Рожать нельзя откладывать

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1112131415>
Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:42

big539
Прочитал. Теория золотого миллиарда.
Разве что в масштабах одного общества.

От нее отказались. Никто ее и не применял. Остались только страшилки, которыми пользуются также как и любой страшилкой, вроде конца света.

Потому что дорого. Точнее дороже, чем просто платить и отвлекать тех же малоимущих (применять весь комплекс мер для решения проблемы роста безработицы по причине НТР в условиях сильной дифференциации в оплате труда, характерной капиталистическим отношениям).

Радикалы (то есть сторонники этой теории) остались и есть в любом обществе. Это нормально.
Но не стоит утрировать.

Отказались не по причине желания (или гуманности, благоволения и т.д.), а потому что ДЕШЕВЛЕ.
При нынешних отношениях (не важно хороших или плохих, как кто их считает) РАЦИОНАЛИЗМ прежде всего.

З.Ы. То есть абсолютно никак мое мнение не изменилось.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:42

big539 написав:ketchv пока писал ответ на ваш вопрос - вы удалили свой пост. :oops: Могу стереть свой, если желаете.

Сенсу в наших розмовах все-одно немає, кожному своє... І повчати один одного безкорисно. Мене просто вражає коли люди чогось настільки хочуть, що уже навіть бажання приймають за дійсність. Я, чесно кажучи впевнений, що в глибині душі Ви розумієте що неправі в своїх сьогоднішніх висказуваннях, але Ви сердиті на мовчазність нашого Укр народу, якому завжди гадять на голови, а вони все мовчать. Вас це хвилює, і Ви думаєте що інших ні, за цього відносите себе до більш свідомих, в чому і помиляєтесь. Народ гнобили століттями - це не могло не відобразитись на людях. У нас всі все розуміють, але кожен думає що саме його старання вибитись в 5% втіляться в життя, і починаючи з мАлого, починають гадити на голови нищесидячих. В результаті самі ж у тому (вибачте за слово) гамnі і залишаються.
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:46

Re: Рожать нельзя откладывать

big539 написав:вот неплохо сказано.

Невже під час СРСР таке писали
ketchv

Подякував: 171 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:47

big539 написав:detroytred да ладно уж... Я писал про то что раньше небыло всеобщего избирательного права.

Всеобщее избирательное право (также как и соц. выплаты) - тоже следствие тех изменений в уровне развития производительных сил, которые произошли за последнее столетие.

А цветочки как стояли, так и стоят, в другой же части материального мира (производстве, инфраструктуре ...) произошли значительные изменения.

Поэтому и платят.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 20:54

ketchv написав:У нас всі все розуміють, але кожен думає що саме його старання вибитись в 5% втіляться в життя, і починаючи з мАлого, починають гадити на голови нищесидячих. В результаті самі ж у тому (вибачте за слово) гамnі і залишаються.

Не вижу никаких отличий нашего общества от американского.
Разница только в том, что американцы "выбиваются в 5%" за счет других обществ на планете Земля.
ну а так как у украинцев просто напросто нет такой возможности, им приходится "выбиваться в 5%" среди своих граждан.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 21:03

Re: Рожать нельзя откладывать

JBM написав:Мда, смотрю на это и фигею. Я думал что на финансовом форуме сообщество должно быть более продвинутое, чем остальная биомасса.

Дорогой мой и продвинутый, если местую биомассу, составляющую единый этнос и в целом религиозно однородную заменит пришлый, то нахлебаются все, так что не знаю о каких там верховных и глобальных проектах говорит Биг...
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 21:04

JBM написав: Высшая лига может себе позволить тратить миллиарды на социальные программы, потому что потом прибыль будет исчисляться триллионами.

Для продвинутых из нефинансовых форумов:
"прибыль будет исчисляться триллионами" и "платить соц. пособия ДЕШЕВЛЕ" по сути имеют одно и то же значение :D
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 21:05

А куда делся пост JBM? :roll:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 21:06

big539
Удалил наверное сам :wink:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 гру, 2011 22:00

big539 написав:Были бы у тебя, аффторша, мозги - недоумения небыло бы. Объясняю для тупых - "залётчиц" и "длясебяльщиц" решили попустить. Шоб не висели на шее у добропорядочных граждан-налогоплательщиков. И это правильно. Нечего тут рожать "для себя" и кормить "это" за мой счёт!

А ты свечку держал? Кто "для себя", а кто "залетел" ...
Serb

#<1 ... 1112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє