Новые правила оплаты парковки посеяли хаос на городских дорогах страны...
Дивися повний текст C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионы.
|
|
C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионыПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионы. Почему вообще я должен платить за парковку?!Копают, копают да не там.
Да, возле вокзала и аэропорта понятно: чтобы не застаивались машины сутками, а то не подъедешь. Но почему я должен платить за остановку на обычной улице? за ЧТО я плачу? "плата за парковку" звучит как "оплата за необходимость оплаты при оплате оплаты". Ведь за сохранность авто ответственности нет! А за дорогу уже заплачено в налоге. И денег хотят не 1-2 грн, а 5-7-10 (!) Чушь. Бороться с этим "явлением" всеми возможноыми способами.
Alexander_iv2003
Все просто - на ваше место есть еще много желающих, готовых платить деньги. Тоесть свободных мест мало и на них появляется повышенный спрос, т.к. бесплатно запарковатся негде. А то что нет ответственности - так это ж вам не охраняемая стоянка. Налоги заплачены за то что вы ЕЗДИТЕ по дорогам. у нас все деньги (99%), полученные с парковок, в бюджет не попадают, а только в карманы непонятно кому.
поэтому постанова абсолютно правильная. спасибо Юле
А метот борьбы - только один. Не платить пока не приведут все в порядок. И закон и парковки. Иначе эти деньги все равно только в карман идут. Так что государство от таких действий все равно не пострадает.
В следующем посту вам правильно ответили. В капитализме не столь важно за что платиш, а то КТО за это может заплатить. Возьмите дорогой отель или бренд где затраты (себестоимость) составляет 1-2% от конечной цены для потребителя. Платят там за то чтобы нищеброды с деньгами поменьше туда не совались. Плату за парковку берут (и подымают) для того чтобы там могли парковатся те у кого больше всего денег. Иначе на всех мест не хватит. Советую обратиться в редакцию "Украинской Правды", они как раз занимаются скандальными расследованиями.
Насчёт того, что плата взымается чтоб только богатые парковались - ерунда. Иначе конец автопрому и дилерам. Зачем покупать авто если никуда на нём не поедешь?
Но я о другом хочу сказать. Обидно что деньги за парковки не попадают в бюджет города вообще. Из 7 грн за час, городу идт 37 копеек, остальное частнику в карман. Та же схема что и с эвакуаторами. Нехилый бизнес. Разрисовать общественное место синими линиями (а порой даже тротуар) и брать себе за это бабло, отстёгивая в казну долю малую.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||