Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
SERG_K написав:Так что решило мудрое собрание по поводу объединения? Кстати, а с кем еще Украина может объединяться кроме России?
Тема то ведь серьезная. Без вступления к какой-либо экономический союз, Украина просто "загнется". А выбора то и нет - из-за предательства Европы!
Что имеется ввиду "предательство Европы"? Кого они предали? И странно как-то, предательство как и клятва - это метафизические понятия. Как их можно использовать в описании интересов Запада. Их можно в принципе с некоторой натяжкой использовать для описания отношений между Россией и Украиной как двух территорий населенных одним народом, но с Европой как-то не вяжется, согласитесь. Ведь никому же не придет в голову заявлять, что США и Англия предали СССР во время развязывания второй мировой войны. Это просто интересы, причем интересы, отстаиваемые любыми методами.
И почему же всегда на Украине так происходит: ИМХо никуда не денемся, вступим со временем в ТС, но на таких прогнутых условиях, что лучше не надо, но деваться будет некуда. - это беспробудная тупость или мазохизм?
И почему же всегда на Украине так происходит: ИМХо никуда не денемся, вступим со временем в ТС, но на таких прогнутых условиях, что лучше не надо, но деваться будет некуда. - это беспробудная тупость или мазохизм?
Что значит, прогнемся? Это когда кто-то или что-то заставит? Что? Голод, война, желание купить еще одну квартиру? Что заставит?
И,кстати, где субъект действия? Вступим, прогнемся - это кто? Правители, народ? Кто вступит? А кто прогнется? По-моему, если вступим в Запад, то прогнут народ, элита получит свой бонус. Соберемся вместе - прогнуться придется главарям, как тем, так и другим. Не думаете же вы, что с сегодняшними политиками нам светит объединение? Сама возможность обоюдовыгодного объединения будет светить в одном случае - если одну часть правящего класса отстранить, вторую - посадить, а третья, смекнув что к чему, начнет работать вместо воровства. Но для такого сценария нам нужна воля консолидированного одной целью народа, а ее как не было так и нет.
Востаннє редагувалось SERG_K в Чет 09 лют, 2012 00:15, всього редагувалось 1 раз.
Нет, это отсутствие в голове "Чувства Офигенной Невшибенности УКРнации в мировой истории", манечки "что Украина- это ось, вокруг которой крутится весь мир и даже наша вселенная", а банальный прагматизм и жизненный опыт. Ну нет у сей страны другого выхода, кроме гордой голодной смерти. Конечно можно еще какое то время, понты пометать и лайном в москалей покидаться. а потом все равно войдем, никуда не денемся.. только условия будут еще хуже.. То же кино и с "великой и неприкасаемой УкрГТС". Тоже москалям достанется, вопрос только по какой цене и на каких условиях?
Думаю, обломится всем путиноидам увидеть Украину в ТС.
Угу.. где то это я уже слышал... А, вспомнил "Врагу не здается наш гордый Варяг" Да вот только в жизни, в отличии от песни, Варяг врагу достался, и очень долго служил в Японском флоте под именем "Соя". от такая вот фигня, малята(с.)
SERG_K написав:Что значит, прогнемся? Это когда кто-то или что-то заставит? Что? Голод, война, желание купить еще одну квартиру? Что заставит? И,кстати, где субъект действия? Вступим, прогнемся - это кто? Правители, народ? Кто вступит? А кто прогнется?
Жизнь заставит. Сами мы не настолько сильны и круты(не в фантазиях нациков, а в реальной жизни). Все равно в итоге придется к кому то прислоняться. Выбора два - ЕС и РФ. Первым мы нужны в качестве контрацептива против РФ, вторым - к качестве шестерок(период, когда можно было добиться роли партнеров, пусть и млачших - давно уже благополучно прощелкан клювами наших стоящих у штурвала. Много лет назад). Вот и придется выбирать. конечно есть третий вариант - гордо загнуться, никому не доставаясь. Но и тут ерунда выйдет, останки будут растащены РФ и ЕС. Посему альтернативы тут нет. А посему, надо сознательно определяться, засунув свои нацпонты подальше, а на их место включить экономический прагматизм. Смотреть, где более реальные условия, где есть реальная экономическая целесообразность. Ну и воевать за условия поглощения, выторговывая каждую мелочь. Грусно? Цинично? но такова жизнь.
По-моему, если вступим в Запад, то прогнут народ, элита получит свой бонус.
А зачем Западу на свой баланс вешать проблемную структуру? Хай она бултыхается сама по себе, но в нужном направлении. Достаточно морковку расположить в нужном направлении(вспомните, как до изобретения водяного колеса мельницы работали? В качестве тягловой силы использовали ослика перед мордой которого вешали котомку со жратвой. и ослик в погоне за ней крутил жернова. А слюдьми проще, тут достаточно не предьявляя котомки, просто ее пообещать.. в будующем.. за движение в нужном направлении.. ну и припугнуть кнутом, если не захотят верить )
Соберемся вместе - прогнуться придется главарям, как тем, так и другим. Не думаете же вы, что с сегодняшними политиками нам светит объединение? Сама возможность обоюдовыгодного объединения будет светить в одном случае - если одну часть правящего класса отстранить, вторую - посадить, а третья, смекнув что к чему, начнет работать вместо воровства.
вы сами в это верите? На место первых, вторых и третьих тут же придут новые.. из верхушки вожаков. и будет все по старому, только хуже. Перемены, надо начинать сперва в головах, а потом уже браться за перераспределение ролей и классов. Иначе будет только хуже(вспомните 1917г. )
Black_C написав:Жизнь заставит. Сами мы не настолько сильны и круты(не в фантазиях нациков, а в реальной жизни). Все равно в итоге придется к кому то прислоняться. Выбора два - ЕС и РФ. Первым мы нужны в качестве контрацептива против РФ, вторым - к качестве шестерок ... Смотреть, где более реальные условия, где есть реальная экономическая целесообразность. Ну и воевать за условия поглощения, выторговывая каждую мелочь. Грусно? Цинично? но такова жизнь.
По-моему, если вступим в Запад, то прогнут народ, элита получит свой бонус.
А зачем Западу на свой баланс вешать проблемную структуру? А слюдьми проще, тут достаточно не предьявляя котомки, просто ее пообещать.. в будующем.. за движение в нужном направлении.. ну и припугнуть кнутом, если не захотят верить )
Да, грустно. После прочтения данного текста впечатление такое, что люди все совершают либо от прогибания, либо от желания прогнуть другого. Прям стадо такое. И никуда - ни вперед ни назад. Чистый социал-дарвинизм. А говорят у нас народ любит жить со смыслом. Брешуть, гады. Им бы прогнуться там где дадут. Но опять-таки прогиб сугубо абстрактный: "жизнь заставит". Хрен его знает что она заставит? Вон в Индии 400 млн. живут на обочинах дороги в картонных коробках, и рады. и "жизнь" отчего-то не заставляет их. Мы такие же? Вот почему-то мой приезд к родственникам в Россию не считается ими за прогиб, как и их сюда. Но если мы будем ездить друг к другу без таможни - это да-а-а, жесткий прогиб!!! А как же? Если не будет газовых войн в обмен на молочные демарши, это же какой прогиб!!! Просто отвал башки!!! Я бы призвал еще не прогибаться харьковчанам перед сумчанами и отделиться от них поскорее, а также от одесситов, львовян, и донецких. Во заживем, гордо, не прогибаясь. Тут запляшут лес и горы. Потому как, если захотим объединится - это однозначно будет "прогиб засчитан".
Соберемся вместе - прогнуться придется главарям, как тем, так и другим. Не думаете же вы, что с сегодняшними политиками нам светит объединение? Сама возможность обоюдовыгодного объединения будет светить в одном случае - если одну часть правящего класса отстранить, вторую - посадить, а третья, смекнув что к чему, начнет работать вместо воровства.
вы сами в это верите? На место первых, вторых и третьих тут же придут новые.. из верхушки вожаков. и будет все по старому, только хуже. Перемены, надо начинать сперва в головах, а потом уже браться за перераспределение ролей и классов. Иначе будет только хуже(вспомните 1917г. )
Классы не распределяются (если только речь не о школьниках), классы создаются. Что значит "Перемены, надо начинать сперва в головах"? Это как понимать? Можно ли сказать, что первой переменой в головах стоит произвести смену дискурса с "прогибания" на "воссоединение". А вы про какой 1917? Про Керенского и Временное правительство, которые обрушили в хаос империю пошатнувшуюся после отречения Николая? При чем тут они? На оранжевую революцию намекаете? На "арабскую весну"? Я верю, что русский народ (как бы его не пытались раздробить) не свиньи у корыта, а народ, который всегда играл историческую роль в мире. Просто временно его сломали, используя гуманитарные технологии. Вот вы верите, что наш народ - стадо, которое рефлексирует исключительно при виде миски с едой. Это ваша позиция и вы имеете на нее право. Разумеется, при этом имея ввиду не себя. Это по крайней мере честно, несмотря на виртуальность форумов.
Что касается "уйдут одни - придут другие" внимательно прочтите. Я говорил не о рокировке персонажей, а о смене руководства вообще. Без этой смены все надежды на воссоединение - именно торговля, которая ничем так и не закончится. Или вы считаете, что украинское ворье будет торговаться с российским ворьем в интересах народа? Если так, то тогда вообще зачем это обсуждать. Ну поторгуются они между собой ну устроят пару-тройку демаршей, это что, объединение? Зачем нужно при этом использовать этот дискурс - "мы", если имеется ввиду не мы, а они?
Ага, ответ Марсу и Сникерсу. От Баунти Сначала с пеной у рта доказывал, что концерн только пинчуковский, потом уже и свечку не держал...ага Ну хоть теперь читать научился,и форум перелистывать, и отвечать, так как нужно - явный прогресс
глотай Хватит? или еще присунуть?
Это все, о чем поведала тебе волшебная кнопка из профиля ? Можно я свою цитату приведу ? Только не говори, что я и этого не писал.
Сможешь доказать, что я кому-то что-то писАл на форуме в промежутке между 31 января и 4 февраля? Или тоже "попой чуял, но доказать не смог" ?
Я и сам знаю, что 31 и 4 был на форуме.А в промежутке с 31 по 4-е меня не было, так что не присунешь, сколько не пыжься
А кто с тобой говорит, тебя тупо чмырят - ты визжиш! Все как и в офлайне
Ну да, ну да .Можешь пока помечтать в своих розовых анально-ректальных фантазиях Это я как раз тебя воспитываю, а мне нормальные форумчане еще спасибо за это скажут .Вот ответил же не как невоспитанная провинциальная бы.длОта - уже зачтется тебе в плюс
Кстати, а это не ты на кузера настучал, на твою подлую натуру - ну очень похоже!попросил же администрацию форума, чтобы мои вчерашние посты, столь неудобные тебе - удалили. вот и с Кузером так же
Неа, не я А ты не скажешь, почему мои посты из той же темы вместе с постами кузера и твоими постами пропали? Уж не ты ли? Или это все вокруг тебя стучат, а ты только "подаешь официальные рапорты",а ?
По теме - метания бонз понятны, это видно из статы:
Хорошо видно, что объем товарооборота в абсолютном исчислении со странами еврозоны и Россией приблизительно одинаков.И если однозначно выбрать какой-либо один вектор, то в результате нужно будет кого-то из своих прокинуть, уменьшить либо совсем оставить без прибыли.Поэтому тянуть будут до последнего, пытаясь переориентировать некоторые направления деятельности на внутренний рынок, стимулируя строительство.Кстати, евро 2012 этому как нельзя лучше подходит, ибо строительство в Украине находится в стагнации. Так что мой прогноз - если и будут куда-то конкретно двигаться - это только после евро 2012, когда будет понятно, удалось ли переориентироваться.