|
Янукович разрешил совершать внешнеэкономические расчеты в... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 11 січ, 2012 11:11
Ну да. А теперь нужно принять закон, обязывающий Европу принимать гривну. P.S. Решил дяденька банки с иностранным капиталом подоить. В порядке борьбы с долларизацией, разумеется. 
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 11:43
zeerd написав:но долго так неуважать доллар амы ему не позволят.
Дело в вовсе не в "неуважении" к доллару. просто грядут потрясения на валютном рынке. Совершенно очевидно, что для удержания липового курса гривны будут применяться все более и более изощренные меры. То есть, допустит есть предприятие, что-то покупающее по импорту. Теперь оно может купить товар за гривну, а выпущенную гривну предъявит к обмену уже европейский нерезидент. И отказать в обмене в таком случае будет затруднительно.
-
Catcher
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 14:11
kuser написав:Так это нужно было давным давно вести....Янек первым догадался.Молодец!
Итересно,разрешит ли Ким Чен Ын совершать внешнеэкономические расчеты в вонах? 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 14:17
Давайте лучше подумаем что это и кому даст... Допустим, наши (не мои, не подумайте))) офшоры коем-то образом будут "покупать" украинский продукт за гривасики, продавать дальше за еврики, что в дальнейшем может быть, т.е. какие дальше должны быть действия и к чему они повлекут? и как офшоры могут прикупить гривасики, не подскажите? зы: че начал так с офшоров? а кому нах нуженЪ наш дырявенький?
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 16:43
virusvkr написав:Давайте лучше подумаем что это и кому даст... Допустим, наши (не мои, не подумайте))) офшоры коем-то образом будут "покупать" украинский продукт за гривасики, продавать дальше за еврики, что в дальнейшем может быть, т.е. какие дальше должны быть действия и к чему они повлекут? и как офшоры могут прикупить гривасики, не подскажите? зы: че начал так с офшоров? а кому нах нуженЪ наш дырявенький?
Купить гривасики за еврики чтобы купить товарчика за гривасики, который продать за еврики? - Какая-та хрень? Вот если гривасик окольными тропками из-под печатного станочка уйдет своим людям в офшорики - уже теплее. Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится. Нерукопожатым людям и импортерам станет его труднее доставать, придется идти к рукопожатым на поклон.
-
korp83
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 16:48
korp83 написав: virusvkr написав:Давайте лучше подумаем что это и кому даст... Допустим, наши (не мои, не подумайте))) офшоры коем-то образом будут "покупать" украинский продукт за гривасики, продавать дальше за еврики, что в дальнейшем может быть, т.е. какие дальше должны быть действия и к чему они повлекут? и как офшоры могут прикупить гривасики, не подскажите? зы: че начал так с офшоров? а кому нах нуженЪ наш дырявенький?
Купить гривасики за еврики чтобы купить товарчика за гривасики, который продать за еврики? - Какая-та хрень? Вот если гривасик окольными тропками из-под печатного станочка уйдет своим людям в офшорики - уже теплее. Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится. Нерукопожатым людям и импортерам станет его труднее доставать, придется идти к рукопожатым на поклон.
Я думаю не стоит обсуждать экстравагантные схемы перевода гривасиков со своей конторы в Украине в свою же, только в офшоре.? Вопрос всётаки остался открытым...
-
virusvkr
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 17:43
korp83 Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится.
Намного интереснее перекачав эмиссию гривны в банки, потом в офшор на свои фирмы, потом приобрести за эту гривну не товары, а заводы, фабрики, пароходы и т.д. по тексту у фонда госмайна. Сразу можно два зайца подстрелить - во первых не тратить нажитые непосильным воровством доляры, а во вторых еще и условия тендера от госмайна выставить так что бы затруднить, либо сделать очень рискованой покупку актива теми у кого этой гривны нет в наличии.
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 10:34
ib52 написав:korp83 Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится.
Намного интереснее перекачав эмиссию гривны в банки, потом в офшор на свои фирмы, потом приобрести за эту гривну не товары, а заводы, фабрики, пароходы и т.д. по тексту у фонда госмайна. Сразу можно два зайца подстрелить - во первых не тратить нажитые непосильным воровством доляры, а во вторых еще и условия тендера от госмайна выставить так что бы затруднить, либо сделать очень рискованой покупку актива теми у кого этой гривны нет в наличии.
Ну, пока что станок ещё не в руках ЧП или ПП Пупкина (или я очень на это надеюсь), гривна всёравно неоткуда не возмется, т.е. по Вашему мнению просто отход от курсовых разниц и бухгалтерской муки с валютой? я думаю тут или все намного глубже, или очередное ни к чему неприводящее тупое покращення, в стиле "я и моя молодая команда..."
-
virusvkr
-
1
-
-
-
Профіль
-
-