Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
oleg49 написав:Писал конченый идиот. Перестаю уважать сайт. На Укрстате пока нет информации за декабрь. Мало того, зартата в октябре-ноябре только падала. Наверное, я что пропустил и не заметил "поліпшення вже сьгодні".
А остальным, вы не забывайте, что инфляция считается не по одним "джинсам". Это называется манипулирование цифрами. И "джинсы", кстати, в этом году в том же торговом центре могут столько же стоить иль дешевле быть. "Любителям джинс" - не забывайте, что есть еще и "гречка" и пресловутый борщевой набор, который очень сильно подешевел. Хоть и по России, но всем учить:
За декабрь не считают, так как в декабре платят 13-е зарплаты, премии и т.д. В декабре всегда было на 10% выше. К тому же, методика подсчета изменилась - уже больше года учитывают не всех, а только конторы от 50 человек, остальных выборочно. Думаю, доверять таким данным было бы странно. В Киеве 4800 - это большая зарплата, никак не средняя. У меня никто из знакомых столько не получает сейчас на руки.