Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 3132333435 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 11:53

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Тогда я, мил человек, не понимаю.. к чему вы вообще? Если не в геополитике и в экономике.. Сформируйте четко вопрос.. а то наблюдается некая конкретная размытость.
В противном варианте вам на форум писателей фантастов. Это они описывают системы, когда все делают роботы, включая роботов, которые делают роботов. А человек занимается только умственным трудом. Ну там и системы строя разные от авторитарных до демократичных можно рассматривать на моделях. Но это все беллетристика.
[eg]
 
Повідомлень: 20
З нами з: 26.07.11
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 11:56

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

"С падением саудовского режима Израиль обречен, а Палестина интегрируется в этот проект, тем более что ХАМАС — изначально часть «Братьев-мусульман». Таким образом, перед Ираном вместо саудовской династии, не пользующейся никаким уважением мусульман мира и опирающейся только на неограниченный приток нефтяных денег и тесные связи с американским истеблишментом, возникает совершенно новый оппонент, претендующий на финальную интеграцию исламского мира."
ЖАЛЬ ИЗРАИЛЬ ...
foma_us
 
 
 
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 12:05

  [eg] написав:Тогда я, мил человек, не понимаю.. к чему вы вообще? Если не в геополитике и в экономике.. Сформируйте четко вопрос.. а то наблюдается некая конкретная размытость.
В противном варианте вам на форум писателей фантастов. Это они описывают системы, когда все делают роботы, включая роботов, которые делают роботов. А человек занимается только умственным трудом. Ну там и системы строя разные от авторитарных до демократичных можно рассматривать на моделях. Но это все беллетристика.

Спасибо, что не дальше послали.
З.ы. Не говорите кому куда идти, ибо чревато "алаверды" :wink: Тем более, если "не понимаете.. к чему я вообще".
З.ы.ы "Без конкретной размытости" Вы чем занимаетесь на этой ветке?
З.ы.ы.ы "А человек занимается только умственным трудом". Поясните, пожалуйста.
З.ы.ы.ы.ы. Я вообще не у Вас спрашивал.
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 12:11

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

:)

Ну понятно.
[eg]
 
Повідомлень: 20
З нами з: 26.07.11
Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 16:01

  козак написав:Ув. detroytred. Вы случаем не располагаете данными о том как изменялся процент занятых в производстве (любых товаров и продуктов) от общего кол-ва населения в прошлом столетии и ранее (а еще лучше, если есть инфа для времен от первобытно-общинного и до наших дней для человечества в целом)?

Точных данных нет. Да и не хочется даже смотреть: ведь механизация и автоматизация материального производства вытесняет человека из данного процесса.
Из обоих его составляющих: управления и производства.
Тренд неизменен и процесс будет только усиливаться.

Говоря о безработице, как индикаторе - я подразумевал то, что именно в современных условиях она является индикатором.
Точек приложения рабочей силы (то есть направлений для трудовой деятельности человека) бесконечное множество. Труд в нематериальной сфере также необходим обществу, как и материальное производство.

Но именно произведенное в материальном секторе является обеспечением материальных потребностей всех членов общества. Проблема современных отношений только в оценке труда. Именно сформировавшиеся кап. отношения (считай рыночные) не позволяют перейти на новый качественный уровень.
Когда цена товара (услуги) определяется не потребительной стоимостью, а меновой стоимостью (затраченным трудом).

З.Ы. Даже при нынешних отношениях проблема не в "белых воротничках", как таковых, а в балансе оценки их труда и труда "производственников".
Одни белые воротнички получают за свой труд сверхмного (чиновники, банкиры, топ-артисты, топ-спортсмены ...), другие сверхмало (няни, учителя, работники культуры-спорта ...).

Занятость на нынешнем этапе играет роль более равномерного распределения средств. Именно поэтому для обеспечения занятости некоторые правительства готовы тормозить прогресс - лишь для того, чтобы снять социальную напряженность.
Что, в общем, глупо с точки зрения эффективности.
Но необходимо по причине безысходности. Отсутствия альтернативы в рамках нынешних отношений.
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 16:27

  козак написав:2.Всегда, во все времена, во всех обществах был "праздный класс" (термин позаимствован мной у Т.ВЕБЛЕН "ТЕОРИЯ ПРАЗДНОГО КЛАССА"). Но прогресс и эволюция перманентно увеличивают процент "праздного класса" от общего кол-ва населения (вернее так мне кажется).
3. Если за точку отсчета взять труд, то какой строй (к которому мы идем эволюционным путем) может решить проблему "праздного класса" и безработицы, если оба эти явления являются спутниками прогресса, а вернее его (прогресса) и эволюции порождением?

Праздный класс, я так понимаю, это живущие за счет труда других? ТО есть бездельники - лица, не участвующие в процессе создания товаров или услуг в обществе. Но потребляющие их.
Или формально (очень частично) участвующие в процессе.

Если да, то к лицам, занимающимся трудом в сфере нематериального производства, они не относятся.

Очень интересный у Вас возник вопрос! :wink:

Думаю, что растет их число. Так как есть почва - повышение производительности труда и владение властью (или влияние на власть) именно представителями данного класса.
Кроме того, безработные с пособиями - тоже, по своему, относятся к данному классу.

Тем не менее обострение противоречий капитализма вынуждает властьимущих стимулировать этот праздный класс к труду.
Обама все же пытается заставить "негров" трудиться.
А Меркель - греков :lol:
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2012 16:54

Правительство в ближайшее время предложит парламенту рассмотреть законопроект о налоге на богатство

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

"Но как перераспределять?.. Не отнять же! Прийти и забрать - это 1917-й год. Значит, мы должны найти законодательные меры по справедливому перераспределению доходов. Обсуждаются разные варианты. Например, введение налога на богатство. Кстати, такой налог действует во многих странах мира", - сказал Азаров.

По его словам, такой налог должен быть понятным для населения и давать хороший доход в государственный бюджет.

"Вот это - тоже вопрос национальной безопасности. Чем больше разница, чем выше несправедливость в обществе в распределении доходов, тем неустойчивее политическая и экономическая ситуация в стране", - отметил глава правительства.

Он считает, что при неустойчивой политической ситуации труднее проводить работу по модернизации страны.

В связи с этим, по мнению премьера, власть должна прежде всего обеспечить политическую и социальную стабильность, а это значит, что она должна обеспечивать справедливое распределение доходов в обществе.

"И никуда не денешься, придется господам олигархам, придется богатым людям делиться с остальной частью населения Украины. Это - неизбежный процесс", - заявил Азаров.

Отвечая на вопрос, находятся ли капиталы олигархов в Украине, он сказал: "Все, что они зарабатывают - зарабатывается в Украине. Часть наших олигархов в последние десять лет, разместив свои капиталы за рубежом, зарабатывают также и за рубежом, но это - небольшая часть. А в основном, я бы сказал, процентов 80 зарабатывается в Украине. Эксплуатируются недра, наши богатства, наши предприятия, наши люди работают на этих предприятиях".

Также Азаров считает, что эти вопросы необходимо обговаривать с миллиардерами напрямую, но при этом "нельзя из них делать врагов".

"Многие из них достаточно большие средства выделяют, финансируя различные благотворительные программы. Надо это поощрять, надо это показывать", - заявил премьер-министр.
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 10:56

Еще одним обстоятельством, которое способствовало кончине Sony Ericsson, стали изменившиеся предпочтения покупателей. Если раньше наибольшим успехом у людей пользовались устройства средней ценовой категории - своего рода баланс качества и цены, который Sony Ericsson всегда пыталась блюсти, то теперь наибольшие шансы выстрелить имеет или "вау-аппарат" (с огромным экраном, многоядерным процессором или и тем и другим сразу), или, наоборот, совсем недорогой телефон ("звонит и пишет SMS, а больше мне и не надо").
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 11:32

глава Центробанка Польши Марек Белка:

Мы гораздо больше гордимся тем, что Польша -- единственная страна-член ЕС, которая избежала рецессии в 2009 году и в последующий период. Экономика растет примерно на 4% в год, и, согласно моему прогнозу, замедление в следующем году будет очень незначительным.
Теперь что касается источников роста.
Во-первых, у нас конкурентоспособная экономика. Мы не снизили конкурентоспособность за последнее десятилетие в отличие, скажем, от Греции, Португалии и Италии. А в отличие от Германии нам удалось снизить удельные трудозатраты, именно поэтому я могу смело утверждать: мы конкурентоспособны. Во-вторых, наш банковский сектор находится в довольно хорошем состоянии. Он сравнительно небольшой по размеру. При этом у наших системообразующих банков нет слишком больших долгов. И вся эта турбулентность на европейском финансовом рынке повлияла на наш банковский сектор не так сильно, как на банки в других европейских странах.
В-третьих, у нас - устойчивый внутренний рынок, и он в состоянии двигать экономику вперед. Вот эти три фактора.

Может быть, есть и четвертый. Мы не являемся частью еврозоны. Это, безусловно, нам помогло. И в хорошие времена, и в плохие. Правда, не буду отрицать, наша национальная валюта, злотый, подвержена колебаниям, и это, конечно, немного мешает бизнесу. Однако, с другой стороны, управление курсом национальной валюты может сыграть стабилизирующую роль в трудные времена. Например, в начале 2009 года наша торговля обвалилась. Польские экспортеры, конечно, очень пострадали от этого. Объем нашего экспорта в ряде стран упал на 10, 15, а в некоторые страны -- и на 20%. Но при этом в злотых объем экспортной выручки наших предприятий не снизился. Они в то время оказались защищены слабым злотым. Это предотвратило потерю рабочей силы среди польских компаний. Высокая безработица привела бы к снижению потребления и негативно отразилась бы на всей экономике страны. Сейчас мы наблюдаем схожую ситуацию. С одной стороны, мы слышим довольно пессимистические прогнозы относительно европейской экономики, и это, безусловно, будет тормозить развитие польской экономики. Но злотый, который упал примерно на 15% (что не очень хорошо с точки зрения Центрального банка и борьбы с инфляцией), может помочь экспортерам, которые от этого только выигрывают. Я думаю, за последние 20 лет нам удалось в целом построить довольно хорошо работающую рыночную экономику.


Так что, это важно не только для туризма и досуга, это важно и для экономики. В этом смысле проведение финала футбольного чемпионата Европы, конечно же, помогло развитию польской экономики. Кстати, за это мы должны благодарить Украину, поскольку именно благодаря усилиям этой страны нам удалось заполучить право проведения Евро-2012.
______________________________________________________________________________
Мы очень позитивно оцениваем ситуацию в польском банковском секторе. Он стабилен, консервативен. Не имеет токсичных активов: необеспеченных ипотечных бумаг или государственных облигаций, обремененных большими долгами стран, таких как, например, Греция. Но это не означает, что на наш банковский сектор никак не влияет то, что происходит в западной части европейского континента. Важнейшим моментом является то, что 70% польского финансового сектора находится в руках международных банковских групп. Впрочем, в этом нет ничего плохого. Они пришли в Польшу, предоставили свой капитал, ноу-хау, и они вели себя надлежащим образом. Они не стали в срочном порядке выводить средства во время первой волны кризиса. И сейчас события развиваются по похожему сценарию. У нас нет проблемы доступа к кредитам. Более того, у нас растет объем кредитования, что, по сути, является исключением для Европы. Но есть одно "но". Некоторые из этих западноевропейских материнских банковских компаний испытывают серьезные проблемы. И по крайней мере 3 или 4 из них либо уже продали, либо хотят продать свои дочерние компании в Польше. И это, конечно же, оказывает дестабилизирующее воздействие на наш банковский сектор. И даже если эти дочерние общества являются очень хорошими активами и они найдут своих покупателей, я не вижу ничего позитивного в этой тенденции. И сейчас мы очень внимательно отслеживаем, кто покупает, кто продает. И мы не намерены позволять кому угодно продавать что угодно. Мы считаем, что оптимальной была бы ситуация, когда более значительная часть польского банковского сектора контролировалась поляками, польским капиталом. Причем не столько польским государством, сколько польскими предпринимателям
_______________________________________________________________________________
Я обожаю делать прогноз на 2050 год. Мне кажется, что для этого необходимо либо уметь предвидеть будущее, либо обладать богатой фантазией. Но, серьезно говоря, в этом докладе о Польше утверждается, что к 2050 году мы сблизимся с Западной Европой. Тогда же или даже раньше уровень жизни в Польше будет близок к западноевропейскому, и соответственно темпы потенциального роста снизятся. Проблема для нас состоим в том, что мы предпочтем сблизиться с Германией и Швецией, нежели с Южной Европой. И нам предстоит использовать эти 40 лет для того, чтобы основой нашей экономики стала экономика знаний, современные решения, чтобы построить качественные институты, гибкий рынок труда, создать стимулы для увеличения продолжительности жизни поляков, для получения более качественного образования. И тогда мы сможем избежать ситуации, которая описывается в этом прогнозе.
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2012 12:46

