Oven Овен, вам не приходит в голову, что нужно подобное сравнивать с подобным. Вы цену 200 у.е. за 2000 берете из мегаквартала (слава Богу, хоть увидели, что она там не 100 у.е. как вы тут кричали) а за 2008 из Благовеста. Так потрудитесь посмотреть, что показывает Благовест за 2000-ный год - 380 .у.е. Итого рост чуть больше, чем в 10 раз. Октябрь к октябрю, как вы ссылаетесь. Будивельник, которого вы критикуете - ангел по корректности манипулирования информацией.
Cricetus cricetus написав:Мало строят потому что шаромыги-застройщики у корыта первички КРЖН, и они умышленно сдерживают объёмы строительства. ------------------------- целиком с вами согласен. а относительно навеса в 30 тыс.- часть из них недостроена, часть - стоит до лучших времен и их хозяевам не давит. реально в продаже новостроя на уровне 50-70% готовности и сданного в активной продаже думаю тыс. до 10. максимум.
Понимаете ли навес свыше 30 тыс. квартир в новостройках - в уже сданых в эксплуатацию домах. А вот в активной продаже из этого навеса пока участвывает примерно 20% квартир. Остальные как Вы говорите до "лучших времён" для обладателя "засола". Причём навес "до "лучших времён"" активно пополняется каждый год за счёт новых непроданых квартир в сданых в эксплуатацию домов.
А вот когда для обладателя "засола" появится необходимость в средствах, то он выбросит товар из закромов с хорошим дисконтом.
Вот к примеру есть такая ныне уже самостоятельная застройщицкая контора ДБК-4. Фактически рулит ей за счёт прихватизации предприятия бывший президент КГС П.Шилюк. И построил ДБК-4 с задержкой заселения на год дом на Закревского 97. Так как П. Шилюк рассчитывал что БУИТ ДАРАЖАТЬ ещё очень долго, то он от жадности в этом доме напроектировал чуть ли не половину 3к (92-97 кв.м). Естесвенно они у него "зависли" в неприличных количествах. И когда ДБК-4 понадобились деньги (по сообщениям информресурсов бывший шеф депутат В.Поляченко из Аркада-строй "кинул" ДБК-4 рассчитавшись с ним как с застройщиком Осокорки 2.3.4 не в полном объёме), то через "подставных" ДБК-4 начал продавать 3к в том доме со значительным дисконтом. Так на домике была информация, что покупатель купил там квартиру за 83 тыс. долларов (где-то 850 долларов за кв.м)
Моё мнение, что если бы всяческих шаромыг из первого эшалона застройщиков эконом-класса киевской первички не поддерживали за счёт государственых програм и давали по рукам, когда их шаловливые ручёнки шаромыг норовят при помощи законов добратся к "шаровым" чужим деньгам и другим поддерживающих стройку ресурсам - то такие бы случаи как с ДБК-4 были бы на постоянной основе и цены бы на первичке в массе своей побежали бы вниз значительно активнее чем наблюдается сейчас.
Еще раз - 1 млн введенного в год - это очень много для Киева!
Поживем - увидим.
Понимаете ли навес свыше 30 тыс. квартир в новостройках - в уже сданых в эксплуатацию домах.
Откуда цифры? Мы как-то тут с Андреем прикидывали - вышло, чтопо всем недостроям, достроям и висякам - около 20 тыс.
Причём навес "до "лучших времён"" активно пополняется каждый год за счёт новых непроданых квартир в сданых в эксплуатацию домов.
А вот когда для обладателя "засола" появится необходимость в средствах, то он выбросит товар из закромов с хорошим дисконтом.
Как-правило, это достаточно обеспеченные люди, за редким исключением у них и сейчас все хорошо. Будут сдавать в аренду, но не сольют.
Так на домике была информация, что покупатель купил там квартиру за 83 тыс. долларов (где-то 850 долларов за кв.м)
Да, но это пока единичный пример новостроя на самой окраине города, и там похоже застройщику действительно нужно было слить, ибо понадобились деньги. Но ведь это разовый случай, да и сливал он трехи, т.к. просчиталася в своем планировании. Однушки там почем?
Моё мнение, что если бы всяческих шаромыг из первого эшалона застройщиков эконом-класса киевской первички не поддерживали за счёт государственых програм и давали по рукам, когда их шаловливые ручёнки шаромыг норовят при помощи законов добратся к "шаровым" чужим деньгам и другим поддерживающих стройку ресурсам - то такие бы случаи как с ДБК-4 были бы на постоянной основе и цены бы на первичке в массе своей побежали бы вниз значительно активнее чем наблюдается сейчас.
А также активно банкротили, продавали с молотка недострои, реально защищали права инвесторов и пр. и пр. Еще раз напишу, что тут целиком с вами согласен. Но признаков такого и надежды на такое при нынешней ситуации в стране у меня нет.
Cricetus cricetus написав:Oven Овен, вам не приходит в голову, что нужно подобное сравнивать с подобным. Вы цену 200 у.е. за 2000 берете из мегаквартала (слава Богу, хоть увидели, что она там не 100 у.е. как вы тут кричали) а за 2008 из Благовеста. Так потрудитесь посмотреть, что показывает Благовест за 2000-ный год - 380 .у.е. Итого рост чуть больше, чем в 10 раз. Октябрь к октябрю, как вы ссылаетесь. Будивельник, которого вы критикуете - ангел по корректности манипулирования информацией.
во первых я не кричал. Мегаквартал сравнивал с Мегакварталом - есть сообщение прочтите, там рост в 16 раз если не ошибаюсь (с 200 до 3200). По поводу Благовеста и 4000 - мне тут "знатоки" писали, что 4000 не было в статистике АН - я вам нашел, показал, что было. то, что АН врут и подтасовывают данные, не моя проблема, а проблема лохов которые им верят, подгоняемые при этом криками риэлторов - будет только дорожать!
Cricetus cricetus написав:Oven Овен, вам не приходит в голову, что нужно подобное сравнивать с подобным. Вы цену 200 у.е. за 2000 берете из мегаквартала (слава Богу, хоть увидели, что она там не 100 у.е. как вы тут кричали) а за 2008 из Благовеста. Так потрудитесь посмотреть, что показывает Благовест за 2000-ный год - 380 .у.е. Итого рост чуть больше, чем в 10 раз. Октябрь к октябрю, как вы ссылаетесь. Будивельник, которого вы критикуете - ангел по корректности манипулирования информацией.
во первых я не кричал. Мегаквартал сравнивал с Мегакварталом - есть сообщение прочтите, там рост в 16 раз если не ошибаюсь (с 200 до 3200). По поводу Благовеста и 4000 - мне тут "знатоки" писали, что 4000 не было в статистике АН - я вам нашел, показал, что было. то, что АН врут и подтасовывают данные, не моя проблема, а проблема лохов которые им верят, подгоняемые при этом криками риэлторов - будет только дорожать!
так вы-же сами ссылаетесь на графики этих агенств и рассказываете про рост в 20-32 раза и тут-же говорите что кто верит этим графикам тот лох
вам уже привели не один пример из жизни с ценами покупок в 2000-2001 годах, и по чем такое продавалось в 2008 - рост в долларах 12-13 раз . также это подтверждают реальные объявы из архивов авизо.
не понимаю, к чему этот спор. уже вроде пришли к выводу что в 2000 метр хоть и стоил 200 баксов; но это было 2,5 ЗП на то время средних сейчас средняя ЗП 500уё. т.е получается чтобы выйти на цены 2000 года, средняя цена недвиги должна быть 1250уё
Xenon Упускаю детали, и рассказы о "личных примерах", у меня другие примеры. Если выйти на равновесие з/п-метр с 2000 годом, то это сегодня СРЕДНИЙ МЕТР по $1250. И ни каких "как горячие пирожки", "берите две пока дают", "будет тока дорожать всегда". Ни какого ажиотажа, и тысяч продаж в месяц, вялый рынок, один пришел с деньгами, заплатил, и по цепочки еще двое=трое, стали "успешными".
NEMO написав:Фольксваген - это высокотехнологичная продукция, востребованная во всем мире. Не купите вы - купит европеец (американец, японец и пр.) Киевский бетон - это... гм... продукция ненужная никому, кроме нищего населения Украины. Не купите вы... впрочем, вы не покупаете, а продаете, я полагаю))
24-ёх этажный дом не менее трудоемкая и "высокотехнологическая" работа. И это понимать должен даже гуманитарий. Я не продаю, я два месяца назад купил 2 квартиры. И продавать не собираюсь. Поэтому можете зря не хихикать.
Обновились индикаторы домика Очередное снижение - теперь на 0,2% до уровня 1435$
Уровень деловой активности, если ее оценивать по числу подписанных договоров задатков, продолжает снижаться… Что же касается заявок на покупку, то их количество сейчас существенно больше обычного»
Подобную картину мы наблюдали и на этой неделе. Разница лишь в том, что выросла доля более-менее реальных (по сегодняшним меркам) заявок. Очевидно, сыграли свою роль два фактора, значение которых для отечественного рынка недвижимости сложно переоценить.
Во-первых, это передача с 01.01.2012 года права регистрации недвижимости от БТИ государственным регистраторам. Согласно утвержденному Постановлением Кабмина от 22 июня 2011 года №703 «Порядком предоставления извлечений из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество», извлечения из Госреестра будут предоставляться государственными регистраторами и структурными подразделениями территориальных органов Минюста независимо от местонахождения недвижимости.
Во-вторых, это стремление государства привлечь оценщиков к подготовке документов, необходимых для выполнения операций с недвижимостью. Судя по всему, применявшиеся многое годы «оценки стоимости БТИ» будут заменены оценками на основе сравнительного подхода с учетом информации о продаже или предложению аналогичных объектов недвижимости за последние полгода.
О результатах подобных изменений пока сложно говорить. С точки зрения отдаленных перспектив, все это шаги в верном направлении. Но, с точки зрения «текущего момента», они весьма болезненно сказываются на рынке недвижимости и его участниках. В БТИ сейчас сложно протолкнуться.
Официальной информации пока нет, но по сообщениям СМИ, с первого декабря региональные БТИ, а с 15 декабря киевское БТИ будут отказывать клиентам в регистрации прав на недвижимость. Некоторые эксперты прогнозируют даже временный коллапс и приостановление работы рынка.
Неудивительно, что продавцы срочно бросились оформлять необходимые для продажи документы, стремясь «втиснуться в уходящий поезд». Ибо неизвестно когда будет следующий «поезд» и сколько будут стоить «билеты» на него.
В последнее время произошли следующие сделки:
Однокомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица академика Вильямса (Голосеевский район, Теремки-2). Общая площадь 47,8 кв.м., жилая 21,9, кухня 12,5. Санузел совмещенный. Окна во двор, балкон застеклен, стеклопакеты. Ламинат, кафель. Новая сантехника, новая столярка. Встроенная кухня, встроенный шкаф. Состояние: «сделан косметический ремонт». 85500$ (1789$/кв.м).
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Приозерная (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 35 кв.м., жилая 18, кухня 8,5. Санузел раздельный. Балкон застеклен и утеплен. Стеклопакеты. Новая сантехника. Ламинат, кафель. Кондиционер. Рядом озеро, детсад, школа, теннисные корты. Состояние: «не требуется ремонт». 69000$ (1971$/кв.м).
Двухкомнатная квартира в панельном доме «типовая панель», улица Героев Днепра (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 55,4 кв.м., жилая 30,1, кухня 8. Санузел раздельный. Лоджия застеклена, стеклопакеты. Столярка старая. Линолеум, ковролин, кафель. Столярка и сантехника - старые. Станция метро в непосредственной близости от дома. Состояние квартиры: «требует косметического ремонта». 87000$ (1570$/кв.м).
Трехкомнатная квартира в современном кирпичном доме, Днепровская набережная (Дарницкий район, Осокорки). Общая площадь 87,3 кв.м., жилая 52,4, кухня 11,4. Санузел раздельный. Стеклопакеты. Панорамные окна. Ламинат, кафель. Новая сантехника. Встроенная кухня. Бытовая техника. Состояние: «сделан качественный ремонт». 170000$ (1947$/кв.м).
Oven написав:Xenon Упускаю детали, и рассказы о "личных примерах", у меня другие примеры. Если выйти на равновесие з/п-метр с 2000 годом, то это сегодня СРЕДНИЙ МЕТР по $1250. И ни каких "как горячие пирожки", "берите две пока дают", "будет тока дорожать всегда". Ни какого ажиотажа, и тысяч продаж в месяц, вялый рынок, один пришел с деньгами, заплатил, и по цепочки еще двое=трое, стали "успешными".
ну так приведите свои примеры почем покупали-продавали.
а про горячие пирожки никто и не говорит; рынок както жил до времен надутия пузыря когда начали выдавать ипотеку в долларах всем и вся (конце 2004 начало 2005). тогда и начался активно дуться пузырь и спекулятивные скупки с целью перепродажи.