***, то надо слушать Азарова, то не надо. Как бы он экономику не гипнотизировал, она всё равно завалится. Они не всесильны. ЗВР тают, валюты нет. Продаж нет. Не важно по какой цене не продаётся. Не захотят застройщики сами снижать-грохнется сильнее без их ведома! П.С. Крикетус, а шо это за ориентир-цены 2006 года?
Cricetus cricetus написав:если случится чудо и дадут льготную ипотеку по 3% откат за нее будет 10% и то по блату. скажу честно, еслиб была возможность взять по 3% в грн, даже еслибы кредит был не нужен - взял бы не раздумывая
За средства госбюджета в прошлом году было построено всего 0,8% от общего объема жилплощадей (72 тыс. кв. м) хорошая статья. zn.ua/ECONOMICS/kogda_dva-tri_protsenta__fantastika-98870.html
Cricetus cricetus написав:если случится чудо и дадут льготную ипотеку по 3% откат за нее будет 10% и то по блату. скажу честно, еслиб была возможность взять по 3% в грн, даже еслибы кредит был не нужен - взял бы не раздумывая
Про плавающую ставку в курсе?
да хоть с прыгающей. пока она поплывет, при депо под 20% кредит по 3% неплохой заработок.
А в чем прикол? Зачем брать если он не нужен? Я просто не могу понять, зачем имея средства брать кредит - объясните если не трудно.
Cricetus cricetus написав: а в реальности цены ниже уровня 2006 не упали, большинство заемщиков ипотеку выплачивают и будет тянуть свои выплаты, потому как мин % 30-40 уже выплатил, обжился и жить на сьемной снова не желает.
А Вы какой уровень 2006 имеете ввиду - в начале года или в конце? В 2006 пузырь то нехило дунули?
В 2007 летом когда цены упёрлись КГС "кинул в бой" из "закромов" квартиры по следующим ценам (цены лета 2007 примерно были равны ценам конца 2006). http://loadingbox.net/12865 Видно на Осокорки-6 цена 2 к в монолите была 1950 дол. за кв.м. А сейчас УЭ кричит шо у Аркада аЦки пАдАражала на Осокорках аж до 1125 дол. за кв.м
Так что заёмщики лоханувшиеся купившие на пике да ещё на валютный кредит конечно же платят, но в душе они думаю уже поняли как они крепко лоханулись.
А в чем прикол? Зачем брать если он не нужен? Я просто не могу понять, зачем имея средства брать кредит - объясните если не трудно.
потому что 3% в грн это почти даром, а свои даже ультраконсервативно смогут давать 7-8%.
потому что 3% в грн это почти даром, а свои даже ультраконсервативно смогут давать 7-8%.
Даром ? Помнится кто то бил себя в грудь , что не является "растишкой" .. что согласен с медвежьем трэндом !!! Так как это даром если цены будут падать ? Взял предположим за "нереальные 2-3%" , а цена упала ну скажем пока тоже нереальные 200 долл м2 , даром выходит ?
В Греции вон толпа всеми возможными способами избавляется от посредников , бараболю уже покупают с машин , то есть от производителя к покупателю минуя посредников !!! Говорят так дешевле бараболька выходит А тут ипотечные программы придумывают новые
Востаннє редагувалось obval в Нед 18 бер, 2012 17:36, всього редагувалось 1 раз.
ну вы блин даете.... вам дают деньги с целевым использованием(!) или вы считаете, что банк даст вам наволочку денег, а вы её на депозит занесете?! Ну у вас и уровень финансовой грамотности....