Монети у вигляді банківських металів (золото і срібло)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Нумізматика і Боністика України, купівля / продаж монет та банкнот. Царські монети та банкноти, монети Австралії, Америки, України, нумізматична оцінка монет.
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2011 12:44

За твором Лесі Українки "Лісовапісня" - 20,00 - срібло - ціна 1 450,00
Пересопницьке Євангеліє - 20,00 - срібло - ціна 1 450,00
Тарас Шевченко - 200,00 - золото - ціна 9 750,00
Херсонес Таврійський - 100,00 - золото - ціна 19 850,00
Український балет - 50,00 - золото - ціна 9 750,00
Боспорське царство - 100,00 - золото - ціна 19 850,00
Козацький човен - 20,00 - срібло - ціна 1 450,00

Монеты есть в ниличии в ПАО "КБ Даниэль"
тел 220 15 08
095 567 20 87
067 656 02 40
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2011 11:19

http://fotohost.org/images/a1e27bb9-47kB.jpg

Тип монеты: инвестиционная
Страна: Австралия
Номинал: 1 DOLLARS
Валюта: Австралийский доллар
Металл: серебро
Проба: 999
Масса чистого металла, г: 31,1
Качество чеканки: пруф
Год выпуска: 2012

ПАО "Комерческий Банк "Даниэль"
044-220-15-08
067 656 02 40
095 567 20 87
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 гру, 2011 21:17

GENESIS написав:ввязался в очень длинный спор о том какие монеты можно купить а потом сдать как лом и ще заработать.

Кто такие знает?

Думаю, что таких нет. Старые монеты з драг металлов имеют дополнительную ценность для коллекционеров и нумизматов. IMHO
Uncle Sam

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 10:27

Uncle Sam
Не ну спотовую инвестиционку думаю можно, но увы спотовых цен на них нету в Украине...сейчас в скором будущем можно рассматривать монеты НБУ :)
Andrey_Gold

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2011 18:40

Andrey(Daniel_bank) написав:Uncle Sam
Не ну спотовую инвестиционку думаю можно, но увы спотовых цен на них нету в Украине...сейчас в скором будущем можно рассматривать монеты НБУ :)

Думаю, что все равно не выгодно переплавлять монеты. Если даже монета качественная и не затертая, то она может иметь дополнительную стоимость. Спотовых цен на монеты нет не только в Украине. Всегда есть премиальные. Другой вопрос "%" этих премиальных. В Украине этот "%" к сожалению слишком высокий :(
А что значит в скором будущем можно рассматривать монеты НБУ?
Uncle Sam

Повідомлення Додано: Чет 15 гру, 2011 19:02

Uncle Sam написав:
  Andrey(Daniel_bank) написав:Uncle Sam

Думаю, что все равно не выгодно переплавлять монеты. Если даже монета качественная и не затертая, то она может иметь дополнительную стоимость. Спотовых цен на монеты нет не только в Украине. Всегда есть премиальные. Другой вопрос "%" этих премиальных. В Украине этот "%" к сожалению слишком высокий :(
А что значит в скором будущем можно рассматривать монеты НБУ?

Я не понимаю, когда при отсутсвии понятий о нумизматике как таковой, пытаются навязать свое мнение.
Пример - 10 руб. 1899 год, состояние, указанное Вами - по сохранности Good, цена - металл., без всяких премиальных. :shock:
Если хотите просвещать аудиторию, пользуйтесь специальными, принятыми в среде профессионалов терминами.
А Ваше понятие качественная и не затертая не имеют НИКАКОГО отношения к степени сохранности монет и полностью субьективны.
aleks-kiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 04:06

aleks-kiev написав:Я не понимаю, когда при отсутсвии понятий о нумизматике как таковой, пытаются навязать свое мнение.
Пример - 10 руб. 1899 год, состояние, указанное Вами - по сохранности Good, цена - металл., без всяких премиальных. :shock:
Если хотите просвещать аудиторию, пользуйтесь специальными, принятыми в среде профессионалов терминами.
А Ваше понятие качественная и не затертая не имеют НИКАКОГО отношения к степени сохранности монет и полностью субьективны.

