Над Тимошенко издеваются в колонии

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 14:35

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Над Тимошенко издеваются в колонии (видео).

Где обещанное видео о том как издеваются над Тимошенко? :evil: :evil: :evil:

Власенко латентный садист-маньяк, все мечтает чтоб Юлечку начали мучать. Это ж каким муднем надо быть, чтоб не затянуть такое дело на пару лет, вон Югик раньше арестован, но до сих пор не посажен. Не знаю что она будет делать с Витьками, когда выйдет, но этого ушлепка точно должна на кол посадить.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:03

Это, простите, с какого ж перепуга она политзаключенная???

С такого перепугу, что ни ВАЮ, который первый поломал схему газовых поставок в Украину "папиисят" и перестроил все под Фирташа, ни Бойко, который закупил оборудование для буровых "с дисконтом", ни Азаров, который выстроил схему невозмещения НДС и собирате налоги наперед и покрывает систему, когда налоговая звонит и требует определенные суммы, ни ВФЯ, который приватизировал "дилянку" в Межигорье, ни сын его, который заработал статус одного из самых богатых людей Украины исключительно своим стоматологическим талантом, ни Колесников - не сидят.А объемы финансовых махинаций при этих господах намного больший ущерб Украине наносит.
Поэтому - да, это политическая расправа над конкурентом.
Мало того, что она ради усмирения хозяев металлургической и химической промышленности (Восток страны=ПР)

Чушь, вбиваемая в головы восточных интеллектуалов пиар-стратегами ПРасов.
Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца? Спросите у вашего бота, Кузера - он подскажет, что высокая цена на газ способствует модернизации отсталых энергозависимых производств.Так что не надо ля-ля
пошла на сделку с Путиным (долги ЕЭСУ перед МО РФ на 400 лямов зелени) и согласовала цену газа для Украины в 450 баксов

Какую траву Вы курите :shock: ?
Вы ЛИЧНО хоть читали договор на поставку газа для Украины?
Я Вам напомню.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 2/4462671/
Готов предметно обсудить каждое положение контракта, без истерик типа "г.авно...она на колени восток поставила" и т.д и т.п.Если Вы изволите.А что-то мне подсказывает, что не изволите ;)
И тогда Турчинов и Тимошенко подделали директивы и предоставили их наивному О. Дубине.

"Не читайте на ночь советских газет"
Все, кто занимает наверху ответственные должности, никогда не были и не будут наивными.
И все прекрасно знают, сколько кому стоит чья подпись и т.д.
Я утверждаю, что ущерб украине, повлекший за собой непоправимые последствия, нанес не кто иной, как ВАЮ, лоббировавший интересы г-на Фирташа.Именно из-за его подставы раскрутилась вся эта катавасия.Поэтому это он должен сидеть, а не ЮВТ.
ЮВТ взяла на себя ответственность в фактически неразрешимой ситуации.Как она это сделала - это уже другой вопрос.
Смотрю, ПРасы и сами с удовольствием жуют тему ЮВТ (хоть делают вид, что против).
Та х. с ней, ЮВТ - не надо подпихивать народу давно пережеванную фигню про ЮВТ.Пусть отвечают за падение жизненного уровня украинцев, за галопирующую инфляцию, за уничтожение мелкого и среднего бизнеса.
А так - да - и ЮВТ возят в автозаках с перинами под попочку, и биде в камерах стоят...ага..пешыте есчо...
Вся эта муйня с ремонтами-автозаками-перинами и т.д направлена на тяжбу в европейском суде.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 16:46

artist_007
Я не сторонник ни тех ни других. Бибибку тоже надо в камеру. Но почему вы всё сводите только к газу. А 2-е дело. Ведь оно сначало было закрыто. Почему? Да потому, что сверху сказали вону не трогать. А посадить еще тогда можно было. А теперь политзаключенная, т.к. прикрыть некому? дык у нас под следствием или сидят уже еще десяток политзаключенных тогда? хоть они и не из БЮТ. откуда однобокость такая?
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (С)
dym

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 17:54

artist_007 написав:
Это, простите, с какого ж перепуга она политзаключенная???

С такого перепугу, что ни ВАЮ,

При чем тут ВАЮ - он ничего не подписывал - не имел соответствующих полномочий.
ни Азаров, который выстроил схему невозмещения НДС и собирате налоги наперед и покрывает систему, когда налоговая звонит и требует определенные суммы, ни ВФЯ, который приватизировал "дилянку" в Межигорье, ни сын его, который заработал статус одного из самых богатых людей Украины исключительно своим стоматологическим талантом, ни Колесников - не сидят.А объемы финансовых махинаций при этих господах намного больший ущерб Украине наносит.
Надеюсь, что всем воздастся по заслугам.
Бездоказательно. Состав преступления Тимошенко на лицо. И отрицать это могут только самые ярые юлефаны ...
Мало того, что она ради усмирения хозяев металлургической и химической промышленности (Восток страны=ПР)

Чушь, вбиваемая в головы восточных интеллектуалов пиар-стратегами ПРасов.
Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца? Спросите у вашего бота, Кузера - он подскажет, что высокая цена на газ способствует модернизации отсталых энергозависимых производств.Так что не надо ля-ля
Кузер - не мой бот. Я равнозначно отношусь как к ПР со-товарищи, так и к ЮВт со-товарищи. А ценой в 450 баксов ЮВТ могла нагнуть любого промышленника, а на населении это не сказалось бы (собственной добычи газ).
пошла на сделку с Путиным (долги ЕЭСУ перед МО РФ на 400 лямов зелени) и согласовала цену газа для Украины в 450 баксов

Какую траву Вы курите :shock: ?
Вы ЛИЧНО хоть читали договор на поставку газа для Украины?Я Вам напомню.
Курю исключительно табак. Напоминать мне ничего не надо - договор я видел. Газойль + мазут в пропорции 50/50. Докажите мне, пжлста, выгодность для Украины присутствия в формуле такой экзотики, как газойль, вместо привычного нашему региону угля с учетом привязки к котировкам этих энергоносителей в т.ч. и в Украине.
И тогда Турчинов и Тимошенко подделали директивы и предоставили их наивному О. Дубине.

"Не читайте на ночь советских газет"
Не читаю. Контракт подписан на основании директив, которые сфальсифицированы - ни один министр не ставил свою подпись под директивами. Это факт, подтверждаемый стенограммой заседания правительства. Турчинов это не опровергает и в суде на эту тему юлефаны молчали в тряпочку. Есть контраргументы по этому вопросу?
Я утверждаю, что ущерб украине, повлекший за собой непоправимые последствия, нанес не кто иной, как ВАЮ, лоббировавший интересы г-на Фирташа.Именно из-за его подставы раскрутилась вся эта катавасия.Поэтому это он должен сидеть, а не ЮВТ.
Еще раз: бездоказательно. ВАЮ тут ни при чем (только, не подумайте, что я его защищаю). Он не ставил подписи под документами. Точка.
ЮВТ взяла на себя ответственность в фактически неразрешимой ситуации.Как она это сделала - это уже другой вопрос.
Ну, раз, взяла ответственность, то и должна нести эту ответственность ...
... не надо подпихивать народу давно пережеванную фигню про ЮВТ.Пусть отвечают за падение жизненного уровня украинцев, за галопирующую инфляцию, за уничтожение мелкого и среднего бизнеса.
Они тоже ответят. Обязательно. Я надеюсь на это. Но и ЮВТ должна нести свою долю ответственности - сегодня мы платим за газ без малого в 9 раз дороже, чем до ее контрактов. А это в т.ч. и отрицательный платежный баланс и пр. И это ее вина. За это надо отвечать.

ПыСь. Да, И что там на счет долга ЕЭСУ российскому Минобороны в 405 лямов зелени? А? А списание долгов ЕЭСУ перед госбюджетом на много-много ярдов гривен? А? Забыли уже? Ничего. Напомнят ей эти эпизоды. Что-то мне подсказывает, что и у америкосов в закромах ФБР или ЦРУ есть нехилые материальчики на ЮВТ по делу Лазаренко и они еще обязательно всплывут в нужный момент ... Ну, и там еще покупка "скорых", киотский протокол и т.д. и т.п. ..........
Востаннє редагувалось Lugansk в Чет 05 січ, 2012 18:15, всього редагувалось 1 раз.
Lugansk

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 18:03

Lugansk
Молодец! Очень подробно и обстоятельно....+1
kuser

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 19:05

Очередные перлы издевательств от Врасенко

"Несмотря на бравурные заявления Министерства здравоохранения, она не может самостоятельно передвигаться".
Власенко также отметил, что в комнате для свиданий для Тимошенко установлена койка.
"Юлия Владимировна проходит через узкий коридор, буквально 80 сантиметров, и ложится", - отметил он.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 19:52

При чем тут ВАЮ - он ничего не подписывал - не имел соответствующих полномочий.

Не надо дурачка из себя строить и из остальных делать.Не пытайтесь меня втянуть в разборки "виновата ли ЮВТ или нет". И не подменяйте понятий - по Вашей же логике нужно Дубину судить, за то, что он подпись поставил.Дык не судят же ;)
Налицо причинно-следственная связь между известными событиями.Вам напомнить, какой контракт между Украиной и Россией о поставках газа был до 2005-го и каким он стал после?
Выгоден Украине контракт 2005 года? Нет, не выгоден.Но ведь ВАЮ не судят, Еханур-бабая тоже не судят.
Надеюсь, что всем воздастся по заслугам.

Абсолютно с Вами согласен ;). Наша с вами задача - этот процесс по возможности ускорить.
Бездоказательно. Состав преступления Тимошенко на лицо. И отрицать это могут только самые ярые юлефаны ...

При чем здесь Юлефанизм? Еще раз повторюсь - я не обсуждаю с Вами - виновата ЮВТ или нет.Раз виновата - пусть сидит.
НО:
1. Я НИКОГДА не поверю в легитимность посадки ЮВТ через печерский суд.Процесс должен был быть открытый и непредвзятый.Предвосхищая Ваш вопрос - точно так же не поверю в легитимность посадки через печерский суд тех же ВФЯ, ВАЮ и т.д, если это случится.Учитывая щепетильность ситуации, должен быть выработан новый механизм, который позволил бы поверить в легитимность процесса, а не в телефонное право.
2. См. выше - если на нарах окажется вся шобла во главе с ВФЯ ОДНОВРЕМЕННО с ЮВТ, тогда я поверю в торжество правосудия в этой стране.
А пока есть избирательное применение права в этой стране - да, как Вы ни пытайтесь рассказывать и про составы преступлений, и про доказательства вины - все равно ЮВТ - политзаключенный.И Луценко - политзаключенный.
И нормальные думающие люди это понимают.Потому что у нас все 20 лет независимости при смене власти реализуется только один сценарий - вновь пришедшая команда копает и душит старую, одновременно повышая расходы на содержание МВД и военных.
Эти пошли ва-банк - думаю, очень много бабла ввалили, чтобы купить всех.И суды взять под свой контроль.
Но тем болезненней для Украины будет отбитие этого бабла, как бы сладко не пели нынешние апологеты.Покращення отразится на всех.И то, что мы видим сейчас - только цветочки.
А ценой в 450 баксов ЮВТ могла нагнуть любого промышленника, а на населении это не сказалось бы (собственной добычи газ).

Хотя бы свое ИМХО выскажите - ЗАЧЕМ это ей нужно было бы? Цель?
Нагнуть - это не цель, это - инструмент для ее достижения.
Высокая цена на газ стимулирует модернизацию существующих энергоемких производств и стимулирует к переходу на энергосберегающие технологии.
Газойль + мазут в пропорции 50/50. Докажите мне, пжлста, выгодность для Украины присутствия в формуле такой экзотики, как газойль, вместо привычного нашему региону угля с учетом привязки к котировкам этих энергоносителей в т.ч. и в Украине.

