|
Как обманывают на газе |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 27 гру, 2011 19:27
Клавдий Шифер Не продали Опель? Не беда, купят что-то другое. Время тупого стучания в закрытую дверь прошло, к счастью, сейчас можно и нужно вести себя гибче. Тем более в кризис. Тем более имея деньги ============================================================= Клавдий, вот в том то и дело, что вашей убогой России как раз ничего путного и не продают! Даже Опель не продали, ведь вы маргинальная страна, маргинальная нация ... Такие же как КНДР ... Если Россия может украсть любую технологию, то почему вы так и не научились делать что-то похожее на Опель сами, не делаете беспилотники, не делаете айфоны и айпеды, не имеете технологий по добыче сланцевого газа, приглашаете американские компании добывать у вас нефть? Нет у вас ничего, русские мозги давно пропиты, а руки растут из жёпы. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 27 гру, 2011 19:35
Клавдий Шифер написав:По доброму завидую американцам - какое поле для окучивания!!
Помните, недоброй памяти Форрестол выбросился из окна с криком "Русские идут"? Будьте начеку - "Американцы идут!"
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 27 гру, 2011 19:47
Libo написав:Если Россия может украсть любую технологию, то почему вы так и не научились делать что-то похожее на Опель сами, не делаете беспилотники, не делаете айфоны и айпеды, не имеете технологий по добыче сланцевого газа, приглашаете американские компании добывать у вас нефть?
В школе по географии до темы "Мировое разделение труда" ещё не дошёл? Потерпи, когда учитель будет рассказывать, у него спросишь. Libo написав:Нет у вас ничего, русские мозги давно пропиты, а руки растут из жёпы.
При нынешнем состоянии дел проекта "Украина" такая мантра - последнее средство для восстановления настроения национально озабоченных. На мой взгляд "Ом мани падме хум!" куда как эффективнее! 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2011 19:50
Starikan написав: Клавдий Шифер написав:По доброму завидую американцам - какое поле для окучивания!!
Помните, недоброй памяти Форрестол выбросился из окна с криком "Русские идут"? Будьте начеку - "Американцы идут!"
Спасибо за заботу, очень тронут! Вот только в наших краях русские куда как чаще американцев ходят Моё прагматичное сознание учитывает этот факт.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2011 20:14
Клавдий Шифер "В школе по географии до темы "Мировое разделение труда" ещё не дошёл? Потерпи, когда учитель будет рассказывать, у него спросишь." ================================================== Про тему "Мировое разделение труда" знаю, только в этой теме не могу понять одного, почему русские хотят только пить водку и в канавах обрыганных валяться и еще при этом хотят учить другие народы как им жить? 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 27 гру, 2011 20:42
Клавдий Шифер написав:Если нельзя купить - см. оставшиеся способы, о которых я писал выше. Упрощу до предела. Раз я не умею копать скважину на участке, то я купил услуги профессионалов - и 86 метров работают (тьфу-тьфу). Ни технология, ни оборудование мне просто не нужны, я купил услуги.
Согласен. Но тут дело в другом. Все другие способы (если не можешь сам) - как правило, дороже. Именно это я и хотел сказать. Поэтому и ВИК - вертикально-интегрированные компании. Ну и сырье - не товар с высокой долей прибавочной стоимости. Нынешние цены на углеводороды - исключение. Но это зависимость (как наркотическая). В мире все сбалансировано: есть нефть - нет айфонов. Как другой полюс - см. Япония. И не будет Это обьективно.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 гру, 2011 21:04
Клавдий Шифер написав: Время тупого стучания в закрытую дверь прошло, к счастью, сейчас можно и нужно вести себя гибче. Тем более в кризис. Тем более имея деньги 
Это иллюзия. Денег уже - нет. Были, теперь - нет. Так как нужно удерживать социал. Те деньги, что были закопали в море и назвали Сев. потоком. Те, что еще есть пустят на вооружение. Денег - нет. Деньги сейчас - это станок. Станок мировых валют. А не российский. И то это деньги для финансового сектора. Там они и умрут, в этом секторе. Денег на модернизацию (и технологии) нет ни у кого. Даже у арабов (так как не хотят революций). Денег нет у Европы (так как долги). Денег нет у янки. Кризис. Деньги на реальную экономику - есть только в жирные годы. Но в жирные годы - все хотят "гулять", потреблять. А не модернизировать. В этом все одинаковы (особенно славяне). Посмотрите (это за сегодня): Сейчас ситуация изменилась: Россия впервые за последние 20 лет входит в период с относительно низкой инфляцией и положительными процентными ставками. Переход к положительным процентным ставкам может стать серьезным вызовом для неконкурентоспособной части российской экономики и банков. Но есть и положительный момент: открывается окно возможностей для развития накопительной пенсионной системы.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|