Эх, скольким гражданам, трудящимся за копейки, организуют покращення в одночасье.
"гражданам, трудящимся за копейки" - смешно получилось
да и не граждане это вовсе, а иждивенцы-кровососы.
нашли кого жалеть.
|
|
ne_egoist
"гражданам, трудящимся за копейки" - смешно получилось да и не граждане это вовсе, а иждивенцы-кровососы. нашли кого жалеть.
Re: Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговойМенять нужно систему, а не сокращать органы.
Сейчас земельные отделы делают акты на землю по 5-6 месяцев. Ну сократить их на 90 %. Останется там по одной девочке. Будут акты делатся по 2-3 года. А если девочка в отпуск пойдет - вообще делатся не будут. кто выиграет ? Так же дело и с налоговой. А что мешало за 2 года сократить??? Ничего не будет. Бродский уже СТОЛЬКО наобещал! Вы его просто не знаете! Я когда-то читал его ЖЖ (до его закрытия), так МЮБ даже не отвечал за свои слова. ПС. Кстати, компетенция уволить 90 % налоговой находится в руках только Януковича. И МБ как говорится, "превышает свои полномочия", объявляя о таком шаге (если он будет, конечно). А если его не будет, так это -- ветер в поле, рассчитанный на ближайшие выборы. всё! Кстати, моих знакомых госслужащих год тому назад решили сократить. Всем отделом! полностью! После 1 января 2011 г. раздали под расписку предупреждения, что их уволят в течение 2-ух месяцев (т. е. где-то до 1 мая). В результате они до сих пор на своих местах, всё заглохло еще прошлой весной и никого никуда не уволили! всё осталось по-прежнему!
Бродский: Колесников хочет сократить 90% штата налоговой
Тут гораздо важнее чтобы оставшиеся 10% собирали налогов в 3 раза больше чем до сокращения.Тут нужно резко усилить наказание за неуплату налогов(тупо содрать с Европы или США) и резко поднять штрафы за неуплату налогов. Тогда у налоговиков и обьём работы будет поменьше....и смело 90% штата сокращать можно. Следует также установить премию для настучавшего на вас соседа в размере 10% от суммы налога, содранного с Вас. Тут нужно шире использовать европейский опыт...
Отчасти это решит вопрос, но только отчасти. Вот мой брат налоговик рассказывает как работает налоговая - за ним закреплено определенное количество крупных налогоплательщиков, и регулярно доводятся планы по уплате ими налогов. Вроде бы все логично... Но эти собственники этих контор настолько круты, что решают вопросы гораздо выше, и даже не в том городе, где территориально находится бизнес. В итоге мой брат крепит жестко средний и малый бизнес, дабы выполнить план, а большие дядьки в области или столице сидят с набитыми пузами. ПС. Только Донецкая область дает налогов порядка 20% от общего объема по стране.
а ещё Колесников заявил, что планируется сносить старые панельные дома. Если жильцы этих домов предоставят доказательства того, что они голосовали за Януковича, то им разрешено будет выйти.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||