|
|
Re: Азаров хоче, щоб українці купували вітчизняні товариЧую спрос в украине на вилы скоро поднимется, пора разворачивать производство:)
Здесь решение кроется в ответе на вопрос: "почему потребитель нищает и при этом растёт себестоимость?" Мой ответ, возможно он не для вас, но таков: "на всё воля б_жья"
Объединяя ответ на два абзаца выше. Выход из этого положения я вижу в: - совершенствовании своих личных умственных и созидательных навыков - избавлении от любых наркотических зависимостей (табак, алкоголь - как минимум) - избавлении от рабской-христианской психологии (да-да - именно она самая) - помощи (очень аккуратной) ближним и окружающим вас в деле "случайного" нахождения информации к размышлению. Если по экономической составляющей - то отвечу так - результатом всего этого го_фф_на является СПЕКУЛЯЦИЯ и христианский спекулянт (христиане ж с богом торгуются за откуп своих грехов) в голове и образе мышления обывателя. Одно дело, когда вы гнете цену в три-дорога забугорному клиенту, но когда особь за полный китайских кооп.хлам ломит у нас цену как за "эксклюзив заоблачного качества" - то эту особь стоило бы как минимум, из самоуважения, трижды обойти стороной - записать его в пожизненный "ignore list". [/quote] Согласен - внять хАзарову это никак не поможет и вертолетные моторы мы не станем покупать для домашнего использования. Но, к примеру, заменить на рынке китайский "бензиновые" и прочие резервные генераторы эл.энергии - это вполне возможно, а такую технику люди будут покупать, тем более если можно сделать двигатели с большей отдачей. У РФ для отверточных заводов хоть сырье есть - как элемент заманивания и с забугорной стороны там явно при принятии решений учавствуют гос. чиновники - всё согласуется, дабы улучшить контрактные условия поставки сырья... А у нас есть только мы сами и наши вечные стоны про нас бедных и несчастных... Я сомневаюсь, что у моей последующей мысли найдётся много сторонников: Я бы делал вещи из принципа, искал бы людей, готовых делать вещи из принципа и ради своего (в том числе и всей страны) будущего! Осваивать новое всегда интереснее (как минимум), чем просто отверточно собирать чьё-то. У людей создающих реальный продукт (научный или материальный) в результате поднимается чувсвто причастности к большому (у торгашей это отсутствует и не может быть развито или вызвано никакими мерами образования/обучения/воспитания), свой большей полноценности как человека. Серую массу, по понятной причине (лишь хлеба и зрелищ) - лучше просто кормить и держать подальше от вопросов определения приоритетов будущего, а самых умственно неугомонных отправлять на трудотерапию. Публично выступать с критикой могут только доказавшие свою пользу обществу реальными внедренными достижениями/изобретениями. Размышлять мог бы и дальше... поможет ли это всем нам? Востаннє редагувалось PepeladZ в Вів 15 лис, 2011 01:45, всього редагувалось 1 раз.
Каждому своё!!!!! Вам, торгашам-спекулянтам-барыгам - только выгода и нужна - даже мать продать и то - надо с выгодой. Ну и чем заканчивается ваше вечное ТОРГАШЕСКОЕ желание получать выгоду??? Ничем!!! Гнилым кидком тех, кто вам поверил, т.к. всё торгашество основано на ОБМАНЕ - втюхать зловоннейшее го_в_но по заоблачным ценам - и нахрена напрягаться, что-то строить и производить, когда купил в китае за 3 копейки тонну, привёз в украину и продал за 100000 у.е. и типа охрененный коммерсант ***... И главное - обманул СВОИХ (разве что вы из залётных ближневосточного происхождения, тогда вы далеко не свой для Украины), всё равно что брата/отца/мать кинул и доволен, что завтра ещё сможешь развести лохов, втюхав им кал по заоблачным ценам. Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли, а вы, похоже, типичный серо-массный-торгаш, либо ещё мало-развитый индивид, которому втюхали нежизнеспособное вирусное программное обеспечение позавчерашнего дня. Ещё раз повторю - каждому своё! Эволюционный уровень у нас разный. Жажда выгоды - есть пустая жизнь - бег в никуда! PepeladZ""" Вы будете удивлены, но я тружусь ради мысли""""- это просто капец!!!,товарищи/господа.вы ученый?математик,физик?,нет?строчите рулады-это и есть работа ради мысли?редко пишу комментарии,но это -задело.
P.s забаньте Phantoma- такой ереси даже Хазаров не несет.
Мысли бывают разные. В том числе кардинально противоположные общечеловеческим ценностям. Жажда выгоды - далеко не идеал, но по крайней мере более твердый фундамент для развития человечества, чем мысли и идеи. Поэтому человечество и более-менее развивается (это не "бег в никуда"), а не шарахается с огромной амплитудой от одной мысли к другой (чья одерживает верх над умами на определенном этапе). Медленно, но уверенно, так сказать.
Всё это у нас было и век и два назад - это уровень аграрного-сырьевого придатка для более развитой промышленно страны. Ненавистный многим И.В.С. сделал из рабских лапотников - образованных людей, но люди оказываются такими упрямыми, что всё время норовят уйти в пещеры из удобных и теплых домов (образно). Венгрия, как и остальные отверточные "производства" по определению не могут считаться производствами, а то что вам попался брак - так это исключительно ОСНОВА МАТЕРИАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ НАШИХ СПЕКУЛЯНТОВ - купить (потенциально) бракованный продукт за безценок, продать его как нормальный и надеяться, что он не сломается... я также попадал на такие виды товаров (электроника) - от именитых до безимянных. Предлагаю вам залезть на любой китайский онлайн магазин и сравнить цены даже с учетом доставки сюда... Повторюсь - как китайския футболка за 10-15 гривен может у нас стоить 75 (минимум на распродаже)? Потом будете мне рассказывать про "ерунду"... Я понимаю, что для тограга-спекулянта СВЯТОЕ - наипать и ободрать ближнего. Но если у вас нету навыков торгаша, вы решаете залупить цену в другом месте, дабы с этого торгаша поиметь своё, он затем решает это компенсировать ещё где-то и так по ПОСТОЯННО НАРОСТАЮЩЕЙ СПИРАЛИ... но вы всегда будете НИЖЕ спекулянта и будете стонать, что он из воздуха делает состояние - а проблема лишь в том, что спекулянту надо набить ипало или закопать - и так делать с каждым, кто пытается наживаться на ближнем (пусть это ограничится своей страной)... Уважаемый, артемрос! Раз вас задела сама возможность существования в мире особи, живущей ради чего-то помимо денег, то скорее всего ваши жизненные устремления вертятся лишь вокруг материальных ценностей. И тут я повторюсь - КАЖДОМУ СВОЁ!!! Замечу: работают РАБЫ, а я тружусь! Как говорится: "Труд (всякий) облагораживает человека!". Вот именно, и приведенная вами ниже мысль в качестве "фундамента" - есть противоположность Жизни, в том виде, какой её хотел бы видеть я, но таков закон самой природы - день/ночь/день/ночь = "цикличность".
Чисто гипотетически - исходя из каких побуждений создавался, почитаемым христианами Богом, этот мир? Неужели ваш Бог (Яхве/Иегова) создава вас и землю и небо и остальное ради идеи ЖАЖДЫ НАЖИВЫ? Собственно, "жажда наживы" вот-вот может привести к очередной мировой бойне. В результате неугомонной жажды наживы, которая доминирует последние лет так 1000-1500, умерчвлено сотни миллионов (если не миллиарды) людей - жерты войн и геноцида (слово изобретено проводниками теории и практики уничтожения всех остальных народов на Земле с попутной наживой себе материальных благ). Так что действительно - это ФУНДАМЕНТ. Жажда наживы - БЕНЗОПИЛА для жердочки, на которой сидит жаждущий... но мозгов то жаждущим дано мало и понять всю ущербность жаждущие просто не способны до момента, когда они затягивают на себе петлю и начинают вылазить глаза... Существуют в природе паразиты - и это их функция - жить за счет других, также как и раковая клетка жаждет наживы за счет других клеток - но итог всегда печален. Если вам такой фундамент - по душе, то извольте - я вас переубеждать не стану - вас переубедит жизнь, может не одна, но переубедит обязательно мне не по душе закон всемирного тяготения, который притягивает к Земле астероиды, кометы и прочие космические тела, но в то же время является фундаментом жизни на Земле -- и пока у меня нет возможности изменить его влияние, мое отношение к данному процессу не играет никакой роли (не оказывает никакого действия на сам процесс). Жажду наживы вполне уже научились подавлять внутри отдельной семьи, семейства, а вот в масштабах общества (страны) - пока нет. Поэтому закон жажды наживы действует. И об этом я говорю. О том, что по он мне по душе --- сказали только лично Вы Наверное мысли можете читать? Огорчу, неправильно читаете. О "ваш Бог" - тоже.
Сравнение несколько неудачное, т.к. физика природы и умственные усилия человеческих особей из разных областей и не могут быть даже косвенно сравнены. Думаю такая моя банальная фраза как "без гравитации вы бы и шагу не смогли сделать" вас не удивит. Жажда наживы - это "функция по жизни". И она присуща только нескольким категориям особей: 1) особи с малым эволюционным опытом; 2) особи с паразитарной сущностью. Первый тип - исправим, благодаря набору тумаков от Жизни и Природы. Второй тип - неисправим и служит показателем правильности или неправильности жизни остальных особей. Именно второй тип особей является распространителем самых гадких поведенческих моделей, который очень легко усваивают особи первого типа (как малые дети, у которых отсутствует фильтр). Задам вопрос: Может ли паразитарный организм (глист, к примеру) изменить свою сущность и перестать паразитировать? Думаю ответ более чем очевиден - НЕТ! Базируясь на том вашем сообщении иного вывода сделать было затруднительно. Ваше утверждение о том, что раз закон жажды наживы действует, то надо с ним жить и точка - я соглашаться отказываюсь, т.к. это всё равно, что соглашаться с утверждением "раз организм болен, то пусть так и будет - буду жить больным, пусть и недолго". Ваше мнение?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||