Уже обмусоливали тысячу раз этот вопрос.
Контракт в вопросе ценообразования полностью повторял типовой контракт для всех стран Евросоюза.А у нас какой вектор движения был? Правильно, в Евросоюз.И не забывайте, кто задавал тон в переговорах - это тоже надо учитывать ;).
Но после 2009 года, США перешли с сжиженного газа на сланцевый, и сжиженный газ хлынул в Европу. Конъюнктура рынка газа в ряде стран Европы, имеющих терминалы, изменилась, и эти страны добились скидок. Вот почему сейчас газ из России в ряде стран дешевле, чем у нас. ВФЯ же это время благополучно проспал,а теперь ходит с протянутой рукой и обвиняет и ЮВТ, и Медвепутов.
А вот Харьковские соглашения - действительно, поставили Украину на колени, целиком и полностью уничтожив возможность оспорить контракт 2009 г. в стокгольмском суде.
И я думаю, в свое время эти гопники тоже ответят.
Контракт подписан на основании директив, которые сфальсифицированы - ни один министр не ставил свою подпись под директивами. Это факт, подтверждаемый стенограммой заседания правительства. Турчинов это не опровергает и в суде на эту тему юлефаны молчали в тряпочку. Есть контраргументы по этому вопросу?

Фух, еще раз попытаюсь объяснить.
Вы принимали когда-нибудь в жизни очень сложное решение? Ну, например, если бы от Вашего решения целиком и полностью зависела бы жизнь самых близких Вам людей - либо матери, либо любимой женщины, либо Вашего единственного ребенка? Т.е Ваше решение позволяло бы оставить в живых только одного.А два других висели бы у Вас на совести всю оставшуюся жизнь?
Гордиев узел должен был кто-то разрубить.Все до единого понимали, что на подписавшего данный договор (после вы.бонов ВАЮ цена газа стала не экономическим, а политическим понятием) повесят всех собак.
Вот так вот - подписать нельзя - невыгодно.Неподписать нельзя - тоже невыгодно.
Но ведь предприятия - работают, население газ потребляет, отопление подается.
Как бы вы поступили? Сепуку себе сделали бы от позора (что не решило бы глобальной проблемы)? Или попытались бы разрулить ситуацию? Даже если бы она лежала вне существующего правового поля? Просто задумайтесь...
Почитайте классику современного менеджмента, попытайтесь не мыслить по совковому.Есть цель, и есть ресурс, который можно использовать для достижения цели.
Все остальное - не имеет значения.
Ну а звиздеть задним числом все гаразды.
Ну, раз, взяла ответственность, то и должна нести эту ответственность ...

Да согласен я, каждый должен нести ответственность за свои решения.
Но и ЮВТ должна нести свою долю ответственности - сегодня мы платим за газ без малого в 9 раз дороже, чем до ее контрактов. А это в т.ч. и отрицательный платежный баланс и пр. И это ее вина. За это надо отвечать.

Та детский лепет.
Даже не буду отвечать - просто ссылку кину:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Газовые_конфликты_между_Россией_и_Украиной[/url]
ПыСь. Да, И что там на счет долга ЕЭСУ российскому Минобороны в 405 лямов зелени? А? А списание долгов ЕЭСУ перед госбюджетом на много-много ярдов гривен? А? Забыли уже? Ничего. Напомнят ей эти эпизоды. Что-то мне подсказывает, что и у америкосов в закромах ФБР или ЦРУ есть нехилые материальчики на ЮВТ по делу Лазаренко и они еще обязательно всплывут в нужный момент ... Ну, и там еще покупка "скорых", киотский протокол и т.д. и т.п. ..........

Старый советский принцип - "Был бы человек, а статья на него всегда найдется" (С)
Много интересного узнаем в ближайшей перспективе (думаю, обо всех фигурантах нынешних и прошлых).А зависеть это будет от основных геополитических раскладов.И штаты сыграют далеко не последнюю роль в этом действе.
Я вот какую мысль пытаюсь донести: менеджеры ПРастии всего лишь используют тему ЮВТ как инструмент достижения своих интересов, весьма далеких от интересов государства Украина.Пока это на слуху и пока это отвлекает от основных провалов этой бездарной власти.
artist_007

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 23:15

Pilot написав:Мне интересно на какой срок посадят гаранта (ЗА ПРОДАЖУ СЕВАСТОПОЛЯ), хазарова (за чернобыльцев), колесникова (за евро2012)?????
Ответь дежурный Вещатель банковой !!!!!!!!!

Рискну ответить за "дежурного вешателя банковой"(кстати кто он?):
1)"Продажа Севастополя" - извините где? Если вы о продлении аренды ЧФ РФ базы в Севастополе, так она нужна не столько РФ хранящей там свой морально устаревший хлам, а жителям Севастополя и окрестностей, которые кормятся с обслуживания инфраструктуры ЧФ с прямой или косвенной форме. Украинскому флоту в Севастополе, который многим кормится за счет РФ(используя ту же инфраструктуру за которую мы дерем денежки с РФ). севастополь не является дотационным городом, а дает доход в т.ч. и в госбюджет. Уберите оттуда флот РФ, и будет очередной депрессивный регион, теперь уже сосущий и не малые средства, из госбюджета(как уже было с другими, ранее успешными военными городками). А рано или поздно, начатая РФ модернизация флота доберется и до ЧФ. Тогда с большой долей вероятности, количество плавсостава ЧФ РФ. Будет сокращено довольно резко. старые корабли пойдут на лом, а для базирования более меньшего количества современных кораблей, РФ хватит и имеющихся на ее территории баз. Как вы думаете, сможет Украина прокормить Севастополь, или самостоятельно содержать инфраструктуру для своего флота? Или НАТО запустим на освободившееся место?(а что, заготовки для ячеек Алькаиды, там уже имеются :D )
2) Мне самому Евро 2012 в нашей стране не нравится, и распилы бабла под эту тему тоже. Но поздно уже отказываться. Но давайте вспомним, при ком все это началось, кто в тот момент был премьером и президентом (увы, не Азарыч с Янеком :P ) и кто активно одобрил и поучаствовал. Кроме того, множество наших сограждан (и это не олигархи, там крупнее ФОПов нет) надеются на Евро 2012 неплохо заработать. Они тоже латентные члены ПР и в доле с Колесниковым и Суркисом? :D
ЗЫ: Лозунги это вещь конечно хорошая, но ведь есть и своя голова и ей тоже стоит иногда думать(хотя понимаю, лозунгами проще). Чтобы в дальнейшем в жизни, как можно реже чувствовать разочарование от того что вас "обманули-попользовали-выбросили за ненадобностью", как уже не раз было, есть и будет с теми, кто не хочет сам думать а ведется на лозунги.
Black_C

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 23:47

Black_C
Лозунги это вещь конечно хорошая, но ведь есть и своя голова и ей тоже стоит иногда думать(хотя понимаю, лозунгами проще). Чтобы в дальнейшем в жизни, как можно реже чувствовать разочарование от того что вас "обманули-попользовали-выбросили за ненадобностью", как уже не раз было, есть и будет с теми, кто не хочет сам думать а ведется на лозунги.

Согласен.
Только одни вещают здесь лозунгами от недалекости и по незнанию, а другие тут агитпроп устроили с ануслизингом, читать противно.
До выборов еще и не такого мусора здесь будет в изобилии ;)
artist_007

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2012 10:01

artist_007
Я не собираюсь с Вами полемизировать совершила ли ЮВТ преступление или нет. Для меня однозначно ясно, что да, она преступница. Потому как:
1. Подлог - поддельные директивы. И Дубину тут судить не за что - ему были представлены "законные" директивы, не выполнить которые он не имел права. Вот, если бы не выполнил, то попал бы под суд.
2. Незаконная конфискация газа у Фирташа (каким бы плохим для Украины он не был) с последующим возвратом этого газа по гораздо большей цене - прямые убытки Нафтогаза (читай - госбюджета). Это доказал даже международный суд. Кажется, в Страсбурге.
3. Незаконная трата денег от Киотского протокола. Да, они пошли, вроде бы как, на благие цели - пенсии. Но с нарушением законодательства.
4. Покупка машин "скорой помощи" по очень завышенным ценам.
5. Я бы ей еще вспомнил эпидемию гриппа и все что под нее было закуплено. Но это, похоже, недоказуемо, к сожалению. Она просто создала панику и за это по Закону отвечать не должна (так же, как и ВАЮ и прочие балаболы, которые ни где не подписывались).
6. Долг ЕЭСУ перед МО РФ - кидалово. Списание многомиллиардных долгов ЕЭСУ перед бюджетом.
7. Лазаренко энд компани во главе с ЮВТ.
8. Список "подвигов" можно продолжать.
Все это ее преступления. Или Вы считаете, что раз она лидер оппозиции, извествный политик, то она априори неподсудна и любая попытка осудить ее должна считаться политическим преследованием?

На счет избирательного права. Да, согласен. Нынешней власти для большей легитимности в глазах народа надо как можно жестче карать как чужих. так и своих. Своих раза в два-три больше, чем чужих. И медлительность тут смерти подобна. Надеюсь, что они продолжат "тормозить" в том же духе и им не долго останется ...

Высокая цена на газ = модернизация??? У нас? У наших олигархов? Вы то сами в это верите? Думаю, что нет. И я не верю. И пока не закончится кризис, пока не начнут расти рынки, объемы продаж, то ни о какой модернизации не может быть и речи. Единственный вариант на ближайшие много лет - рост внутри Украины. Но внутри страны доллярии не по-имеешь. Поэтому никаких разговоров о модернизации - это утопия в наших реалиях. К сожалению ...

Газойль+мазут. При подписании контракта базовая цена для Украины была 450 баксов. Для стран Европы в то же время - не более 300 (200, 250, самая высокая 280). И это с учетом того, что до Европы газ "бежит" много тысяч километров. Разница, как грицца, на лицо.

Сложные решения. Да, я принимаю такие решения. Ну, не совсем я. Подпись в конце процесса ставит мой шеф, а показатели планирую я. И подписи под ними ставлю тоже я. Не один я, конечно. В бизнес-плане и бюджете на год много показателей. Но от моих показателей очень сильно зависит зарплата порядка 2000 людей. Т.к. в подавляющем большинстве в их семьях нормальная зарплата только у наших работников, то от того, как я спланирую, защищу показатели перед головной конторой зависит жизнь 4-6 тысяч людей в течение года, зависит доход и благосостояние этих семей. И такие решения даются, ой, как нелегко. Я знаю что такое ответственность. Конечно, это не "быть или не быть", как Вы пишете. Но, тем не менее, это серьезная ответственность.
Я вот какую мысль пытаюсь донести: менеджеры ПРастии всего лишь используют тему ЮВТ как инструмент достижения своих интересов, весьма далеких от интересов государства Украина.Пока это на слуху и пока это отвлекает от основных провалов этой бездарной власти.
А вот тут не соглашусь. ПР, вернее Гарант, убирает конкурентов, т.к. серьезно их боится. Кроме ЮВТ с ЮВЛом у ПР и ее вождя нет реальных, действенных, способных на смелые и неординарные поступки противников. Если бы оба были на свободе, то на выборах в Раду ПР потерпела бы сокрушительное поражение, нынешнему Гаранту был бы объявлен импичмент и он отправился бы куда-нибудь шить валенки. Но лидеры оппозиции сегодня нейтрализованы. А из их помощников ни кто не способен противостоять режиму и сплотить вокруг себя народ. Помните, как у Высоцкого:"Настоящих буйных мало вот и нету вожаков ..."
И выхода для страны из этой ситуации сегодня нет - нынешняя власть подмяла под себя все ветви власти и силовые структуры. Все. Гаплык.
Нет, есть, конечно, вариант. Единственный и, к сожалению, недемократичный. Но кто в этой стране способен осуществить его?
Lugansk

#<1 ... 56789 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє