Присоеденюсь, молодец Филипп. А то в последнее время пользы от форума практически никакой, одни лузеры да студенты пишут всякую хренотень. Типа я думаю пойдет туда рынок. Как по мне то рынку глубоко на....ть что думают первоклашки.

|
|
![]() Re: ЛЧИ-2011 на УБПервый раз, когда наши ТОП100 не смогли однозначно определиться.
И в принципе я с ними согласен. Пока не совсем понятно. И краткосрочно потенциал есть в обе стороны. Пришлось на половину своих контрактов зафиксировать лося в ~8 пунктов. Половину оставил на завтра. ТОП100: Лонг 1252 Шорт 1175. В топ 50 практически тоже самое, но лонгов чуть меньше. Практически все шорты сосредоточены у Olegen74 (430), JL (400) - он перевернулся в шорт из лонга, и gold_bee (200). Лонги соответственно у zeves, frost и mascot. Последние 100: Лонг 1309 Шорт 1769
![]()
На ЛЧИ раскоряка. У меня на закрытии тоже в голове такая же раскоряка была, потому пошел в кеше ![]() PS Филипп, спасибо за исследование. Поддержу коллег - не хватает форуму последнее время таких постов, поэтому респект и просьба продолжать в том же духе ![]() ![]() Re: ЛЧИ-2011 на УБВ этот раз кому-то может больно.
ТОП 100: Лонг 2044 Шорт 600. При том почти все шорты (480) у Olegen74...
![]() Re: ЛЧИ-2011 на УБРезультаты интересные. Особенно с учетом того, что это перенос позиции через выходные.
Не смотря на уменьшение ОИ в конце дня позиции участников ЛЧИ рекордно большие: Лонг 5978 Шорт 3910 Самое интересное то, что 37% (2198) лонгов находится у одного крупного игрока - leana - который раньше занимался торговлей интрадей, но похоже понял, что интрадеить даже 200 контрактами на нашем рынке нельзя. Не то что 2000. По поводу ТОПа: ТОП 50. Лонг 1933 Шорт 964. Почти все участники не интрадейщики из ТОП50 взяли лонги. Только у 4-х шорты. Из них крупные только у Olegen74 (734). Но он, на сколько я понимаю таким образом хеджирует свои опционы. В них я не разбираюсь, но опционная позиция у него тоже вроде бы значительная. ТОП 100 с конца практически полностью (как обычно) сидит в шортах (2315 в общем случае). Ну разве что leana из них выбивается. В общем выводы думаю каждый сделает сам. Если кому интересно, файл с данными лежит тут: П.С. Если у кого-то есть еще какие-то идеи по поводу выгрузки из ЛЧИ - можно сделать. Благо рабочий скрипт для этого есть, осталось придумать что еще интересного можно выгрузить. ![]()
![]()
Респект за информацию, предлагаю споту уделить внимание - интересна динамика по наиболее ликвидным фишкам особенно не в плане лонг/шорт (понятно что шертов в силу особенностей будет намного меньше) а в плане динамики лонгов и шортов. Причем как неудачников та и победителей. Где избавляются слабые руки от папирусов, где набираю сильные ну и тому подобное. ![]() Респект за информацию, предлагаю споту уделить внимание - интересна динамика по наиболее ликвидным фишкам особенно не в плане лонг/шорт (понятно что шертов в силу особенностей будет намного меньше) а в плане динамики лонгов и шортов. Причем как неудачников та и победителей. Где избавляются слабые руки от папирусов, где набираю сильные ну и тому подобное.[/quote] Теперь осталось выйти с идеей на Ткаченко и предложить бирже делать такую информацию на постоянной основе в разрезе физ-юр лица. Ну и Филиппу выписать премию как минимум.
|
|