Україна зайняла перше місце за темпами вимирання і 3-є - ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:18

[b]tyreinua[/b]

А ВЫ заметили,что нет на форуме апологетов нынешней власти(всяких кузеров,666,фантомов)
Видимо,потому что комментировать нечего,т.к. приведены ужасающие цифры и бла-бла-бла не получится
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:23

ssamykin написав:Гондурас_мля
"В Штатах підприємець платить, наприклад, 10000$ в місяць працівнику і все. Це його розходи і більше не оподатковуються. З 10000$ вже робітник платить податки"

Согласен. Но в Штатах - столетняя налоговая культура и менталитет, а также безупречная машина по контролю за сборами. Поэтому у них налоги с дохода физлиц и прибыли предприятий - главные кормильцы бюджетов. Вы представляете себе результат, если сейчас снять с работодателей роль налоговых агентов и предложить нашим работникам самостоятельно уплачивать свой НДФЛ? Я думаю, сами будут с офицалки увольняться и работать нелегально :-) Про прибыль вообще молчу.
Для начала давайте научим платить налоги тех, кто зарабатывает. И зарплаты, кстати, тоже. А как работники подтянутся по доходам к белым людям, а не рабам - там можно и НДФЛ с них требовать персонально.

Ви або не розумієте, що я сказав, або спеціально туману наводите, щоб сховати суть.
Я на пальцях (в цифрах) показав, що коли работодавець платить працівнику БІЛУ ЗАРПЛАТУ (залишим всі інши расходи в стороні), то держава утримує з нього ДОДАТКОВО ще дві такі самі суми! Що там казав Маркс про капітал, який має 200% прибутку? Згадали? Так само і у тут. У влади аж очі червоними становиться при вигляді таких баснословних баришей. І немає такого злочину, на який би вона не пішла, заради збереження громадян країни в існуючому рабському стані.

PS. Між іншим, не знаю де ви там в Штатах плавали, а там де плавав я працівнику на руки (на ракунок) виплачували гроши вже з вирахованими податками. В кінці фіскального періоду можно частково повернути їх, якщо доведеш що вирахували зайве. Так що не знаю чого б нам досвід Штатів не позичити.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:35

bankomat написав:Гондурас_мля
Со всем уважением не соглашусь с Вами.
Про США не надо рассказывать, плавали знаем. В США доля зп в себестоимости ОТ!!! 30% и иногда доходит до 90%.Если говорить о СМБ т.е. с turnover до 10-15 млн. дол. в 6 из 10 случаев в компании будет наемный работник чьи доходы превышают доходы собственника или гены. Украинским "пыдпрыемцям" этого не понять. А там понимают, что собственник всего лишь "консолидатор", и как таковой дополнительной стоимости не создает.

Українських підприємців в Штатах - греблю гати. Багато українських фірм мають там свої представництва і часто оборот і прибуток тих відділень переважає доходи батьківської компанії. Чому? Тому що там нормальна фіскальна політика і нормальний судовий захист.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:37

[b]alex10[/b]
им наверно з/п задержали, вот и не работают...
MrVlad

Подякував: 14 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:52

Гондурас_мля
Суть моего поста не была о гос финансах, то что любая власть (а особенно украинская) зло, безусловно и неоспоримо и тут я с вами полностью согласен.
Проблема в том что большАя часть предпринимателей не умеет работать в принципе. Они умеют выживать, за что им почет, давать взятки, договариваться с СЭС, пожарными и т.д. И не надо рассказывать что иначе не возможно. Возможно. Просто у нас за каждым предпринимателем есть грешки, а чтобы их убрать надо:
- учится, а не "на 2% и живу";
- иметь боеспособные кадры, а не ЗНХ по просьбе родственников;
- сократить запросы хотя бы до 5% от оборота;
- осознать что никто ничего никому не должен и предпринимательская деятельность это деятельность на свой страх и риск. Получилось - молодец, нет - твои проблемы.

А про белые зарплаты, могу сказать только одно. Я за 11 лет работал у ЧПшников, в банках, ИК и даже на заводе и всегда получал белую зарплату, а невозможность ее платить в основном рассказывается теми, кто свои аппетиты умерить не может.
bankomat

Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:54

Гондурас_мля
[/quote]Ви або не розумієте, що я сказав, або спеціально туману наводите, щоб сховати суть. Я на пальцях (в цифрах) показав, що коли работодавець платить працівнику БІЛУ ЗАРПЛАТУ (залишим всі інши расходи в стороні), то держава утримує з нього ДОДАТКОВО ще дві такі самі суми! Що там казав Маркс про капітал, який має 200% прибутку? Згадали? Так само і у тут. У влади аж очі червоними становиться при вигляді таких баснословних баришей. І немає такого злочину, на який би вона не пішла, заради збереження громадян країни в існуючому рабському стані.[/quote]

Можно подумать, что если держава перестанет с вас брать дополнительно эти две такие же суммы, то вы их работнику отдадите, а не в карман положите! :-) Держава берёт с вас там, где видит деньги. Вы же прибыль ей не показываете, прячете. А ФОТ спрятать сложнее.
Американский налоговый опыт перенимать, конечно, надо. Только давайте вспомним, с чего он там, в Штатах, начинался? Наверное, с того, что неуплата налогов стала самым страшным преступлением, НЕИЗБЕЖНО жёстко наказуемым дикими штрафами и тюремными сроками. А пока, если у нас налоговые инспекторы, как в США, начнут приходить домой и спрашивать, откуда деньги на новый автомобиль - вот где настоящий майдан то начнётся! :-)
Востаннє редагувалось ssamykin в Пон 28 лис, 2011 10:56, всього редагувалось 1 раз.
ssamykin

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 10:56

Гондурас_мля
Эээээээ, а по поводу представительств в США можете примеры привести, реально интересно, конечно если это не схема:
Предприятие в Украине продает по себестоимости - ООО Украина продает по себестоимости -LLC Кипр продает по целевой цене - PLC США продает по себестоимости.
bankomat

Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 11:11

ssamykin написав:... что придётся либо закрыться, либо смириться с тем, что 30% - это тоже хорошая рентабельность. А у конечного потребителя, если он не в СССР, выбор будет всегда - свято место пусто не будет.

сразу видно наемного работника )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 11:14

yuniverse написав:Украинские предприниматели, к сожалению, не ценят людей. Украинские работники, к сожалению, не ценят труд предпринимателей. К тому же, в стране, слабо работает "социальный лифт", а студенты, по недавним опросам, считают, что в их карьере главное - это иметь нужные связи. А нужна всего лишь малость: уважать друг друга и чужой труд. И жили бы все хоть и бедненько, но чистенько (как на улицах, так и в головах).

смешались кони и люди... )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 лис, 2011 11:18

MrVlad написав:alex10
им наверно з/п задержали, вот и не работают...

как это не работают ? фантоша суетится с самого утра- "арбуз - молодец", "азаров - молодец", "чернобыльцы - ..." и пр ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор