США и ЕС призывают Украину повысить людям цены на газ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 01:29

Phantom

"Зараз борг "Нафтогазу України" біля 25 млрд. гривень" У отчете за 2009 у Нефтегаза была прибыль 1 млрд. грн. За два года 25 млрд. о чем разсуждать, о каких тарифах. Нужно сначала хорошо встряхнуть Нефтегаз, может что-то и выпадет с него. У нас своего газа полностью хватало в 2004 г. для тепловиков и населения. Население уменьшилось а добыча увеличилась а газа не хватает и то на порядок. Если в Росии могут выйти на такую же себестоимость газ как у нас щас,для населения, может нужно менять принцип работы системы а не смотреть чем дыры закрить.
vinitek

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 08:34

vinitek ,в России на такую как у нас себестоимость выйти сложно,т.к. его еще из Сибири к нам прокачать надо.
kapral_82

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 08:46

kapral_82

Но выходят же, населению продают по той же цене что и у нас. Причем тепловикам намного дешевле. Газпром себе в убыток работать не будет это частная компания. И я точно знаю что государство не субсидирует Газпром.
vinitek

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 08:56

vinitek написав:kapral_82
И я точно знаю что государство не субсидирует Газпром.

Улыбнуло :D

Газпром — одна из крупнейших энергетических компаний в мире с полным циклом. В отличии от НГ - ГП диктует цены, а не клянчит.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 09:45

kapral_82
Дефолт ?
а Вы представляете - что это ?
внешних долгов у Украины немного. Значит дефолт будет государства перед населением. Выйдет Виктор Федорович и скажет "население ! у нас дефолт!. Пенсии, пособия и льготы - отменяются до улучшения экономической ситуации! .За неуплату коммунала, налогов, платежей в бюджет - продажа квартиры и лесоповал в Чернобыльской зоне! Все затягиваем пояса и надеемся на лучшее"
Вот так будет выглядеть украинский дефолт. И Вы этого хотите ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 10:09

Phantom написав:<LeV>
Для особо продвинутых юзеров популяно про Нафтогаз Украины .
http://rus.newsru.ua/finance/10sep2011/mortgage.html
На сегодняшний день, согласно данным аудированной отчетности и опубликованной в СМИ информации, "Нафтогаз" имеет значительную внешнюю задолженность по кредитным соглашениям, в том числе заключенным с внешними кредиторами. Текущая задолженность компании перед украинскими банками составляет более 24 млрд грн, а перед иностранными банками - около 2,2 млрд долл, из которых порядка 1,6 млрд долл гарантированы государством в соответствии с постановлением КМУ №986 от 16 сентября 2009 года.

Кузер Вы читать можете, или чукча не читатель, а чукча писатель?
В приведенной мной статье указано про чистую прибыль во первых, во вторых указан чистый доход - 75,13 млрд грн.(И это за 9 месяцев) И теперь если хватит мозгов - проведите все расчеты по закредитованности и возможности обслуживания кредитов и окажется, что "Нафтогаз Украины" остается финансово сбалансированной компанией и своевременно рассчитывается по своим внешним и внутренним обязательствам", - отмечается в сообщении." :))))
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 10:33

РАТАН

Речь не об этом, а о том что департамент который поставляет в Газпроме газ населению не убыточный. Поэтому и НефтеГаз при поставке нашего газа населению не должен быть убыточным. Еще я точно знаю что в последние годы почему-то консервируют действующие скважины с хорошым дебетом. Варианты два или нашы политики смотрят в будущее и закрывают запасы, что-бы осталось на потом, или просто НефтеГаз доводится до банкротства з последующим введением акционеров и отторжением от государства.
vinitek

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 15:37

kubaij написав:zeleniy Таки скупой платит дважды, а вы меньше трех никогда не соглашаетесь... ну откуда средства на благоустройство брать если вы недоплачиваете ?

Т.е. вы мне советуете год-два поплатить деньги просто так? Попить техническую воду из крана, кушать поварить на воздухе, догреть квартиру масляным радиатором, погробить электроприборы напряжением в 200-210 Вт., походить возле двухнедельной кучи мусора и все это с пониманием и для того, чтобы кто-то и когда-то насобирал денег на благоустройство??? Нет уж, спасибо! Я не готов платить за фуфло втридорога и жить надеждой на лучшее.

Пример. В моем доме 4 подъезда по 36 кв., т.е. 144 кв. В среднем, каждая квартира платит по 75 грн. в месяц т.н. квартплату. Т.е. мой дом платит 10800 грн. в месяц или 129600 в год. Мало? Смотря как считать. Если учесть, что мусор вывозиться раз в неделю, а подъезды не убираются и не ремонтируются никогда, а за все коммуникации отвечают совсем другие службы которые с нас тоже получают деньги, то я считаю это много. 10800 грн. за вывоз мусора 4 раза в неделю - очень много. А сколько таких домов в 100 тыс. городе??? И в каждом ситуация аналогичная. За что платить??? О других коммунальных нюансах я промолчу...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1 ... 6789
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор