В Украине могут ввести налог на бродячих животных

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:12

Re: В Украине могут ввести налог на бродячих животных

Molya написав:животными. Вот вы тут большинство кричите, что надо стрелять и изрыгаете , что наверху все воры, т.е. все таки хотите жить в нормальной стране, с законами, с нормальным достатком и спокойно смотреть в завтрашний день. Как же вы не можете понять, что начинать надо с себя. И это только маленький тест какие

дальше можете не продолжать - это диагноз... я так понимаю, что вам даже не приходит мысли деньги потраченные на собак тратить на детские дома, например.
мой ребенок шел домой и на него начали гавкать нескольно собак, одна укусила за ногу, другая за плечо - теперь он собак побаивается, хоят раньше не боялся.
в парке знакомая наблюдала картину как стая собак набросилась на женщину с ребенком, которая подняла его на д головой что б дворняги не дотянулись. ее покусали - ребенка нет, кричала пока прохожие не отогнали свору.
и что при том говорить, что стерилизованная собака не кусаеться?
отстрел выход из ситуации, а говорить о гуманизме, кушая мясо животных - глупо.
ладно б вегитарианцы шум подымали...
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:12

zeleniy написав:Согласен с теми, кто считает введение такого налога бредом и очередной кормушкой чинуш. Бабло в любом случае будет разворовано, на выделенной под приюты землей вырастут хатынки, а животных просто выбьют.

И все же не согласен с теми, кто предлагает тупо выбивать зверье...

Я за стерилизацию и приюты, но уже на существующие налоги и материальной базе гос-ва.

Стерилизация, приюты, прививки и прочая лабуда это всё сопли и слюни КОТОРЫЕ НИ КОГДА НЕ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ. Тем более в нашей неуправляемой стране. Только отстрел!!!
А за тем ввести налог на содержание каждого домашнего животного. Причём налог должен быть ощутимый. Что бы каждый, кто решил завести, животное, вначале хорошо подумал. И за недобросовестное содержание животного ввести серьёзный штраф. Тогда посмотрим, кто будет содержать по 10 - 15 собак и кошек. И какие заплатят штрафы за невыполнение законов.
Других альтернатив быть не может, поскольку их просто нет.
Востаннє редагувалось la-zar47 в Чет 01 гру, 2011 17:17, всього редагувалось 1 раз.
la-zar47

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:17

la-zar47
Одобрямс!
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:23

Slon_Nosov Да я согласна, что и у вас диагноз-это жестокость, жадность и тупость. У каждого он свой. Я люблю и жалею животных, меня никогда в жизни они не кусали, хотя с собаками (в т.ч. и уличными) я вожусь с детского сада. Вам жалко детей в детских домах? Возьмите себе одного, воспитывайте, тратьте свои силы, деньги, любовь на него. Едьте в детские дома-уделите тем детям время, дайте им любовь. Действительно новые налоги, только обозлят таких как вы. Власти надо меньше воровать, а создать нормальную программу для решения проблемы на государственном уровне.
Molya

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:25

Molya написав:la-zar47 У меня 14 собак. И мне мешают жить такие как Вы, а еще наркоманы, воры и прочие паразиты и ничтожества. Может мне подумать, купить автомат и отстреливать? Есть закон запрещающий жесткое обращение с животными. Вот вы тут большинство кричите, что надо стрелять и изрыгаете , что наверху все воры, т.е. все таки хотите жить в нормальной стране, с законами, с нормальным достатком и спокойно смотреть в завтрашний день. Как же вы не можете понять, что начинать надо с себя. И это только маленький тест какие вы есть!

Э... Зачем Вам так много??? Вы их коллекционируете?
У нас есть люди, которые борятся с наркоманами, ворами и прочими паразитами, МВД называются, и налои мы и на них, в том числе, платим. Вам легче? Речь идет о законе гумманного сокращения бездомных собак, но драть с народа ЕЩЕ деньги это уже слабоумие. Ну или наглость, подкрепленная жадностью. Или просто имитация бурной деятельности :)
alles_gut

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:31

alles_gut Согласна, что имитация деятельности. Но высказывания, что надо стрелять и травить, только им развяжут руки. А 14 собак, подобраны с улицы за 10 лет. Я прожила 5 лет в Германии, вот где порядок, закон и гуманность-и это одна из богатых стран Евросоюза, там нет бездомных животных, нет бездомных детей и т.д.
Molya

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 17:36

Повторно подводим итоги....

Кратко подводя итог споров можно констатировать что...
1)Никакого налога вводить не надо!Это идиотизм...
2)Всех всё устраивает! Всё оставить по старому!
Такова воля народа!
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 18:14

alles_gut написав:Если кто не в курсе, то владельцы собак и кошек платят налог уже давно, который, собственно, за то что они справляют естественную нужду. Данные про питомцев подают в ЖЭКи дворники. Не нравится газон - вопросы к дворнику, не нравятся кучи на детской площадке - в морду собаководу (лично или с помощью участкового).

Бездомных собак в городе быть не должно!!! Думаю налогов платится достаточно, чтоб найти деньги на решение этой проблемы.

А Близнюк хоть бы с коллегами посоветовался, прежде чем ерунду ляпать.

Не смешите. Какой нах.. налог? Десяток гривен в год за то что псина срет ежедневно на асфальт - это налог?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 18:20

Molya написав:Я бы тоже бойкотировала ЕВРО-2012 в том числе и из-за скотского отношения людей к уличным животным. Думаю заплатить налог в 2 гривны (так решили проблему в Одессе) на содержание братьев наших меньших люди в состоянии (главное, чтобы эти деньги не в карман чиновников попадали). Если с меня, как с бизнесмена, сдирают кучу денег в виде отчислений в Пенсионный фонд - на содержание людей, которые имели возможность зарабатывать всю жизнь, а выйдя на пенсию, жить на эти средства. Плюс, прошу заметить, животные в отличие от людей, не имеют возможности предохраняться и не плодить нищету, как у нас принято среди ущербных и отсталых слоев населения. А травлей и отстрелами проблему решить нельзя (пример тому 50-летний пример). К тому же это жестоко и бесчеловечно!!!!!В той же Европе эту проблему путем стерилизации начали решать еще в 1940-х годах и сейчас у них этой проблемы не существует. Животные оказываются на улице из-за безответственных людей

Правильно, надо сначала отстрелять всех бродячих псов, потом ввести адекватные налоги на домашних и за счет этого налога стерилизовать новых бродячих. Плюс ввести учет домашних животных и если какой-то хозяин обеспечивает регулярный приток бродячих животных на улицах городов, то стерилизовать и этого хозяина.
Как-то так не навязчиво тезисы для гос. программы по преодолению бродячих животных нарисовалась. :mrgreen:
usrfrm

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2011 18:25

alles_gut написав:Molya Проблема в том, что эти деньги потратят в лучшем случае на отстрел собак. Еще раз повторяю, что в бюджет и так достаточно поступлений для гуманого решения этой проблемы.

Так отстрел и есть самый гуманный способ. Ато сначала деньги потратить на стерилизацию, потом на психотерапевта несчастной псины, котора будет переживать за утерянной способностью размножаться. Плюс стерилизация может нарушить гормональный баланс и приветсти к ожирению, т.е. закладываем в бюджет эндекринолога, диетолога и спец.питание.
А за счет отстрела собак, можно решить проблему питания хищников в зоопарке.
usrfrm

Заблокований

Профіль

#<1 ... 678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей