Lucke
Почекайте трішки і побачите замість "Класичної": Кредитна картка № 1 Бонусна (Visa Classic неіменна)
|
|
![]() ИБИз полезных, но не критичных доработок - можно выводить где-то инфу, сколько дней осталось для счета до статуса "неактивный".
Поддерживаю просьбу отображать заблокированные суммы. Может тогда и подумаю на счет кредитной карты, пока же - только дебетовые в пользовании будут. ![]() Господа, я думаю, что не будет ни одного человека, в том числе и в банке, кто был бы против отображать заблокированные суммы. Я же говорил, что промышленное решение заказано, думаю до лета оно работать будет. Быстро можем сделать только по текущему счету. По поводу информирования клиентов о статусе карт, идея в списке. Приоритет ниже чем у платежей, но все будет.
![]() о чипах и пинкодеПользуюсь новым "золотым гаманцом №1", были глюки, но в целом доволен, вроде бы сейчас проблем нет. Но по сравнению с другими картами появились и неудобства.
1. Раньше в торговых точках по карте без чипа (с магнитной полосой) оплата почти в 100% проходила без запроса пинкода. За очень-очень редким исключением. 2. Новая чиповая карта в 100% случаев требует пинкода. Кроме того ни разу не прошла оплата только с магнитой полосой, всегда терминал требует вставлять чип. Сильно подозреваю, что эти пункты связаны между собой. В связи с этим оплата в терминалах очень сильно затруднена. 100% кассиров сначала проводят магнитной полосой, потом долго думают, пока понимают что карту нужно вставить в терминал (некоторые даже не знают с какой стороны ![]() Кроме того подавляющее большинство торговых точек не приспособлено для ввода пинкода клиентом, пин-код при этом может увидеть кто угодно, в чем тогда суть такой безопасности? А в некоторых местах (например на АЗС) даже приходится диктовать пинкод кассиру (!) т.к. до терминала дотянуться физически не возможно, а в кассовое помещение клиентов не пускают. Все это создает очень большие неудобства. Собственно вопросы. 1. Можно ли как-то по заявлению отключить запрос пинкода? 2. Можно ли сделать так, чтобы карта работала не только как чиповая, но и как обычная с магнитной полосой без использования чипа? В отделении и контакт центре на эти вопросы ответить не смогли. Надеюсь на более понимающих людей здесь на этом форуме ![]() Спасибо. ![]()
1. Запрос ПИН кода отключить можно... , но а стоит ли это делать для сберкарты? 2. По полосе транзакции разрешены, но они рискованы для банка эквайрера (владельца терминалов), поэтому они требуют при оснащении карты чипом совершать транзакции по чипу. ![]() Ответ на п.2. я так понимаю означает "нет", т.к. несмотря на теорию, фактически воспользоваться магнитной полосой невозможно на практике. Очень жаль. По п.1. я осознаю уровень риска, но сейчас практически уровень риска намного выше, т.к. кто угодно может подсмотреть пин код, я уж не говорю о необходимости диктовать пинкод кассиру. Может быть где-то в европе идея чипов и 100% запроса пинкода работает хорошо, но в наших условиях только создает кучу доп. проблем. Возможно, я чайник в банковских технологиях ![]() Возможно ли такая же удобная схема работы с этими новыми чип-картами? ![]() Не в порядке критики и/или упрека! Давайте просто подумаем. Просто подумаем! Какова причина того, что в интерфейсе временно заблокированные суммы не отображаются "с самого начала" - с первого дня этого интерфейса? Тут вариантов я вижу ДВА. 1. Недостаточная квалификация постановщика задачи (+ лень участников техсовещаний по согласованию интерфейса). 2. Квалификация достаточная, но превалировал менталитетный подход "абы сдать вовремя" - доделаем потом. В сказки, что "от ошибок никто не застрахован" - не верю (25 лет руководителем проектов), несмотря на то, что все автопроизводители отзывают десятки тысяч авто для исправления недостатков. Автомобилей много, а интерфейс интернет-банкинга у банка ОДИН. И должен быть этот интерфейс "вылизан до неприличия" - до полного отсутствия вопросов у "тупых пользователей-домохозяек-блондинок". Как советовал наш классик-Одессит - "ТщательнЕе надо, ребята, тщательнЕе!" Успехов!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|