Азаров хоче, щоб українці купували вітчизняні товари

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 00:41

Re: Азаров хоче, щоб українці купували вітчизняні товари

Чую спрос в украине на вилы скоро поднимется, пора разворачивать производство:)
kapral_82

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 01:27

zeleniy написав:Верно. Для создания производства, как и качественной продукции этим производством, нужно время. А еще нужно чтобы создания производства было выгодным занятием и у производителя была уверенность в завтрашнем дне. У меня есть производство, 13 лет уже есть. Персонал есть. Основные средства есть. А вот уверенности нет - потребитель мой нищает с каждым днем, а себестоимость с каждым днем растет... Сейчас проще продать все или в аренду сдать и сидеть на процентах/арендной плате выгоднее.

Здесь решение кроется в ответе на вопрос: "почему потребитель нищает и при этом растёт себестоимость?" Мой ответ, возможно он не для вас, но таков: "на всё воля б_жья" :)

zeleniy написав:
  PepeladZ написав:Конечно достали, но ведь "верха" отражают то, что внизу - если внизу в головах разруха, так и вверху будет аналогично. Тот кто в массы запустил фразу "рыба портится с головы" - сделал очень глобальную подмену понятий и тем дал возможность гн_ид_ам жрать в три пуза.
Какой вы видите выход из сложившейся ситуации?
  zeleniy написав:
  PepeladZ написав: Это верно - начинать с самих себя, и только с низов - иначе тупик навсегда.

Думаю начать с себя могут не многие, ведь для это нужно уметь работать головой и руками, а также отсутствие рабской психологии. Сегодня большинство ждет доброго и мудрого царя, который придет и наступит всеобщее благоденствие.

Объединяя ответ на два абзаца выше. Выход из этого положения я вижу в:
- совершенствовании своих личных умственных и созидательных навыков
- избавлении от любых наркотических зависимостей (табак, алкоголь - как минимум)
- избавлении от рабской-христианской психологии (да-да - именно она самая)
- помощи (очень аккуратной) ближним и окружающим вас в деле "случайного" нахождения информации к размышлению.

Если по экономической составляющей - то отвечу так - результатом всего этого го_фф_на является СПЕКУЛЯЦИЯ и христианский спекулянт (христиане ж с богом торгуются за откуп своих грехов) в голове и образе мышления обывателя.
Одно дело, когда вы гнете цену в три-дорога забугорному клиенту, но когда особь за полный китайских кооп.хлам ломит у нас цену как за "эксклюзив заоблачного качества" - то эту особь стоило бы как минимум, из самоуважения, трижды обойти стороной - записать его в пожизненный "ignore list".

zeleniy написав:
  PepeladZ написав:...МоторСич - наследие советской эпохи ещё и действующее....

Я не вижу, как это наследие может повлиять на украинцев и заставить их внять Азарову и покупать украинское. У нас есть такие производства, как Мотор-Сич, но они не производят то, что украинцы могут и хотят купить. Посмотрите на Россию - гос-во потихоньку размещает на своей территории производства иностранных брендов бытовой техники, компьютеров, автомобилей и пр. товаров ширпотреба...
[/quote]
Согласен - внять хАзарову это никак не поможет и вертолетные моторы мы не станем покупать для домашнего использования. Но, к примеру, заменить на рынке китайский "бензиновые" и прочие резервные генераторы эл.энергии - это вполне возможно, а такую технику люди будут покупать, тем более если можно сделать двигатели с большей отдачей.

