Треть онлайн-магазинов могут закрыться

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 12:50

Треть онлайн-магазинов могут закрыться

Пропонуємо до обговорення:

Правила работы на рынке онлайн-торговли могут существенно измениться, а треть интернет-магазинов закрыться. Те же, которые останутся - значительно повысят цены.

Дивися повний текст Треть онлайн-магазинов могут закрыться.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 12:54

Это безобразие. Эти интернет магазины открывают предприниматели, инициативные люди, волей обстоятельств загнанные в угол. Мой знакомый держал место на рынке и продавал кастрюли и другую посуду. После принятия налогового кодекса ушел из бизнеса и открыл Интернет магазин пол года назад. Купил сайт и жена с 6 месячным ребенком на руках занимается продажей детской одежды. Сам он работает аспирантом в институте. Теперь его и тут Азаров настиг?
verand

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 13:58

конечно про все интернет-магазины сказать не могу, но когда возникала необходимость что-либо купить(в основном электроника, быт. техника), начинал поиски необходимого товара по интернет-магазинам. и так получалось, что лучшие предложения были в серьезных, проверенных временем интернет-магазинах. и у них есть и офисы и бухгалтера. как мне объяснили(в частности по сегменту электроники), реальных серьезных игроков на рынке всего несколько, которые сами завозят на свои склады и так же с ними сотрудничают представительства крупных производителей. у одних сети обычных магазинов(но там конечно дороже) и интернет-магазины(там дешевле), у других крупных продажа только через интернет. а вот остальные 90% интернет магазинов берут продукцию у этих 10% и пытаются что-то заработать. у них, конечно, нет ни офисов, наверняка никакой бухгалтерии и т.д. просто, при появлении заказа, едут к оптовикам(из числа 10%), берут у них товар, по определенным колонкам в прайсе, и везут своему покупателю. ну что ж, бизнес как бизнес, купил дешевле - продал дороже. с налогоотчислениями - второй вопрос. уходят как первые 10%, так и вторые 90%. конечно первой десятке совсем ничего не платить сложно, они на виду, реклама, налоговая не дремлет,а вторым(из числа 90%) пока еще можно. вот видимо и решились взяться и за них. рано или поздно это должно было произойти. в налоговой тоже не дремлют и пытаются сбить налоги со всех предпринимателей. может это и правильно. поживем-увидим.
по другим группам товаров, возможно, что не совсем так, но думаю примерно похоже.
Востаннє редагувалось raa в Пон 02 січ, 2012 14:25, всього редагувалось 1 раз.
raa

Подякував: 1 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 14:08

Тигипка и Азаров уже вааще обнаглели!
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 14:46

конкурентов убирают
pol589

Подякував: 27 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 15:33

Да, сбивают они здорово торговлю всяким ринго, евросетям и алло. Блатняк терпит убытки.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2393 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 16:56

Re: Треть онлайн-магазинов могут закрыться

Мы уже это обсуждали. Правильно! Почему я должен платить аренду налог пенсилнный и т.д...? А почему инет напарщики тулят всякое г ни фига при этом не затрачивая? Я понимаю людей кричащих о "там дешевле" - НО зачастую это дешевле не стоит и того! Есть у меня куча знакомых связанные с более/менее серёзным бизнесом в мобильной сфере. Так вот все держат инетмагазины для сливание через них брака и возвратов в реальных сетях. Ещё лёгкое б/у под видом нового тулят. Короче бесплатный сыр в мышеловке :)
пысы - вы пробовали в "розетку" что-нибудь вернуть в течении 14 дней? :) Попробуйте! А знаете почему они вас пошлют или в лучшем случае поменяют на аналогичный "возврат" ? Потому что их задача брать количеством с наваром один-два доллара на любом телефоне. Поэтому вам скажут - цена акционная и возврату этот товар не подлежит :)
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 17:48

Да сложно становится на мелких магазинах (как инет так и реал). Производители - магнаты, все больше посылают рынок на*** и сотрудничают только со своими дилерами. Так что если ты покупаешь в магазине за "адекватную" цену, все больше вероятность что это брак. Нормальную продукцию продают "свои" люди "своим" людям по "недоступным" ценам. А ваше дело пахать у станка, и жрать овсянку.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 18:00

Михасик
Да! Вы всё абсолютно верно пишете...Просто адекватных людей тут маловато....Закон принят специально для защиты их прав(правительство ничего же в интернет магазинах не покупает - тут чисто для нас улучшают) - а они ещё и недовольны! Больше их взувать в таких точках надо....Я бы лично всё оставил бы по старому...Да кстати и интернет аптеки я бы тоже вернул....а как же теперь туфтовые лекарства продавать? :roll: Зато ж недорого было! Срочно верните плз...
Без лоха жизнь плоха!
kuser

Повідомлення Додано: Пон 02 січ, 2012 18:13

Оптимистично начинается новый год.
Одна из сфер моей деятельности интернет-магазин. Занимаемся продажей б/у вещей класса люкс. Есть свой сайт+ группа в социальной сети. Исходя из того, что 80% продаж приходится на социальную сеть, думаю есть смысл закрывать сайт и работать полностью по вконтактам и прекращать всякую официальную деятельность и соответственно прекращать оплату даже единого налога.
На счет обращений с претензиями от клиентов- конечно дело нужное, но кому хорошо станет от того, что офис открою в подвальном помещении в какой-нибудь деревне, скажем Херсонской области. Есть форумы, куда можно отписать свое мнение о товаре и работе ресурса, защиту прав потребителей никто не отменял, так что методы возврата всегда существуют.
К тому же первые этажи жилых домов запретили сдавать в оренду предпринимателям, так что действительно придется открывать офисы по деревням
Cherya

Подякували: 17 раз.

Профіль

#1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор