Как обманывают на газе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:27

Клавдий Шифер

Не продали Опель? Не беда, купят что-то другое. Время тупого стучания в закрытую дверь прошло, к счастью, сейчас можно и нужно вести себя гибче. Тем более в кризис. Тем более имея деньги
=============================================================

Клавдий, вот в том то и дело, что вашей убогой России как раз ничего путного и не продают! Даже Опель не продали, ведь вы маргинальная страна, маргинальная нация ... Такие же как КНДР ...
Если Россия может украсть любую технологию, то почему вы так и не научились делать что-то похожее на Опель сами, не делаете беспилотники, не делаете айфоны и айпеды, не имеете технологий по добыче сланцевого газа, приглашаете американские компании добывать у вас нефть?
Нет у вас ничего, русские мозги давно пропиты, а руки растут из жёпы.
:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:35

Клавдий Шифер написав:По доброму завидую американцам - какое поле для окучивания!!
Помните, недоброй памяти Форрестол выбросился из окна с криком "Русские идут"?
Будьте начеку - "Американцы идут!"
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:47

Libo написав:Если Россия может украсть любую технологию, то почему вы так и не научились делать что-то похожее на Опель сами, не делаете беспилотники, не делаете айфоны и айпеды, не имеете технологий по добыче сланцевого газа, приглашаете американские компании добывать у вас нефть?

В школе по географии до темы "Мировое разделение труда" ещё не дошёл? Потерпи, когда учитель будет рассказывать, у него спросишь.

Libo написав:Нет у вас ничего, русские мозги давно пропиты, а руки растут из жёпы.

При нынешнем состоянии дел проекта "Украина" такая мантра - последнее средство для восстановления настроения национально озабоченных.
На мой взгляд "Ом мани падме хум!" куда как эффективнее! :D :lol:
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 19:50

Starikan написав:
  Клавдий Шифер написав:По доброму завидую американцам - какое поле для окучивания!!
Помните, недоброй памяти Форрестол выбросился из окна с криком "Русские идут"?
Будьте начеку - "Американцы идут!"

Спасибо за заботу, очень тронут!
Вот только в наших краях русские куда как чаще американцев ходят :D

Моё прагматичное сознание учитывает этот факт.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 20:14

Клавдий Шифер

"В школе по географии до темы "Мировое разделение труда" ещё не дошёл? Потерпи, когда учитель будет рассказывать, у него спросишь."
==================================================

Про тему "Мировое разделение труда" знаю, только в этой теме не могу понять одного, почему русские хотят только пить водку и в канавах обрыганных валяться и еще при этом хотят учить другие народы как им жить?
:shock: :shock: :shock:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 20:42

Клавдий Шифер написав:Если нельзя купить - см. оставшиеся способы, о которых я писал выше.
Упрощу до предела. Раз я не умею копать скважину на участке, то я купил услуги профессионалов - и 86 метров работают (тьфу-тьфу). Ни технология, ни оборудование мне просто не нужны, я купил услуги.

Согласен. Но тут дело в другом.

Все другие способы (если не можешь сам) - как правило, дороже.
Именно это я и хотел сказать.

Поэтому и ВИК - вертикально-интегрированные компании.

Ну и сырье - не товар с высокой долей прибавочной стоимости.
Нынешние цены на углеводороды - исключение. Но это зависимость (как наркотическая).

В мире все сбалансировано: есть нефть - нет айфонов. Как другой полюс - см. Япония.
И не будет :wink:
Это обьективно.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 гру, 2011 21:04

Клавдий Шифер написав: Время тупого стучания в закрытую дверь прошло, к счастью, сейчас можно и нужно вести себя гибче. Тем более в кризис. Тем более имея деньги :lol:

Это иллюзия.
Денег уже - нет.
Были, теперь - нет.
Так как нужно удерживать социал.
Те деньги, что были закопали в море и назвали Сев. потоком. Те, что еще есть пустят на вооружение.
Денег - нет.

Деньги сейчас - это станок. Станок мировых валют. А не российский. И то это деньги для финансового сектора. Там они и умрут, в этом секторе.

Денег на модернизацию (и технологии) нет ни у кого.
Даже у арабов (так как не хотят революций). Денег нет у Европы (так как долги).
Денег нет у янки.

Кризис. Деньги на реальную экономику - есть только в жирные годы.
Но в жирные годы - все хотят "гулять", потреблять. А не модернизировать.
В этом все одинаковы (особенно славяне).

Посмотрите (это за сегодня):
Сейчас ситуация изменилась: Россия впервые за последние 20 лет входит в период с относительно низкой инфляцией и положительными процентными ставками.
Переход к положительным процентным ставкам может стать серьезным вызовом для неконкурентоспособной части российской экономики и банков. Но есть и положительный момент: открывается окно возможностей для развития накопительной пенсионной системы.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор