|
Вопросы юристу по недвижимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 26 гру, 2011 13:04
тут важен момент передачи бумаг. не знаком с нюансами депозитарной деятельности, но акции считаются переданными с момента внесения изменений у хранителя?
У меня были сомнения. (Которые ни как не могли развеяться даже после консультаций ....... мало вас нормальных) Теперь все в порядке. У нас тоже самое. Договор составляется и регистрируется Торговцем. Так называемая нерегулярка. Продавец обязан поставить, Покупатель обязан принять .... Затем уже идет распоряжение на списание и зачисление. И только после зачисления на счет покупателя имущественные права покупателя реализованы полностью. Три кита. В общем спасибо.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 гру, 2011 13:09
Мыцик написав:Можно ли после смерти Доворителя завершить сделку, перевести бумаги, по генеральной доверенности??? (Думаю что нет. Только через суд)
разве что задним числом на основании доверенности подписать распоряжение, но есть риск что все равно прийдется следователю объяснять, почему распоряжение 01.12, а проведено 10.12. зачем хранителю забивать себе своими руками гвоздь в пятую точку? любое сомнительное правовое действие лучше проводить руками суда 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 гру, 2011 13:20
любое сомнительное правовое действие лучше проводить руками суда  +1 даже ссылаться на выписку хранителя после смерти нельзя. Другое дело что выписка нужна только для правильных реквизитов. Три кита -- это ключик. (Это у меня в голове все сложилось)
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2012 15:04
roman tr. написав:ну можете попросить продавца сделать себе свежую справку о дееспособности, это не очень сложно  обидно ей будет, наверное, но хочет продать - сделает  у меня покупатель требовала форму-3, что мой малолетний ребенок прописан по другому адресу (у тещи), хотя это и не требовалось, т.к. главное, что была пустая форма-3 по продаваемой квартире. ну , пошел и сделал, потому что хотел продать, а не блистать знаниями юридических тонкостей оформления договоров купли-продажи спасибо - это "+1" в правом нижнем углу сообщения
Т.е. если я правильно понял, что наличие "свежей" справки из ПНД взятой накануне сделки устраняет риски оспаривания сделки из-за недееспособности продавца?
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 січ, 2012 23:19
_Mykola_ написав: roman tr. написав:ну можете попросить продавца сделать себе свежую справку о дееспособности, это не очень сложно  обидно ей будет, наверное, но хочет продать - сделает  у меня покупатель требовала форму-3, что мой малолетний ребенок прописан по другому адресу (у тещи), хотя это и не требовалось, т.к. главное, что была пустая форма-3 по продаваемой квартире. ну , пошел и сделал, потому что хотел продать, а не блистать знаниями юридических тонкостей оформления договоров купли-продажи спасибо - это "+1" в правом нижнем углу сообщения
Т.е. если я правильно понял, что наличие "свежей" справки из ПНД взятой накануне сделки устраняет риски оспаривания сделки из-за недееспособности продавца?
полностью такой риск устранить нельзя, к сожалению. но минимизирует, да.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 18:11
Такая ситуация мы с мужем покупаем дом но часть денег(большая часть)дает моя мама.Дом оформляется на меня при оформлении договора мама просит чтоб мы указали что часть денег дала она. Тогда будет считаться что дом мой никаких прав мой муж и его ребенок от первого брака на него в дальнейшем не претендует или надо оформлять только дарственную на меня. А муж хочет чтоб и часть которую вносим мы тоже вписали тогда на сколько он претендует. Как поступить??? И как сделать правильно ???
-
klinochek1
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 січ, 2012 23:47
klinochek1 написав:Такая ситуация мы с мужем покупаем дом но часть денег(большая часть)дает моя мама.Дом оформляется на меня при оформлении договора мама просит чтоб мы указали что часть денег дала она. Тогда будет считаться что дом мой никаких прав мой муж и его ребенок от первого брака на него в дальнейшем не претендует или надо оформлять только дарственную на меня. А муж хочет чтоб и часть которую вносим мы тоже вписали тогда на сколько он претендует. Как поступить??? И как сделать правильно ???
купите на двоих, по 1/2 на вашу маму и 1/2 на вашего мужа. т.к. купленная вашим мужем 1/2 будет считаться вашей совмествной собственностью (т.е. ваша 1/4 и 1/4 мужа). потом ваша мама может подарить свою 1/2 вам. т.е. по документам получится 1/2 у вас(не входит в совместно нажитое имущество) и 1/2 мужа, где вы имеете право еще на 1/4, т.е. у вас будет 3/4, но без согласия мужа с его 1/4 вы ничего с квартирой сделать не сможете. как то так. ребенок мужа от первого брака ни на что претендовать не будет (если сам муж не захочет)
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 11:01
roman tr. Получается что мы при совместном проживании сколько бы мы не покупали недвижимости то его сын от первого брака на наследство не будет претендовать.
-
klinochek1
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 11:49
klinochek1 написав:roman tr. Получается что мы при совместном проживании сколько бы мы не покупали недвижимости то его сын от первого брака на наследство не будет претендовать.
есть понятия обязательной части Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині 1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 лют, 2012 17:00
Подскажите пожалуйста Покупаем полдома без кадастрового номера. Как это будет в дальнейшем нам его потом нужно получать и вообще это правильно.И зачем этот кадастровый номер. При покупки дома какие должны быть документы у владельца этого дома. И еще что значит аресты по недвижимости как это снимают.Спасибо!!!!
-
klinochek1
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему