Украинцам установят тепловые счетчики в кредит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 16:17

все больше удивляюсь, надо решать проблемы по приоритетам, для меня например приоритетней, чтоб улучшили качество обслуживания а то иногда батареи как лед или слегка теплые, не понятно какое тепло они хотят считать??))
LenaLena5

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 16:50

Эти реформаторы уже припарили. Помимо того, что они решили контролировать буквально каждый дом и (используя современные счётчики)упреждать утечки элэнергии путём подкручивания, отматывания, отключения фазы от счётчика и т. п. ухищрений, так ещё и впарить каждому жильцу по счётчику так сказать в добровольно-принудительном порядке. Возмущению просто нет предела!
Capo di Capi

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 16:57

Ну да! В старых домах батареи располагаются на вертикальных стояках! Что, у нас очень мало старых домов?
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 16:58

Пусть лучше установят тепловые счётчики в декрет. :lol:
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 17:11

А я согласен установить счётчик! Точнее - два. У меня трёшка, но всего ДВА стояка (от них в стороны расходятся трубы к четырём батареям), поэтому двух счётчиков хватит.
Почему я хочу поставить счётчики себе в квартире, а не на подъезд? Сейчас у нас стоит на подъезд счётчик. И вот какая беда: так как платим мы все в подъезде по счётчику - то там гонят ТАКУЮ ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ШО ДО БАТАРЕЙ ДОТРОНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! У меня дети если случайно дотронутся - то обпекаются и орут. Так это ещё не холодно на улице! Зимой у нас открыты оба балкона (балкон и лоджия). Они застеклены, поэтому на балкон и на лоджию дверь всё время открыта (на улицу конечно закрыто, шоб не совсем сквозняк был). ЖАРА НЕВЫНОСИМАЯ.
Нищеброды по стояку, у которых старые окна-двери и которым 28 градусов - это нормально - молчат. Их устраивает. А МЕНЯ НЕТ! В такой жаре жить невозможно! Была бы возможность прикруть батарею - я бы прикрутил, но так как система сделана по-дuбuльному - то краники на батареях нельзя закрутить, иначе эти гамадрилы по стояку начнёт мёрзнуть.
И вот даже если я установлю себе доп трубу, чтобы при прикрытых батареях вода шла напрямую к соседям - то всё равно я буду платить так же как и платил. Счётчик то один. У кого окна древние и кто отапливает улицу через них - тому пох, а у меня мало теплопотерь - я плачу так же само. Ерунда выходит.
Если я поставлю счётчики - то прикручу спокойно батареи и буду платить только за себя. И скорее всего эти 4к грн отобьются года за три-четыре.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 17:48

big539
В четыре не уложится никак. 10 если получится- будет отлично!
Во первых ЖЭК сразу заложит в проэкт требование теплоизолировать все трубы идущие через квартиру включая подачу и обратку!
И даже если ЖЭК согласится без хабаря не обойдется!(найдут тысячу причин и отговорок в разных документах и законах)

Сам занимаюсь данным вопросом и буквально сегодня купил теплосчетчик и все "цацки" к нему!
Так вот "хождение по мукам" с июля вроде близится к финалу!
Итого с простеньким типовым проэктом (подача-обратка), его согласованием и подключением одного, средней цены теплосчетчика набежало 4000грн.
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 18:11

Re: Украинцам установят тепловые счетчики в кредит

Вы не с той стороны смотрите на ситуацию.
Население типа сэкономит 25 % на оплате тепла. Что это значит ? Это значит, что котельни (а за ними облгазы и Нафтогаз) - эти деньги недополучат.
А почему государство (в лице министра) вдруг так запереживало ? Оно правда хочет, чтобы Нафтогаз недополучил с нас денег ? не верю.

Они хотят сделать как со счетчиками на воду - поставили счетчики, народ уменьшил потребление, а в ответ водоканалы подняли цену на воду. Результат - мы экономим, но платим столько же, а водоканалы - работают меньше, а получают столько же. + продажа и профилактика счетчиков. Это как бонус.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 18:16

Счетчик хорошо, лишь в том случае, когда ты хочешь платить только за потребленное. Тут плюс.
Но т.к. система теплоснабжения коммерческая (в первую очередь), то уже через некоторое время стоимость услуг будет повышена дабы компенсировать потери от уменьшения оплаты за потребленное тепло, т.к. выяснится, что реально до людей доходит меньше, чем заявлялось.
А так как вкусно жрать по прежнему охота, то найдут красивое объяснение, что "ТАРИФЫ НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЛИСЬ С 20ХХ ГОДА (до нашей эры)" и всё вернется на свои места... точно такая же *** была и со счетчиками по газу и по воде! :)
Так будет продолжаться всегда, пока в системе распределения мат.благ есть алчные человекоподобные особи.
PepeladZ

Подякував: 312 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 18:20

Re: Украинцам установят тепловые счетчики в кредит

в большинстве городов теплотрассы прогнившие... лучше бы озаботились индивидуальным отоплением подешевле и в кредит...
eRu

Подякував: 54 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 гру, 2011 20:24

PepeladZ написав:Но т.к. система теплоснабжения коммерческая (в первую очередь), то уже через некоторое время стоимость услуг будет повышена дабы компенсировать потери от уменьшения оплаты за потребленное тепло, т.к. выяснится, что реально до людей доходит меньше, чем заявлялось.

Вот у знакомого, на этаже поменяли полностью стояк, поставили новые батареи и тепло стало аж форточки открывают, а соседи мерзнут, так как у них нет циркуляции воды.
Так же и с счетчиками, кто поставит будет в плюсе,те кто не поставят будут платить за остальных.
Правда вот субсидии и льготы выравнивают справедливость :D , рассказывали некоторые люди специально свет мотают что бы льгота была.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор