Ukrainian написав:Я написав ціну за якою купив квартиру мій знайомий . І проводячи паралелі між Києвом та Вінницею , не можу зрозуміти ну як ціна може такою низькою . Можу Вас запевнити якщо буде 250 ,то куплю 3 однокімнатних або 2 двокімнатних , для настуною здачі в оренду .
Никто не отрицает, что единичные сделки существуют. И пару-тройку Аленей ещё гуляет по заповеднику. Но, делать "параллели" и прогнозы на столь малом массиве информации нелепо!
А вот судя по макропоказателям Украины, нам песец.
sesk написав:turbina В кризис после 1998 года люди массово переезжали в меньшую площадь, потому что в процентном отношении коммуналка была очень весома в ежемесячном заработке. Была прямо противоположная тенденция за которую ратует будивэльнык и другие. Люди сужались. а не расширялись. А нормальный кризис ещё не наступал.
Я очень хорошо помню события 1998 года. Разменивались, что бы разъехаться, но продажу с целью купить меньшую по площади квартиру, не помню ни одной, хотя может я, что-то пропустил. По поводу кварт платы, сей час гляну платежку за 98.
В кризис после 1998 года люди массово переезжали в меньшую площадь, потому что в процентном отношении коммуналка была очень весома в ежемесячном заработке. Была прямо противоположная тенденция за которую ратует будивэльнык и другие. Люди сужались. а не расширялись. А нормальный кризис ещё не наступал.
Ну я в курсе. что не наступал. И при 8 грн/долл. у нас такие же проблемные показатели как и при 5 грн./долл были. т.е. 3 гривны съели, а на финише та же .опа.
Востаннє редагувалось turbina в Суб 11 лют, 2012 22:58, всього редагувалось 1 раз.
Куплена 3к квартира, 97,5/52/11; новый панельный термодом (в смысле, утепленный полностью), средний этаж, с отделкой (кроме санузлов). Дом сдан, подключен, заселен на 60%. Стеклопакеты Rehau. В квартире 2 лоджии, 1 застеклена.
Стоимость вместе с оформлением - 83000 у.е. ************************************* Скорее всего летом 2011 застройщику деньги понадобились, и он через подставных какое-то количество продаж произвёл на 15-20% процентов ниже аналогов на рынке.
Как видно из информации из Авизо (см. преведущий пост) сейчас цена там через подставных в районе 90 тыс. долларов.
Возможно летом застройщик, если снова понадобятся средства, опять устроит продажи 3к с дисконтом.
sesk написав:А вот судя по макропоказателям Украины, нам песец.
Нам - это кому?
Сударь, позвольте обратить Ваше внимание - в Украине уже 20 лет кризис. Ну и что???))))
Вообще-то 2001-2008 не был периодом кризиса, а был периодом бума и процветания Украины, особенно на РН. Не надо здесь людей путать!!! То шо прокакали процветание, то это уже другое дело.
Востаннє редагувалось turbina в Суб 11 лют, 2012 23:14, всього редагувалось 3 разів.
sesk написав:turbina В кризис после 1998 года люди массово переезжали в меньшую площадь, потому что в процентном отношении коммуналка была очень весома в ежемесячном заработке. Была прямо противоположная тенденция за которую ратует будивэльнык и другие. Люди сужались. а не расширялись. А нормальный кризис ещё не наступал.
Я очень хорошо помню события 1998 года. Разменивались, что бы разъехаться, но продажу с целью купить меньшую по площади квартиру, не помню ни одной, хотя может я, что-то пропустил. По поводу кварт платы, сей час гляну платежку за 98.
Я переехал в комнату в коммуналке на Воскресенку,и сдавал двушку на Троещине за 90 баксов. 15-20 баксов уходило на коммуналку. На остаток еле хватало на еду.