Гривня уходит в неизвестность

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:01

detroytred написав:Что-то у Вас как-то не связно и не логично.
Статистика, что - не меньше. В голову втюхивают - чтобы меньше.
Политики - чтобы курс был высоким, а реальность - курс падает (это делают также и политики).

Капитал и так укрупняется - законы экономики. Их не придумывают (как и кризисы).

Извените спешил с ответом, обьясняю:

По статистике продажы упали на 1% это не есть кризис это корекция. Теория волновой экономики. Втюхивают что это крах акции падают, провоцировая при этом отток капитала и увиличивая цену заимствования. Долг греции сделало само МВФ и Европа одалживая большые ссуды греции видя что никаких реформ нету, при этом эти деньги с успехом розворовались грецкими олигархами. По отчету комисии минимум 60 млрд. дол это недоплаченные налоги грецких крупных компаний. То есть этот долг нарощенные за последнии несколько лет был кому-то выгоден.

По евро, в 2010 нельзя было поднимать ставку ЕЦБ как это спровоцировало переход капитала в евро и его рост курса, что в условиях слабых економик переферии было крахом для них, но все же ЕЦБ пошел на это, так хотели Франция и Германия. Которые потом постоянно своими заявлениями и действиями удерживали курс, хотя его нужно было снижать для спасения греции италии и т.д.

Покажите хотя б один кризис который не сделан глупими действиями правительств. А как вы думаете люди которые добрались до таких кресл в руководстве мировых гигантов могут быть глупыми, нет это просто им выгодно, не знаю что еще могу вам ответит.
counselor

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:25

Геннадий написав:
  Whitebeast написав:Геннадий А почему ВЫ не учитывает около 3 млн. украинцев которые работают за границей ,если каждый из них переводит в страну,скажем $ 500 ежемесячно ,то в год это будет $ 6 млрд. , где-то так. :|

Потому что это не влияет на ситуацию.
Я ответил на вопрос о механизме, есть возражения к "механизму"?
Все было описано для объяснения принципа, не вдаваясь в детали.

Ну как же не влияет? От "заробитчан" в Украину поступают суммы, составляющие до 8% ВВП (а по некоторым оценкам - и более)...

...
Доклад Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) - финансового учреждения при ООН, свидетельствует, что украинские трудовые мигранты в 2006 году переслали на родину 8,4 млрд долларов, что составляет 8,4% ВВП. Эксперты Нацбанка считают данные МФСР заниженными, называя втрое большую сумму. Для сравнения, прямые инвестиции в украинскую экономику из-за рубежа в 2006 году составили 4,8 млрд долларов.
...
http://rus.newsru.ua/finance/23oct2007/zarobitchane.html

PS Правда это было в "докризисные" :) времена... И сейчас ситуация, возможно, кардинально изменилась...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:25

counselor
Совсем другое дело.
Абсолютно логично и здраво.

Только Вы упустили один нюанс: все действия при капиталистических отношениях имеют одну мотивацию - максимализация (в пределах разумного, относительно) прибыли.

Отсюда и кризисные явления. И мотивы описанных Вами поступков ядра ЕС.

Как бы Вы правы - искусственно. Но эта искусственность - неотвратима (как бы лучше выразится).
Поэтому и ситуация - реально кризисная. Никто не желает уступать (нести убытки).
Противоречие только обостряется.
Долги и будут расти. Уровень жизни падать.

Для примера: куда денутся лишившиеся работы на "Опеле" и "Саабе"?
или как долго смогут жировать греки?

Урезаются и будут урезаться все, европейцы. В совокупности.

Та же Германия и др. страны ядра уже исчерпали свой рост за счет периферии ЕС.
А периферия уже не может увеличивать долги.

Количество перешло в качество.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:31

detroytred Полностью согласен, мое мнение по этому, кризиса в Европе к лету не будет, а после выборов в Германии и Франции опят вспомнят. Поэтому и надана сейчас Европейским банкам неограниченая ликвидность, что б на время затушить пожар, а потом он расгорится но уже со страшной силой.
Так как главная причина долгов в еврозоне это то что германия и франция дает всем кредиты, чтоб те покупали их товары, и тем самим загоняет их в еще большие долги.
А кризиса фактически сейчас нету покупатели покупают банки работают, нужно просто проверить куда делись деньги в Греции и в Италии. Я думаю туда же что и в Украине.
Работников увольняют потому что крупный капитал не хочет платит нормальные зарплаты людям, они переносят производство в регионы с дешевой рабочей силой.
counselor

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 16:49

counselor
Пожар затушат - возможно. Если спекулятивный капитал потечет в Европу. На этом и протянут еще какое-то время. И к этому все идет.
Этому капиталу больше некуда бежать.

Работников сокращают (производство сокращается в Европе) - потому что Азия.
Если где-то прибывает, где-то должно убывать :wink:
Вы же сами пишите, что капиталы уходят "в регионы с дешевой рабочей силой".

А люди остаются - это и есть проблема. Которую трудно решить в рамках нынешних отношений в обществе.

"покупатели покупают банки работают" - потому что печатают, а чуть раньше занимали. немцы же и Ко просто перетянули рабочие места с периферии к себе, но перетягивають остается все меньше и меньше. Опять имеем противоречие (усиленное оно называется кризисом)
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 17:00

detroytred написав:counselor
"покупатели покупают банки работают" - потому что печатают, а чуть раньше занимали. немцы же и Ко просто перетянули рабочие места с периферии к себе, но перетягивають остается все меньше и меньше. Опять имеем противоречие (усиленное оно называется кризисом)

Нет противоречия просто я выразился без завершения мысли. В данный момент кризиса нету, вы видете падение спроса, его нету есть падение потребительського доверия вызваного прессой процес обратим, как то жила Европа до Еврозоны. Но на это никто не пойдет, так как я писал выше бизнес нашел места где есть дешевая рабочая сила, обучил ее уже. Никто не заметил что среди китайских вещей появляются качественные свои разработки. Корея и тайвань раньше тоже делали дешевые гавняные вещи, где теперь они. Поэтому дорогие работники европы ему уже не нужны. Только нужна германия так как немцы очень качественные и педантичные работники вот вся моя теория.
Востаннє редагувалось counselor в П'ят 23 гру, 2011 17:10, всього редагувалось 2 разів.
counselor

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 17:08

counselor написав:Нет противоречия ---- Только нужна германия так как немцы очень качественные и педантичные работники вот вся моя теория.

Как же нет, если есть.
Германия "использовала" по полной периферию (изменила структуру их экономики, усилилась за счет них), а теперь не хочет платить по счетам - говорит: живите по средствам.
Они же в ответ -- не хотим.
Некоторые на словах - согласны, урезать бюджеты - но на деле не получится (или их сметут с кресел популисты).
То есть - кризис консолидации в ЕС.

Также и кризис долгов - есть. Вот он. На лицо. Станок не решит его. А по другому пока никак не решают.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 17:13

detroytred
А вобще наш спор начался з того Европейцы не повезут деньги в Украину этим летом. Вы согласны со мной что до выборов в Германии и во Франции в европе еще протянут и немного ситуация улучшится.
Думаю дискусию на тему мировой экономики нужно заканчиват, не надо растраивать людей они еще верят что как попадем в европу у нас там будет рай.
counselor

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 17:21

counselor
Вялотекущая рецессия может обостриться?
Вы отвечаете - наврядли в среднесрочной перспективе.

Что я могу ответить на данный вопрос?
- скорее всего: да.

Но сало лучше переховать.

З.ы. Более точны в этом случае цифры - я думаю, что % 70 - что все будет спокойно.
Но вероятность серьезного обострения - остается 30%.
Много это или мало?
Все в этом мире относительно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 17:41

detroytred написав:counselor

Но сало лучше переховать.

Сало не трогайте дефецит сала в Украине хуже любого кризиса :mrgreen:

А если серйозно все возможно, сценарий знают только избранные и когда нас начнут сливать мы не предугадаем. А может и они не знают поверит ли народ в их благие намерения.
Было бы много умных людей они б с народом больше считались. Поэтому я думаю в странах с развивающейся экономикой стараются поднять образование. А в странах с развитой специализировать его в одно русло, что б человек знал только что ему нужно для его должности и для развлечений, и ни о чем другом не парился. То же самое у нас происходит в Украине. Глупый путь. При правильном руководстве Украина могла стать вторым Китаем, но время наверное уже потеряно.
counselor

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє