В Украине хотят сажать на 8 лет за спам

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:31

В Росії законодавчо заборонено розсилку смс-спаму. А у нас смс-спам нормальне явище
UKvisaScomUA

Подякував: 15 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 23:41

МТС сразу разорится.))) Сколько они спама отправляют на мобилки по программе "клик" - этих ... никто не переплюнет. У них эта функция сама собой включается при установке симки на новый телефон - и засыпает платными предложениями без указания цены.((((А бабушки и дети не зная, как отключить этот самый "клик" все деньги скотскому МТС сливают иногда.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 00:16

GorKy написав:Что примечательно, первый этап трудовой карьеры откладывает отпечаток на всю дальнейшую деятельность человека. Можете абсолютно спокойно смоделировать каким будет человек на руководящей должности, учитывая его прошлое.

Идея красивая, только вряд ли Кравчук начинал с партаппаратчика, а Кучма - с директора завода :mrgreen: Так что жонглирование фактами, ничего более...
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 01:32

У чувака совсем крыша съехала. А как он будет рассыльщика находить? Целыми офисами, семьями, организациями сажать? Так всех пересодют. :mrgreen:
И эти неадекваты нами правят. :o
В Одессе выпустили убийцу, который задавил насмерть двоих, в Киеве на свободе гуляют Евлах, Басс, Довгий и т.д., которые раздеребанили киевской земли на десятки миллиардов долларов (оценка, конечно, неадекватна из-за пузыря на киевском земельном рынке, но в 2007-2008-м раздеребаненная ими земля реально стоила 100 млрд. баксов), а Черновецкий уже год "мэрит" Киевом из Израиля. Зато за спам надо сажать на 8 лет, за распостранение порнухи на 7 и за сводничество на 5, за угон гроба на колесах старого жигуленка по пьяни - на 7 лет, за кражу мешка картошки - на 5. Сталин отдыхает.
hxbbgaf

Подякував: 1680 раз.
Подякували: 2387 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:08

а за экономические преступления - пожурят, штраф выпишут (доляху возьмут)
где же принцип адекватности наказания преступлению?
PV
1

Подякував: 238 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:38

Margaret написав:хо-хо-хо)))))а чего уж мелочится может давайте на 15 лет спамеров сажать?) :D
каким таким образом они вообще собираются контролировать этот вопрос? есть ли механизм? мне это сложно представить...

ну, механизм простой. Если Спамер может предоставить данные, что его рекламное письмо пришло по запросу адресата, либо адресат в какой-либо форме и любом виде явно подтвердил свое согласие на получение рассылок.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:40

Re: В Украине хотят сажать на 8 лет за спам

Вот реально.
Мне на мой элекронный адрес приходит рассылка с моего сайта. Но прикол в том, что у меня даже такой функции ещё нет. Не сделали мне это. Более того, нет у меня такого электронного адреса, с которого приходит рассылка.
Т.е. просто к названию сайта прилепили популярное слово info@......com.ua и шлют спам. И такие умные как Олийнык пришьют мне за это статью?
Капец!!!!
Afox

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:47

Интересно, этот баран уголовный кодекс читал?

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
Раздел 16 - Уголовного Кодекса Украины Преступления в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи

Статья 363-1. Препятствование работе электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи путем массового распространение сообщений электросвязи

1. Умышленное массовое распространение сообщений электросвязи, осуществлено без предварительного согласия адресатов, что привело к нарушение или прекращение работы электронно-вычислительных машин (Компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, если они причинили существенный вред, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых было осуществлено массовое распространение сообщений электросвязи, которые являются собственностью виновного лица.

http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-k ... zdel-1-16/
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:48

Теперь не увидем в комментах бывших работнков киевстара/мтс/билайн, которых уволили во время кризиса, предлагающих отправить смс на номер ХХХХХ и получить 30 грн на счет, с возможностью пополнять 1 раз в неделю???
Как же так, я так привык к такой халяве(((
akula grandis

Повідомлення Додано: Сер 14 гру, 2011 09:52

Спам только предлог, во всем мире не победили его, а у нас вдруг криминализировали. Вчерась мой клиент рассылал спам неумышленно, три дня искали по всем его компьютерам вирус рассылающий спам. А фирма законопослушная никогда подобным не занималась.
Суть в "Одновременно с этим автор предлагает убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность за незаконное разглашение врачебной тайны, тайны медосмотра, нарушение тайны голосования, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, тайны усыновления; статью 182, предусматривающую ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, и ряд иных статей."
Теперь никакой частной жизни, конфиденциальных разговоров и т.д. А чё, если все равно за это никакой ответственности, поистине покащення :mrgreen:
monstrrr

Подякував: 136 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор