Янукович разрешил совершать внешнеэкономические расчеты в...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 11:11

Ну да. А теперь нужно принять закон, обязывающий Европу принимать гривну.

P.S. Решил дяденька банки с иностранным капиталом подоить. В порядке борьбы с долларизацией, разумеется. :)
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 11:43

Re: Янукович разрешил совершать внешнеэкономические расчеты

zeerd написав:но долго так неуважать доллар амы ему не позволят.

Дело в вовсе не в "неуважении" к доллару. просто грядут потрясения на валютном рынке. Совершенно очевидно, что для удержания липового курса гривны будут применяться все более и более изощренные меры.
То есть, допустит есть предприятие, что-то покупающее по импорту. Теперь оно может купить товар за гривну, а выпущенную гривну предъявит к обмену уже европейский нерезидент. И отказать в обмене в таком случае будет затруднительно.
Catcher

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 14:11

kuser написав:Так это нужно было давным давно вести....Янек первым догадался.Молодец!

Итересно,разрешит ли Ким Чен Ын совершать внешнеэкономические расчеты в вонах?
:D
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 14:17

Re: Янукович разрешил совершать внешнеэкономические расчеты

Давайте лучше подумаем что это и кому даст...
Допустим, наши (не мои, не подумайте))) офшоры коем-то образом будут "покупать" украинский продукт за гривасики, продавать дальше за еврики, что в дальнейшем может быть, т.е. какие дальше должны быть действия и к чему они повлекут? и как офшоры могут прикупить гривасики, не подскажите?
зы: че начал так с офшоров? а кому нах нуженЪ наш дырявенький?
virusvkr
1

Подякував: 49 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 16:43

virusvkr написав:Давайте лучше подумаем что это и кому даст...
Допустим, наши (не мои, не подумайте))) офшоры коем-то образом будут "покупать" украинский продукт за гривасики, продавать дальше за еврики, что в дальнейшем может быть, т.е. какие дальше должны быть действия и к чему они повлекут? и как офшоры могут прикупить гривасики, не подскажите?

Купить гривасики за еврики чтобы купить товарчика за гривасики, который продать за еврики? - Какая-та хрень? Вот если гривасик окольными тропками из-под печатного станочка уйдет своим людям в офшорики - уже теплее.
Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится. Нерукопожатым людям и импортерам станет его труднее доставать, придется идти к рукопожатым на поклон.
korp83

Подякував: 10 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 16:48

korp83 написав:
  virusvkr написав:Давайте лучше подумаем что это и кому даст...

Купить гривасики за еврики чтобы купить товарчика за гривасики, который продать за еврики? - Какая-та хрень? Вот если гривасик окольными тропками из-под печатного станочка уйдет своим людям в офшорики - уже теплее.
Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится. Нерукопожатым людям и импортерам станет его труднее доставать, придется идти к рукопожатым на поклон.

Я думаю не стоит обсуждать экстравагантные схемы перевода гривасиков со своей конторы в Украине в свою же, только в офшоре.?
Вопрос всётаки остался открытым...
virusvkr
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 17:43

korp83
Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится.

Намного интереснее перекачав эмиссию гривны в банки, потом в офшор на свои фирмы, потом приобрести за эту гривну не товары, а заводы, фабрики, пароходы и т.д. по тексту у фонда госмайна.
Сразу можно два зайца подстрелить - во первых не тратить нажитые непосильным воровством доляры, а во вторых еще и условия тендера от госмайна выставить так что бы затруднить, либо сделать очень рискованой покупку актива теми у кого этой гривны нет в наличии.
ib52

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 10:34

ib52 написав:korp83
Кстати если офшоры будут покупать товар за гривны, то приток наличного доллара-евро в Украину значительно снизится.

Намного интереснее перекачав эмиссию гривны в банки, потом в офшор на свои фирмы, потом приобрести за эту гривну не товары, а заводы, фабрики, пароходы и т.д. по тексту у фонда госмайна.
Сразу можно два зайца подстрелить - во первых не тратить нажитые непосильным воровством доляры, а во вторых еще и условия тендера от госмайна выставить так что бы затруднить, либо сделать очень рискованой покупку актива теми у кого этой гривны нет в наличии.

Ну, пока что станок ещё не в руках ЧП или ПП Пупкина (или я очень на это надеюсь), гривна всёравно неоткуда не возмется, т.е. по Вашему мнению просто отход от курсовых разниц и бухгалтерской муки с валютой? я думаю тут или все намного глубже, или очередное ни к чему неприводящее тупое покращення, в стиле "я и моя молодая команда..."
virusvkr
1

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей