Средняя заработная плата в сфере образования перевалила впервые за две тысячи гривен...
Дивися повний текст Табачник: У учителей зарплата выше, чем у медиков и работников культуры.
|
|
Табачник: У учителей зарплата выше, чем у медиков и работ...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Табачник: У учителей зарплата выше, чем у медиков и работников культуры. И это говорит руководитель нашей НАУКИ и КУЛЬТУРЫ!!!"Средняя заработная плата в сфере образования впервые перевалила за две тысячи гривен."
ПЕРЕВАЛИЛА! Ха-ха-ха! Такую высоту взяла и ПЕРЕВАЛИЛА! "учителей, к сожалению, больше, чем школьников" К СОЖАЛЕНИЮ... Там может это... отстрелять лишних? "Это, конечно мало. Но, тем не менее, положение значительно лучше, чем у медиков и работников культуры" ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! А еще можно с дворниками сравнить... Хотя по Киеву не факт, что окажется больше "чтобы выпускники педагогических специальностей, скажем хотя бы те, которые окончили университет с красным дипломом, приходили (в школу) и сразу со старта получали не первый квалификационный разряд, а более высокий. И зарплату на 20-25% выше" А вот это уже, без опыта работы, просто популизм и дискредитация аттестации! Лучше повысить оплату начального разряда, а аттестация должна стимулировать профессиональный рост. "и 120 лет назад ... зарплата педагога не была самой высокой" А вот тут позвольте не согласиться, господин ИСТОРИК! Может и НЕ САМОЙ ВЫСОКОЙ, но вполне достаточной для достойного положения в обществе, в отличие от нынешней ситуации. "если вы хотите много зарабатывать и не любите детей, не идите в учителя" Ну вот, опять мухи с котлетами... Т.е. любовь к детям должна напрочь отбить желание заработать? При этом министр уточнил, что "учителей, к сожалению, больше, чем школьников". - Это он о чем??? Такое разве может быть???
Хоть 2000 грн - это и немного, но относительно 1000 грн зарплаты врача - очень даже ничего. Плюс учителя берут поборы с родителей - так, что пусть не плачут. А вот врачам, особенно участковым нужно подымать зарплату, чтобы голодными глазами не смотрели. Может кто-то тоже дает подачки, я лично этого не делала. Считаю, что им должны поднимать зарплату и они должны это требовать от своего руководства. Позор Украине - у врача зарплата 1000 грн!!! Это даже пособием по безработице нельзя назвать - не хватит даже на питание. При этом министр уточнил, что "учителей, к сожалению, больше, чем школьников". - Это он о чем??? Такое разве может быть???
Хоть 2000 грн - это и немного, но относительно 1000 грн зарплаты врача - очень даже ничего. Плюс учителя берут поборы с родителей - так, что пусть не плачут. А вот врачам, особенно участковым нужно подымать зарплату, чтобы голодными глазами не смотрели. Может кто-то тоже дает подачки, я лично этого не делала. Считаю, что им должны поднимать зарплату и они должны это требовать от своего руководства. Позор Украине - у врача зарплата 1000 грн!!! Это даже пособием по безработице нельзя назвать - не хватит даже на питание.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||