумаг много. Если и лезут поучаствовать в спекулятивных или инвест. лонгах, то только туда, где ожидается спрос на бумаги. За неделю до отчетов начали в воздухе ходить мысли и надежды, что Мотор и Центр отчитаются хорошо, что и привело к тому, что они первыми попали под спрос на рынке, и первыми начали расти. После цифр по Алчевке объявились покупки и в ней (были и до этого, но отчетность поддержала боевой дух покупателей + пришло пополнение в покупках, и поубавило пыл медведей). Если бы Ракета отчиталась на 100+ прибыли, я думаю, что 7 грн - был бы вопрос двух дней. Это "если бы", т.к. в Ахметовских недив.бумагах есть сомнения. Все же я настаиваю, что торгуют ожидания по отчетностям и сильно позитивные или негативные отличия в них. Вот Пророк у нас имел прямое отношение к рук-ву трейд.операциями и я думаю, что может подтвердить, что на рынке есть такое, о что я подчеркнул. Многие торопятся узнать цифры первыми, чтобы опередить движение. За это я думаю, и благодарят источников, хотя говорить об этом нельзя, т.к. инсайд вне закона. Почитайте Кааа, где он время от времени пишет, что торгует информацию.
инсайдерская информация - это неопубликованное данные об эмитенте, его ценные бумаги, деривативы и соглашения с ними, обнародование которых может существенно повлиять на стоимость ценных бумаг. В комиссии также определили, что к «инсайду» относятся сведения о финансовой деятельности эмитента, его отчетности, размещение ценных бумаг на сумму, превышающую 25% уставного капитала, выкупа акций, листинга, займов на сумму, более 25% активов. Секретными сведениями также считаются изменение состава должностных лиц компании и владельцев десяти и более процентов акций, решение эмитента об образовании филиалов или прекращения их работы, уменьшение уставного капитала, банкротство предприятия. Участники рынка могут дружьаниться с прессой или акционерами. Если информация была опубликована в СМИ раньше, чем в официальном издании, то она уже не считается инсайдерской. Сухоруков как-то вещал,что инсайдеры - это не только эмитент, но и банки, биржи, депозитарии, клиринговые организации. Везде, где есть информация об остатках ценных бумаг и денежных средств, она может использоваться для похищения денег.Например, какая инвестиционная компания постоянно покупала определенные акции, и если есть данные, что денег у нее уже нет, то это знак, что цена акции, которую покупали, пойдет вниз. Центральный депозитарий- гнездо инсайдерства на Убе, поскольку тот, кто будет контролировать эту структуру, иметь доступ к концентрированному источнику инсайдерской информации. А у мя там любовница...так шо ей теперь пояс целомудрия нацепить?  Пенсионер написав:И высказывание, приписываемое Тарабакину, вызвало во мне интерес. Тарабакин готов к тому, что через несколько месяцев украинским брокерам нечем будет занятся. "Мы-то прорвемся. В худшем случае перенесем офис в Варшаву, где торгуются украинские компании". Вот так вот.
Верной дорогой идёт ,товарищ Тарабакин!2012 год-убитый год...Какие инвестиции в ЦБ?!...Вы взгляните на реалии укрбаштана и проФФессорские эФФекты власти!Страна неУБуганных инвесторов...остепенитесь на годок-другой...сбережёте кучу денег и аксонов с дендритами...вон я в весной сего года зашортил всё и вся и не рыпаюсь ближайшие года два...Если весной затеят серьёзный девал,то солью часть бенькиных зелёных партянок и откуплю малёха шортиков... и чего-то длинного,или на худой конец ,девку за пять копеек... 
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Нед 06 лис, 2011 21:19, всього редагувалось 3 разів.
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 лис, 2011 22:55
MUDRIY_Kааа написав:[ Верной дорогой идёт ,товарищ Тарабакин!2012 год-убитый год...Какие инвестиции в ЦБ?!...Вы взгляните на реалии укрбаштана и проФФессорские эФФекты власти!Страна неУБуганных инвесторов...остепенитесь на годок-другой...сбережёте кучу денег и аксонов с дендритами...вон я в весной сего года зашортил всё и вся и не рыпаюсь ближайшие года два...Если весной затеят серьёзный девал,то солью часть бенькиных зелёных партянок и откуплю малёха шортиков... и чего-то длинного,или на худой конец ,девку за пять копеек... 
Пардон за не скромный вопрос - а откуда столько оптимизма? Годок-другой... Даже не смешно. И хотелось бы уточнить насчет шортов - это ж под какую ставку шорты, что пару тройку лет можно не закрывать их?
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему