|
Девальвации-2011 не будет |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 21 лис, 2011 22:46
eRu написав:если бы отпустили в конце лета / в начале осени, то аграрии заработали бы и не сидели сейчас в убытках... а так поддержали Россию и Европу... а своих производителей на убой...
О чем это вы? Кого мы поддержали? Аграрии стали жертвами пошлин, а вовсе не курса. Точнее зернотрейдеры не захотели взять ни копейки с пошлины на себя, уменьшив прибыль, а аграрии резонно посчитали, что непонятно какого хрена они всегда крайние
-
Roden
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 22:56
killers написав:Во-во, вообще не понятно кому нужно этот курс держать.
Да что ж непонятного? Сто раз обсуждали Обвал гривны - удорожание всех внешних долгов, удорожание всего импорта, включая газ и высокотехнологичные вещи - то, что кроме как импортируя больше нам взять негде. Это опять проблемы с погашением кредитов внутренних, проблемы банков итд...
-
Roden
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 22:57
Это звучит как успокоение: расслабтесь, девальвации никакой не будет и не может быть потому что это невозможно.Все хорошо.Вы спите.Вы спокойны.Вас ничего не тревожит.Девальвации не будет. Честно,звучит это как установки Кашпировского,а все таки будет наоборот! Даже на форуме не могут определится:будет девальвация или нет! Две недели назад только и писали,что да,и по 8.35 и по 9 и по 12 и по 13. А сейчас же надо успокоить население,чтоб не пошли сдавать гривну в обменник не дай бог,а то точно окончательно обрушат курс. Я считаю,что только слепой не заметит,что девальвация гривны в ближайшее время неизбежна!
-
anton-brik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 23:21
anton-brik написав:Я считаю,что только слепой не заметит,что девальвация гривны в ближайшее время неизбежна!
А я считаю, что хватит уже причитать про девальвацию. Звучит как все это нытье про конец света. Все обвалы на финансовых и валютных рынках во многом возникают изза паники. Нет тупой паники - нет и обвалов.
-
Roden
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 23:35
Roden написав:А я считаю, что хватит уже причитать про девальвацию. Звучит как все это нытье про конец света. Все обвалы на финансовых и валютных рынках во многом возникают изза паники. Нет тупой паники - нет и обвалов.
Просто народ уже морально подготовлен к этой девальвации!И не важно насколько она будет:большая или маленькая : главное это то,что люди не исключают такой вариант событий,считают его возможным! И это я считаю в нынешних условиях власть дает понять украинцу самое главное:что боятся девальвации не стоит,то есть люди уже морально подготовлены к этому и готовы это воспринимать и это я считаю главная заслуга власти в этом вопросе! Конечно,не официально власть об этом говорит,а доносит эту информацию до людей через форумы,новости,газеты и т.д! Но все же этот процесс для большинства населения не будет резким скачком,а будет подготовленным сценарием! Ситуация 2008 года не повторится,когда люди засыпали с одним курсом доллара,а просыпалися с абсолютно другим,как под холодный резкий душ! Теперь это все будет по мягче и с не такими психическими последствиями для населения.
-
anton-brik
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 лис, 2011 23:56
Микола написав:Так это только начало импорта из Белоруссии, из за того что у них нац валюта девальвировала в 300 % за последние 9 месяцев, теперь у Белорусов всё дешевле чем в Украине. И Белорусский экспорт пошёл вверх, экономика оживает, а это положительное сальдо и бюджетные деньги.
так а в чем выигрыш девальвации то? вся белорусская молочка и колбаса дороже нашей. и год назад дороже была. говорите их нацвалюта девальвировала на 300%. и что мы видим? снижение цен и, как следствие, усиление конкуренции на внешнем рынке? да нифига подобного. повторюсь, их продукты как были дороже основной массы наших, так и остались. весь упор типа на качество. что в итоге. граждане белоруси обнищали, т.к. з.п. прежние, а покупательная способность уменьшилась, экспорт на том же месте, т.к. у производителей все зафиксировано в долларах и соответсвенно отпускная цена моментально пересчитывается и на выходе все по старому, что мы и видим в наших магазинах. еслиб их продукты подешевели хотя-бы в 1,5-2 раза, тогда да, можно петь дифирамбы девальвации, а так, в чем смысл?
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2011 00:14
[b]raa[/b]
А смысл в том ,что все спекулянты по самое горло еще с лета затоварились валютой. Ждали барышей ,а тут фиг-вам. А время-то идет.
-
qazzax
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2011 00:19
raa написав: Микола написав:Так это только начало импорта из Белоруссии, из за того что у них нац валюта девальвировала в 300 % за последние 9 месяцев, теперь у Белорусов всё дешевле чем в Украине. И Белорусский экспорт пошёл вверх, экономика оживает, а это положительное сальдо и бюджетные деньги.
так а в чем выигрыш девальвации то? вся белорусская молочка и колбаса дороже нашей. и год назад дороже была. говорите их нацвалюта девальвировала на 300%. и что мы видим? снижение цен и, как следствие, усиление конкуренции на внешнем рынке? да нифига подобного. повторюсь, их продукты как были дороже основной массы наших, так и остались. весь упор типа на качество. что в итоге. граждане белоруси обнищали, т.к. з.п. прежние, а покупательная способность уменьшилась, экспорт на том же месте, т.к. у производителей все зафиксировано в долларах и соответсвенно отпускная цена моментально пересчитывается и на выходе все по старому, что мы и видим в наших магазинах. еслиб их продукты подешевели хотя-бы в 1,5-2 раза, тогда да, можно петь дифирамбы девальвации, а так, в чем смысл?
Особого смысла в девальвации не вижу. Разве что сделать нищим народ и так, чтоб не все это поняли (одно дело просто все поурезать, другое - оставить все льготы, но в обесцененной бумаге - результат один, а шума меньше). Девальвация - это обычно у нас вынужденная мера. ЗВР истощаются, держать гривну де бесконечности вряд ли выйдет. А что касается белорусской молочки, то дороже та, которая настоящая и без наших накруток. Зачем же сравнивать с суррогатом из пальмового масла? Понятное дело, что цена отличается в разы.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1680 раз.
- Подякували: 2387 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 лис, 2011 00:36
hxbbgaf написав: А что касается белорусской молочки, то дороже та, которая настоящая и без наших накруток. Зачем же сравнивать с суррогатом из пальмового масла? Понятное дело, что цена отличается в разы.
уверен, что у сопоставимых по ценам продуктов пр-ва украины и белоруси (по ценам нашей розницы) - качество более-менее схожее. насчет накруток, то наручивает хозяин магазина одинаково. какая ему разница что продавать, лишь бы продавалось. тут у белорусов проигрыш только в расстоянии доставки и пересечении границы. но самое главное ведь не в этом, а втом, что при их девальвации, на нашем рынке ничего не изменилось, ничего не подешевело и, соответственно, больше продаваться не стало. так в чем же выигрыш ихнего экспорта?
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2011 00:40
Все чаще приходит мысль: "Дешевле удержать гривну до выборов, чем выиграть выборы не удержав гривну до них."
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
|