Качество новостроев не проверено временем, поэтому неизвестно. Особенно, хз по каким ГОСТам строилось во времена кредитного бума(2005-2007). Многие новострои зимовали по 3 года незаконсервированными. Хрущи стоят уже 50 лет без особых проблем. Новострои могут начать валиться раньше, чем хрущи!
Xenon Насправді панель за рахунок усіх несучих стін міцніша ніж цегляний будинок. Цегляний хрущ при вибусі газового балона розлетівся весь відразу, залишився тільки фундамент.
sesk написав: Новострои могут начать валиться раньше, чем хрущи!
особенно учитывая хто их строит и какая там текучка кадров, а также тотальное воровство на всех этапах
в новострое не жил, но ихние форумы почитаешь, как пишут про первых 3-5 лет жизни в новобетоне (то стучат перфораторы, то раз в пол года затопят изза хреновенького качества труб и монтажа, итп) - как то не особо тянет)))
да и далее, после 5 лет, идут типичные для Всех домов проблемы - этот обеднел, тот забухал, тот сдал студентам итдитп (это все реальные люди рассказывают)
sesk написав: Всё лишнее я продал ещё в 2008 году. И как меня ваши не уговаривали, но цена в 2 раза меньше-это для украинской экономики нынешней-падение очень маленькое. Начну рассматривать от 800 и ниже. Продажа залоговых по 700 на аукционах уже пошла! А съёмная-это для приезжих. Я свою вторую лучше вам и посдаю.
путаешься в показаниях ; т.е всеж застрял копытами и не продал бетон свой лишний? хехе, а мог ведь продать еще в 2008, а потмо откупить по 700 , а так сидишь в бетоне и нервничаешь
Я продал то, что не приносило прибыль. После 2008 сдавать квартиру в Киеве всё ещё считаю хорошим бизнесом. Поэтому семья съехалась в одну без потери качества жизни. А остальные деньги неплохо работают в бизнесе. Точная дата обвала неизвестна, но то, что он будет говорят все факторы по экономике. А всех денег не заработаешь. И экономить на здоровье плохо. Поэтому мой заработок состоит из разных позиций.
slonic32 написав:Xenon Насправді панель за рахунок усіх несучих стін міцніша ніж цегляний будинок. Цегляний хрущ при вибусі газового балона розлетівся весь відразу, залишився тільки фундамент.
slonic32 написав:Xenon Насправді панель за рахунок усіх несучих стін міцніша ніж цегляний будинок. Цегляний хрущ при вибусі газового балона розлетівся весь відразу, залишився тільки фундамент.
ну в новостроях сейчас есть одно преимущество зачастую там НЕТ ГАЗА!
вообще газовые плиты и колонки давно пора ЗАПРЕТИТЬ в городских домах выше 2х этажной застройки. или заставить ставить системы контроля и датчики
sesk написав: Я продал то, что не приносило прибыль. После 2008 сдавать квартиру в Киеве всё ещё считаю хорошим бизнесом. Поэтому семья съехалась в одну без потери качества жизни. А остальные деньги неплохо работают в бизнесе. Точная дата обвала неизвестна, но то, что он будет говорят все факторы по экономике. А всех денег не заработаешь. И экономить на здоровье плохо. Поэтому мой заработок состоит из разных позиций.
опа опа, и этот товарищ рассказывает о том что скоро будет "папицот " по чем-жеж тогда будет аренда?
sesk написав: Новострои могут начать валиться раньше, чем хрущи!
особенно учитывая хто их строит и какая там текучка кадров, а также тотальное воровство на всех этапах
в новострое не жил, но ихние форумы почитаешь, как пишут про первых 3-5 лет жизни в новобетоне (то стучат перфораторы, то раз в пол года затопят изза хреновенького качества труб и монтажа, итп) - как то не особо тянет)))
да и далее, после 5 лет, идут типичные для Всех домов проблемы - этот обеднел, тот забухал, тот сдал студентам итдитп (это все реальные люди рассказывают)
Я жил в новосторое, но он был построен в 2003 году-а во времена Кучмы ещё как-то качество соблюдалось. Плюсы:электричество-более чистая кухня,нет гари и всякое такое. Улучшенная панель: внутри панелей существует пенопласт-теплей советской. Минусы: если авария электричества-вырубается всё! Звукоизоляция-просто пипец. Простора нет, вокруг стоят только машины. О прогулках и детсадах,школах как в советских районах речи нет.
В итоге, все мои знакомые -соседи оттуда свалили-и сдают. Для квартирантов хорошо-близость метро.