Спс кэп, но я не "нумизмат" и незнал что попал в среду профессионалов, скорее любитель и поэтому мне глубоко неважно, что кто-то чего-то не понимает :|
Если 10 рублей 1899 года можно купить по цене спота, так тут к гадалке не ходи, надо переплавлять :!:
Странно только, что их до сих пор все не переплавили, а даже наоборот активно штампуют новоделы :shock:
Uncle Sam

Повідомлення Додано: П'ят 16 гру, 2011 04:12

Andrey(Daniel_bank) написав:Тип монеты: инвестиционная
Страна: Австралия
Номинал: 1 DOLLARS
Валюта: Австралийский доллар
Металл: серебро
Проба: 999
Масса чистого металла, г: 31,1
Качество чеканки: пруф
Год выпуска: 2012

ПАО "Комерческий Банк "Даниэль"

интересно, за сколько при сегодняшней цене спота на серебро можно прикупить инвестиционную монету?
Uncle Sam

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 23:46

Uncle Sam написав:
  aleks-kiev написав:Пример - 10 руб. 1899 год, состояние, указанное Вами - по сохранности Good, цена - металл., без всяких премиальных. :shock:
...А Ваше понятие качественная и не затертая не имеют НИКАКОГО отношения к степени сохранности монет и полностью субьективны.

Спс кэп, но я не "нумизмат" и незнал что попал в среду профессионалов, скорее любитель и поэтому мне глубоко неважно, что кто-то чего-то не понимает :|
Если 10 рублей 1899 года можно купить по цене спота, так тут к гадалке не ходи, надо переплавлять :!:
Странно только, что их до сих пор все не переплавили, а даже наоборот активно штампуют новоделы :shock:

Обратимся к денежному обращению конца 19-го века в России, денежная реформа Николая ІІ, превратила червонцы Александра в пятнадцать рублей и понизила в 1,5 раза золотое содержание рубля.
В 1897 году были отчеканены монеты весьма непривычного для России номинала — 15 рублей и 7 рублей 50 копеек. При этом вес пятнадцатирублевика был в «александровской стопе» — «новые» пятнадцать рублей весили как «старая александровская» десятка.
Странные монеты были выпущены огромными тиражами: 15 рублей — около 12 миллионов штук, 7,5 рубля — почти 17 миллионов штук.
Одновременно были выпущены еще большими тиражами 10 и 5 рублей уже в новом весе. Их даже хотели назвать по-другому, не рублями, а русами.
Но не сложилось.
Так вот, обычно, когда я рассказываю аудитории о тиражах николаевских золотых монет, я привожу следующий пример.
Адмирал Колчак, известный многим по недавнему фильму с Хабенским, учредил орден "За великий сибирский поход". Правда официально это сделал уже генерал Войцеховский, т.к. Колчак к тому времени был арестован и растрелян. Знак отличия ордена представляет собой изготовленный из серебра терновый венец, пересечённый золотым мечом рукоятью вниз. Вручался всем живым участникам похода, даже нижним чинам. Так вот, золотой меч изготавливался из золотой пятерки. То есть тиражи золотых пятерок и десяток были огромными. Поэтому червонцы и пятерки, особенно 1898-1899 годов, выпущенные массовыми тиражами и стоят сейчас на уровне металла. :shock:
По поводу новоделов. Официально только в 1970-х годах начали выпускать золотых сеятелей - точная копия (вес и металл) николаевской десятки, выпущенная правительством Ленина в 1923 году.
Но ходят слухи, что СССР чеканил царские червонцы для зарубежной торговли, ведь все формы и оборудование монетного двора было захвачено большевиками. Но факт этот не подтвержден.
aleks-kiev

Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 гру, 2011 08:29

aleks-kiev Не болтайте ерундой, "нумизмат". Это сидя в скупке их можно купить по металлу. Лично ВЫ скоко настоящих( а не новоделов разных годов, которых намного больше в обороте чем настоящих) червонцев сможете(готовы) продать по цене металла спотовой? Так отож - ни одного.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор, aleks-kiev