Другой набор

В конце прошлого года многие СМИ уверяли, что флешки, ноутбуки, кондиционеры и прочие радости жизни включат в перечень товаров и услуг, на основании которого рассчитывается прожиточный минимум. Увы и ах: этого не произошло. В нашей стране по-прежнему существуют два базовых перечня товаров и услуг. По одному из них - "госкомстатовскому", дорогому - в Украине рассчитывается инфляция. По другому - "кабминовскому", дешевому - рассчитываются прожиточный минимум и, соответственно, минимальная зарплата, минимальная пенсия, социальные выплаты.

В этом втором перечне нет ни киви, ни оливкового масла, ни кондиционера, а нормы потребления настолько низки, что их уже прозвали "блокадными". В сутки трудящемуся украинцу отпущено менее 10 граммов сыра, 115 граммов мяса (включая птицу и субпродукты), 5 граммов сала, 30 граммов рыбы, половинка яйца, 164 грамма ягод и фруктов, 36 граммов кондитерских изделий и так далее примерно в том же количестве. Взрослым и пенсионерам вообще не положены мед, соки, сосиски, а бабушек и дедушек лишили даже сыра…

- Основная проблема заключается в том, что разрыв между этими двумя перечнями постоянно увеличивается, - говорит Павел Розенко. - Если Госкомстат пересматривает и обновляет свой список каждые 5 лет, то "кабминовский" остается без изменений уже 12 лет! Время идет, но социальные обязательства государства перед своими гражданами остаются на уровне 2000 года.

Кстати

Инфляцию в январе уже вычислили по обновленному списку товаров-маркеров. Она составила крошечные 0,2%, а в восьми регионах Украины даже наблюдалось снижение цен! Если так продолжится и дальше, годовая инфляция побьет прошлогодний рекорд в 4,6%. Правда, цифры на бумаге, как и прежде, вряд ли совпадут с действительностью.

Компетентно

"Две корзины позволяют чиновникам находиться в рамках закона"

- С политической точки зрения вопрос обеспечения граждан страны зарплатой, соответствующей реальному прожиточному минимуму, достаточно болезненный, - отметил "Комсомолке" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Ведь по закону минимальные зарплаты и пенсии рассчитываются именно на основании прожиточного минимума. Выход нашелся благодаря такой уловке - сделать две корзины. Одна из них приближена к реальности, а на основании второй делаются расчеты для соцвыплат. Надо сказать, что использование подобных двойных стандартов в развивающихся странах далеко не редкость.
detroytred
 
Повідомлень: 25307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 3132333435 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама