Cricetus cricetus написав:витус, а порадуйте плз., нас как человек с самой передовой вашими нынешними впечатленияии и прогнозами, если возможно. как активность? шо с ценами?
Если по активности ,то думаю весна будет хужее осени."Осеннее оживление", которого так не хотел "Андрюша энд компани" - состоялось.По вторичке.В дешевом, недорогом и хорошем сегменте продалось очень много.Январь и начало февраля это еще "отголоски" осени.А так вообще то - "холодно".По новым предложениям - не особо что интересное появляется.По ценам - ничего существенного в ближайшие 9 месяцем не будет.
П.С.Здесь часто реальные покупатели ( но их почему то Андрюшина "секта" недолюбливает и не верят что они покупаиели) рассказывают - что хотят купить, что есть на РН, что изменилось за последнее время и на скоко торгуются
ВИТУС написав:"Осеннее оживление", которого так не хотел "Андрюша энд компани" - состоялось.
тоже мне открытие деХфолт'С - 100 раз было сказано даже многие риалторы это признали, шо именно это послужило причиной всплеска активности не Более того (а именно это важно для понимания ситуации на РН)
думаю весна будет хужее осени.
естественно второе вытекает с первого мели бетон даже те кому он не нужен особо - "шоб бакс не пропал" шо с них взять?)) - они не лучше риалторов секут мировую экономику
теперь спрос надолго остынет - даже евра12+выборы, эти новые сказочки, не помогут
ответ на твой второй пост давно в личке торчит - разводить здесь личное ради ухода от темы не собираюсь, в отличие от риалторов, которые данным приемом пользуются по жизни
да, и тренд то все равно глобально вниз не взирая на отскоки и прискоки т.е. буитдешеветь
Всего в регионах Украины за 2011 год продали 181 582 квартир Об этом на пресс-конференции, которую проводил портал 3doma.ua в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), заявил глава аналитической компании ВОО Лига экспертов Украины Андрей Гусельников.
В 2011 году в Донецке было продано 49 172 квартиры. При этом в Киеве количество транзакций по купле-продаже квартир составило 24 586. ( ) Согласно статистике Министерства юстиции, в 2011 году в Украине количество сделок на рынке жилья увеличилось на 11%. В этом году этот показатель может увеличиться на 15%.
По официальным данным, которые приводит эксперт, в 2011 году на рынке жилой недвижимости было заключено 491,723 тыс. сделок, из них количество ипотечных сделок составило 7%.
И где только эти ЫкпЭрДы данные выковыривают - по ссылке приведенной выше показано, что в 2010 в Киеве типа было 22220 сделки. Тогда как в письме (Главного управления минюста по Киеву http://100realty.ua/sites/100realty.ua/ ... s/lyst.pdf) говорится 18 тыс. с хвостиком сделок в Киеве в 2010("18 тыс. с хвостиком" так сказать брутто сделок куда входят как какие-то "технические" сделки разной природы так и реальные сделки вторички Киева)
zahar_ І що тут не зрозуміло? Нотаріуси посвідчують договори на вторинному ринку. Ось і виходить, що у 2010 усього було 22 тис. угод з яких 18 тис. це старе житло, а 4 тис. квартири у новобудовах.
slonic32 написав:zahar_ І що тут не зрозуміло? Нотаріуси посвідчують договори на вторинному ринку. Ось і виходить, що у 2010 усього було 22 тис. угод з яких 18 тис. це старе житло, а 4 тис. квартири у новобудовах.
"Іноді краще жувати ніж говорити" - так можно оценить очередной Ваш "перл". Будивельнык со своими "припущеннями" уже реально "пасе задніх"
То у Вас в Киеве у 200 тыс. граждан на руках с 50-100 тыс долларов свободных средств , сейчас говорите о каких-то 4000 продаж "воздуха" на первичке Киева в 2010.
Получается в плане информации о сделках на первичке в 2010 Вы ещё больший "свистун", чем СВ Девелопмент - те только в 2010 в Киеве 2400 продаж "воздуха" "нарисовали"
budivelnik написав:ПС В тих трьох неосновних гілках які я знищив( приблизно сотня моїх повідомлень ) більше аналітики ніж в 3 000 000 повідомлень основної. Якщо хочете знати чому події на ринку відбуваються так як відбуваються - Вам туди , якщо хочете поговорити - Вам сюди. Радійте що я залишив ще з пяток , бо в противному разі перетирали б Ви ....
Оце-да. Оце так врізав по бездоріжжю пан Будівельник. Трохи він на нас образився. Воно і не дивно, тому що задавити їжака голою ср..кою - не так просто, як він думав.
Стільки аналітики, що можна під стіл впасти. Будівельник, як автор майже сотні наукових статей і патентів скажу наступне. Ваша "аналітика" ні к чорту не годиться, тому що: 1) ніхто не буде вичитувати простині з сотень цифр ("За деревами лісу не видно") 2) відсутні короткі висновки 3) Ви людина, яка зацікавлена в рості цін на нерухомість, тому говорити про "об,єктивність" вашої інформації немає потреби. Підкинути трохи дезінформації покупцям - в бізнесі це важливо.
Наостанок для Вас, Будівельнику, приведу цитату В.І.Леніна "Вчитися, вчитися і ще раз вчитися". Не знаю, як Ви там будуєте, може, й непогано, але Вашу писанину тут я оцінюю так:
маразм крепчал.... теперь кроме друзей милиардеров тут ещё и владельцы сотни патентов тусуются.... наверно нужно искать более адекватное место для общения....
Вы не забудьте мне пожайлуста в начале марта написАть сумму по отоплению за февраль, по Голосеево,13