У РФ для отверточных заводов хоть сырье есть - как элемент заманивания и с забугорной стороны там явно при принятии решений учавствуют гос. чиновники - всё согласуется, дабы улучшить контрактные условия поставки сырья...
А у нас есть только мы сами и наши вечные стоны про нас бедных и несчастных...
Я сомневаюсь, что у моей последующей мысли найдётся много сторонников:
Я бы делал вещи из принципа, искал бы людей, готовых делать вещи из принципа и ради своего (в том числе и всей страны) будущего! Осваивать новое всегда интереснее (как минимум), чем просто отверточно собирать чьё-то. У людей создающих реальный продукт (научный или материальный) в результате поднимается чувсвто причастности к большому (у торгашей это отсутствует и не может быть развито или вызвано никакими мерами образования/обучения/воспитания), свой большей полноценности как человека. Серую массу, по понятной причине (лишь хлеба и зрелищ) - лучше просто кормить и держать подальше от вопросов определения приоритетов будущего, а самых умственно неугомонных отправлять на трудотерапию. Публично выступать с критикой могут только доказавшие свою пользу обществу реальными внедренными достижениями/изобретениями.
Размышлять мог бы и дальше... поможет ли это всем нам? :(
Востаннє редагувалось PepeladZ в Вів 15 лис, 2011 01:45, всього редагувалось 1 раз.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 01:42

tiscov написав:
  PepeladZ написав:Вам лишь бы коммерческая выгода была, а вот другим - такие отрасли = это интеллектуальное развитие, инженеркая и конструкторская мысль!!! Для торгашей это недоступные категории... Зачем вам зарубежные рынки? Мечта малоразвитых, думающих, что западу нужны чьи-то готовые продукты... ща...

Всё в жизни делается ради коммерческой выгоды. Ваша инженерная и конструкторская мысль никому не нужна, если она не будет приносить прибыль. На работу вы наверно ведь ради денег ходите или просто так, чтоб мысль была.
Каждому своё!!!!! Вам, торгашам-спекулянтам-барыгам - только выгода и нужна - даже мать продать и то - надо с выгодой.
Ну и чем заканчивается ваше вечное ТОРГАШЕСКОЕ желание получать выгоду??? Ничем!!! Гнилым кидком тех, кто вам поверил, т.к. всё торгашество основано на ОБМАНЕ - втюхать зловоннейшее го_в_но по заоблачным ценам - и нахрена напрягаться, что-то строить и производить, когда купил в китае за 3 копейки тонну, привёз в украину и продал за 100000 у.е. и типа охрененный коммерсант ***... И главное - обманул СВОИХ (разве что вы из залётных ближневосточного происхождения, тогда вы далеко не свой для Украины), всё равно что брата/отца/мать кинул и доволен, что завтра ещё сможешь развести лохов, втюхав им кал по заоблачным ценам.
Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли, а вы, похоже, типичный серо-массный-торгаш, либо ещё мало-развитый индивид, которому втюхали нежизнеспособное вирусное программное обеспечение позавчерашнего дня.
Ещё раз повторю - каждому своё! Эволюционный уровень у нас разный. Жажда выгоды - есть пустая жизнь - бег в никуда!
PepeladZ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 12:52

PepeladZ""" Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли""""- это просто капец!!!,товарищи/господа.вы ученый?математик,физик?,нет?строчите рулады-это и есть работа ради мысли?редко пишу комментарии,но это -задело.

P.s забаньте Phantoma- такой ереси даже Хазаров не несет.
artemros

Повідомлення Додано: Вів 15 лис, 2011 18:22

PepeladZ написав:Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли...
Ещё раз повторю - каждому своё! Эволюционный уровень у нас разный. Жажда выгоды - есть пустая жизнь - бег в никуда!

Мысли бывают разные. В том числе кардинально противоположные общечеловеческим ценностям.
Жажда выгоды - далеко не идеал, но по крайней мере более твердый фундамент для развития человечества, чем мысли и идеи.
Поэтому человечество и более-менее развивается (это не "бег в никуда"), а не шарахается с огромной амплитудой от одной мысли к другой (чья одерживает верх над умами на определенном этапе).
Медленно, но уверенно, так сказать.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 02:25

tiscov написав:
  PepeladZ написав:А где вы видели украинские товары? Мы все сегодня покупаем худшее из китайского, но по ценам выше европейских и американских... И всё это из-за отсутствия самоуважения!!!

Специально окинул взглядом свою квартиру, мебель, столярка, ремонт и продукты украинские.

Всё это у нас было и век и два назад - это уровень аграрного-сырьевого придатка для более развитой промышленно страны. Ненавистный многим И.В.С. сделал из рабских лапотников - образованных людей, но люди оказываются такими упрямыми, что всё время норовят уйти в пещеры из удобных и теплых домов (образно).

tiscov написав:Телевизор венгерский, кондиционер турецкий, фотоаппарат японский, половина ПК и PS3 китайские. То что китайское, самое лучшее по качеству у меня. Венгерский филипс на второй день сдох. приходилось менять, у друга через месяц.

Венгрия, как и остальные отверточные "производства" по определению не могут считаться производствами, а то что вам попался брак - так это исключительно ОСНОВА МАТЕРИАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ НАШИХ СПЕКУЛЯНТОВ - купить (потенциально) бракованный продукт за безценок, продать его как нормальный и надеяться, что он не сломается... я также попадал на такие виды товаров (электроника) - от именитых до безимянных. Предлагаю вам залезть на любой китайский онлайн магазин и сравнить цены даже с учетом доставки сюда...

tiscov написав:А то, что PS3 у нас дороже чем в Америке, так это политика SONY, что там за бакс, то в Европе за евро. Пора бы вам это знать, прежде чем ерунду писать.

Повторюсь - как китайския футболка за 10-15 гривен может у нас стоить 75 (минимум на распродаже)? Потом будете мне рассказывать про "ерунду"...
Я понимаю, что для тограга-спекулянта СВЯТОЕ - наипать и ободрать ближнего. Но если у вас нету навыков торгаша, вы решаете залупить цену в другом месте, дабы с этого торгаша поиметь своё, он затем решает это компенсировать ещё где-то и так по ПОСТОЯННО НАРОСТАЮЩЕЙ СПИРАЛИ... но вы всегда будете НИЖЕ спекулянта и будете стонать, что он из воздуха делает состояние - а проблема лишь в том, что спекулянту надо набить ипало или закопать - и так делать с каждым, кто пытается наживаться на ближнем (пусть это ограничится своей страной)...
PepeladZ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 02:34

artemros написав:PepeladZ""" Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли""""- это просто капец!!!,товарищи/господа.вы ученый?математик,физик?,нет?строчите рулады-это и есть работа ради мысли?редко пишу комментарии,но это -задело.

Уважаемый, артемрос! Раз вас задела сама возможность существования в мире особи, живущей ради чего-то помимо денег, то скорее всего ваши жизненные устремления вертятся лишь вокруг материальных ценностей. И тут я повторюсь - КАЖДОМУ СВОЁ!!!
Замечу: работают РАБЫ, а я тружусь! Как говорится: "Труд (всякий) облагораживает человека!".
PepeladZ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 02:56

detroytred написав:
  PepeladZ написав:Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли...

Мысли бывают разные. В том числе кардинально противоположные общечеловеческим ценностям.

Вот именно, и приведенная вами ниже мысль в качестве "фундамента" - есть противоположность Жизни, в том виде, какой её хотел бы видеть я, но таков закон самой природы - день/ночь/день/ночь = "цикличность".

detroytred написав:Жажда выгоды - далеко не идеал, но по крайней мере более твердый фундамент для развития человечества, чем мысли и идеи.
Поэтому человечество и более-менее развивается (это не "бег в никуда"), а не шарахается с огромной амплитудой от одной мысли к другой (чья одерживает верх над умами на определенном этапе).
Медленно, но уверенно, так сказать.

Чисто гипотетически - исходя из каких побуждений создавался, почитаемым христианами Богом, этот мир? Неужели ваш Бог (Яхве/Иегова) создава вас и землю и небо и остальное ради идеи ЖАЖДЫ НАЖИВЫ? :) Вот было бы забавно это узнать, но думаю у всех такая возможность наступит раньше или позже :)

Собственно, "жажда наживы" вот-вот может привести к очередной мировой бойне. В результате неугомонной жажды наживы, которая доминирует последние лет так 1000-1500, умерчвлено сотни миллионов (если не миллиарды) людей - жерты войн и геноцида (слово изобретено проводниками теории и практики уничтожения всех остальных народов на Земле с попутной наживой себе материальных благ). Так что действительно - это ФУНДАМЕНТ.
Жажда наживы - БЕНЗОПИЛА для жердочки, на которой сидит жаждущий... но мозгов то жаждущим дано мало и понять всю ущербность жаждущие просто не способны до момента, когда они затягивают на себе петлю и начинают вылазить глаза...
Существуют в природе паразиты - и это их функция - жить за счет других, также как и раковая клетка жаждет наживы за счет других клеток - но итог всегда печален. Если вам такой фундамент - по душе, то извольте - я вас переубеждать не стану - вас переубедит жизнь, может не одна, но переубедит обязательно :)
PepeladZ

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 лис, 2011 12:47

PepeladZ написав:Если вам такой фундамент - по душе, то извольте - я вас переубеждать не стану - вас переубедит жизнь, может не одна, но переубедит обязательно :)

мне не по душе закон всемирного тяготения, который притягивает к Земле астероиды, кометы и прочие космические тела, но в то же время является фундаментом жизни на Земле -- и пока у меня нет возможности изменить его влияние, мое отношение к данному процессу не играет никакой роли (не оказывает никакого действия на сам процесс).

Жажду наживы вполне уже научились подавлять внутри отдельной семьи, семейства, а вот в масштабах общества (страны) - пока нет. Поэтому закон жажды наживы действует.
И об этом я говорю.
О том, что по он мне по душе --- сказали только лично Вы :twisted: .
Наверное мысли можете читать? Огорчу, неправильно читаете.
О "ваш Бог" - тоже.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2011 16:56

detroytred написав:
  PepeladZ написав:Если вам такой фундамент - по душе, то извольте - я вас переубеждать не стану - вас переубедит жизнь, может не одна, но переубедит обязательно :)

мне не по душе закон всемирного тяготения, который притягивает к Земле астероиды, кометы и прочие космические тела, но в то же время является фундаментом жизни на Земле -- и пока у меня нет возможности изменить его влияние, мое отношение к данному процессу не играет никакой роли (не оказывает никакого действия на сам процесс).

Сравнение несколько неудачное, т.к. физика природы и умственные усилия человеческих особей из разных областей и не могут быть даже косвенно сравнены.
Думаю такая моя банальная фраза как "без гравитации вы бы и шагу не смогли сделать" вас не удивит. :)

detroytred написав:Жажду наживы вполне уже научились подавлять внутри отдельной семьи, семейства, а вот в масштабах общества (страны) - пока нет. Поэтому закон жажды наживы действует.
И об этом я говорю.

Жажда наживы - это "функция по жизни". И она присуща только нескольким категориям особей: 1) особи с малым эволюционным опытом; 2) особи с паразитарной сущностью.
Первый тип - исправим, благодаря набору тумаков от Жизни и Природы.
Второй тип - неисправим и служит показателем правильности или неправильности жизни остальных особей.
Именно второй тип особей является распространителем самых гадких поведенческих моделей, который очень легко усваивают особи первого типа (как малые дети, у которых отсутствует фильтр).
Задам вопрос: Может ли паразитарный организм (глист, к примеру) изменить свою сущность и перестать паразитировать? Думаю ответ более чем очевиден - НЕТ!

detroytred написав:О том, что по он мне по душе --- сказали только лично Вы :twisted:.
Наверное мысли можете читать? Огорчу, неправильно читаете.
О "ваш Бог" - тоже.

Базируясь на том вашем сообщении иного вывода сделать было затруднительно.
Ваше утверждение о том, что раз закон жажды наживы действует, то надо с ним жить и точка - я соглашаться отказываюсь, т.к. это всё равно, что соглашаться с утверждением "раз организм болен, то пусть так и будет - буду жить больным, пусть и недолго".
Ваше мнение?
PepeladZ

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей