Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 5051525354 ... 257>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:09

Frant
А ещё есть вариант с "философским камнем"...тоже не подходит? :roll: А ведь есть надежда.... :lol:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:10

kuser написав:Frant
А ещё есть вариант с "философским камнем"...тоже не подходит? :roll: А ведь есть надежда.... :lol:

Кузер, есть еще вариант, про который Вы почему-то забыли - дождаться золота по 400 и закупиться им по самое "не хочу".
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:13

kuser написав:Это да...А вы у нас всегда в виде клоуна! Ржачка забесплатно! :mrgreen: Постите ещё! Всегда Вам рады, товарисчь дятелъ!
Вспоминаю ваш пост в какой-то ветке:"Когда заканчиваются аргументы-переходят к оскорблениям".Ну или, что-то в этом роде.Раздвоение личности? http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Раздвоение_личности
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:15

Frant написав:Кузер, есть еще вариант, про который Вы почему-то забыли - дождаться золота по 400 и закупиться им по самое "не хочу".

Разговор ведь не про совсем уж фантастические варианты, так что лучше лучше обратить внимание на поиск философского камня, как более реалистичный вариант по сравнению с фантастическим "дождаться золота по 400".

8)
Востаннє редагувалось Gebels в Суб 14 січ, 2012 21:16, всього редагувалось 1 раз.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:15

comcor написав:
  kuser написав:comcor
Кстати, я давно заметил,что Франт у вас, как у каждого порядочного многоголового Змея-Горыныча работает второй головой,исполняя роль доброго полицейского. :wink:

Пожалуй, это комплимент.

Впрочем, добрый полицейский - подходящий персонаж для деток из детсада.

Ладно, расслабились слегка.

Я вот подумал - золото - презренный мягкий металл, никому вроде не нужный, добываемый с огромными издержками. И зачем такие деньги за него платить?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 14 січ, 2012 21:20, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:18

comcor
А может Вы с эим сайтом препутали? Вам точно сюда! :mrgreen:
http://www.idinahui.net/
Только чур не обижаться....это шутка такя. Просто как то мне такое на глаза попалось... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:23

Frant написав:Впрочем, хотите - добывайте золото в Украине.
Мне до печки, что оно будет стоить куда дороже, чем добытое в Китае, Австралии или в Мексике.

А причем тут сравнение стоимости добычи в других странах со стоимостью добычи в нашей стране? Если стоимость добычи у нас будет ниже рыночной стоимости золота, то добывать его тут будет иметь смысл. Прибыль будет меньше, но она будет. Вы этого не понимаете?

Нашли золотоносный Клондайк - Украину!

А что, кто-то хоть намекал на богатые месторождения золота у нас в стране? Насколько мне помнится речь была о относительно бедных месторождениях, которые тем не менее может быть рентабельно добывать при текущей цене золота.

Золото добывают цианидным и *г**** (ртутным) методами. Издержки этих методов, включая сильнейшее загрязнение прилегающей местности цианидами либо ртутью - колоссальны, что также отражается на цене добытого металла.

Есть и другие методы добычи и "сильнейшее загрязнение прилегающей местности" даже при использовании цианидов вовсе не обязательно. Это вы страшилок начитались наверное и не в курсе современных технологий. Даже не смешно.
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:26

kuser Не сработало, Кузер. :wink: Но анекдот по-теме.Месячник вежливости в советском магазине.Продавщица жалуется завмагу, что сейчас сорвется на покупателе.Завмаг подходит, берет покупателя под руку и вежливо говорит:"Я иду на ...(нувызнаетекуда), не хотите ли пройти со мной?" :twisted:
Востаннє редагувалось comcor в Суб 14 січ, 2012 21:31, всього редагувалось 1 раз.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:28

Frant написав:Плюс - отправлять заробітчан і заробітчанок за кордон - недвигу строить, тротуары мести да на панели "работать"?

Начните с себя, а потом посмотрим будете вы такое другим предлагать иль нет. :?
Gebels

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2012 21:34

Gebels написав:Есть и другие методы добычи и "сильнейшее загрязнение прилегающей местности" даже при использовании цианидов вовсе не обязательно. Это вы страшилок начитались наверное и не в курсе современных технологий. Даже не смешно

Гебельс, ловлю на слове - какие "другие" методы?

Если имеете в виду гравитационное обогащение - метод годится только для богатых руд, коих в Украине никогда не было.

Насчет "страшилок" - вы не помните, как лет 5-7 назад румыны сточные воды, содержащие цианиды выпустили в Днестр? Вся рыба на протяжении нескольких десятков км по течению передохла.

Сказку про джина в бутылке - помните?
Так вот, рано или поздно этот джин из бутылки вырывается. А в странах третьего мира такие явления происходят регулярно.

Из Википедии:
Среднее содержание золота в литосфере составляет 4,3×10−7% по массе. Люди добывают золото с незапамятных времён. Существует несколько основных методов добычи золота, основными из которых является промывание речного песка и добыча золотоносной породы в шахтах. Из золотоносной породы золото можно извлечь амальгамированием, хлорированием, цианидным способом.

То ли офисный планктон, то ли детский сад.
Востаннє редагувалось Frant в Суб 14 січ, 2012 21:46, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Профіль

#<1 ... 5051525354 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми