Водители будут платить за отсутствие детского кресла в авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:47

В тему

Детские автокресла массово провалили краштест
2011-09-25

Пять автомобильных люлек для младенцев и четыре сиденья для детей постарше проходили проверку в рамках краштеста, который был организован известным немецким журналом "Auto Motor und Sport" и сертификационной компанией TÜV Süd.

По европейским законам детские автокресла должны отвечать нормам ECE R 44/03 или R 44/04, в противном случае их просто нельзя применять. Как выяснилось, наличие на кресле значка сертификата ECE, не является доказательством безопасности ребенка: из четырех детских кресел с ECE три экземпляра завершили тест с отметкой "неудовлетворительно".

Только пять приспособлений для перевозки младенцев и детей "можно рекомендовать к применению", еще одно "следует рекомендовать в исключительных случаях", отмечает "Auto Motor und Sport". Испытания проходили на одной из СТО TÜV Süd, кресла и люльки помещали в автомобиль Volkswagen Golf. который, разогнавшись до скорости 51 км/ч, имитировал лобовое столкновение.
http://blog.auto.meta.ua/communities/av ... /i1083992/
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 12:57

А какое сраное дело этому государству до безопасности моего ребенка у меня в машине? Я что с головой не дружу, чтобы подставлять себя или ребенка на дороге? Понятно бывают разные случаи, но для этого есть ремни безопасности. 1,5годовалого ребенка я танком не усажу ни в какое кресло, он будет плакать и просится маме на руки! Так и ездим.

"Бесплатное" украинское начальное образование сдирает с родителей в фонд класса, фонд школы, за питание...за двоих детей больше 1000грн в месяц выходит. Ещё штрафы за отсутствие детских кресел придумали. Может сразу написать, кому ещё непонятно, что это правительство и эта власть делает всё для того, чтобы украинский народ не размножался, а сдох как мамонты. Чтобы у людей было мешьше детей, или лучше совсем не было. Что пропаганда наркотиков и их продвижение это государственная политика в Украине.(!)

Хотелось бы ещё услышать от уважаемых форумчан сколько кому стоит "бесплатный" детский сад в месяц, взятка за прием в него, школа в цифрах. Мне в Киеве в Святошинском районе взятку за прием в детский сад озвучили в 2000грн.

И зачем нужно украинскому народу такой беспредел от власти...И эта власть
Востаннє редагувалось xpen_vam в Пон 19 бер, 2012 13:10, всього редагувалось 1 раз.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:07

Понятно, не истина в последней инстанции, но...

Скандальная информация о безопасности детских кресел и удерживающих устройств просочилась в сеть и стала предметом дискуссий в СМИ. Американский экономист Стивен Левитт (Steven Levitt), изучая статистические данные по авариям с участием детей, вдруг обнаружил, что автокресла эффективно защищают только детей до двух лет. Для остальных они не лучше ремней безопасности. При этом использование ремней вместо автокресел позволяет сэкономить в общей сложности 300 миллионов долларов в год.

Стивен Левитт (англ. Steven D. Levitt; 29 мая 1967) – американский экономист. Бакалавр (1989) Гарвардского университета; доктор философии (1994) Массачусетского технологического института. С 1997 г. преподает (профессор с 1999) в Чикагском университете. Награждён медалью Дж. Б. Кларка (2003).

«Я сделал прекрасное открытие, – комментирует свои исследования Стивен Левитт. – Похоже, мы можем просто использовать дешевое и простое средство вместо дорогого и сложного. Правда, у всех родителей возникает один и тот же вопрос: “Как может дешевое и простое средство быть таким же эффективным, как дорогое и сложное?”»

Для доказательства своей правоты он вместе с коллегой Стефеном Дабнером (Stephen J. Dubner) определил, что количество детей, находящихся в автокресле, но при этом все равно погибших в автокатастрофе, составляет 18,2%, а количество погибших детей, которые были пристегнуты ремнем, – 18,1%. Кроме того, экономисты не поленились провести собственные краш-тесты, во время которых обнаружили, что кресла и ремни защищают детей в возрасте старше двух лет абсолютно одинаково.

«Вот что интересно: если рассмотреть аварии с лобовым столкновением, видно, что детские автокресла выглядят немного лучше, – объясняет сложившуюся ситуацию Левитт. – Я думаю, что это не случайно. Для того чтобы автокресло было сертифицировано, оно должно удовлетворять определенным государственным нормам, которые связаны с тем, как кресло ведет себя при сильном прямом лобовом столкновении машины. Но если взглянуть на другие типы аварий, например, те, в которых удар приходится сзади, – результат использования детских кресел уже не такой замечательный. Я думаю, это связано с тем, что кресла оптимизированы именно для прохождения тестов на сертификацию».

Именно краш-тесты и показали, что пристегнутый ребенок и ребенок в кресле испытывают одинаковые нагрузки. Более того, чем ребенок старше, тем большей деформации подвергается и кресло, и ребенок при ударе. Ремни безопасности при этом ведут себя одинаково эффективно.

«Дайте, я покажу вам, что произошло, – комментирует Левитт. – Вот, смотрите на детское автокресло. Обратите внимание на две вещи: как голова движется вперед и ударяется о колени, и это в автокресле! А еще посмотрите, как кресло болтается в воздухе, двигается практически по всему салону автомобиля. А теперь ребенок, попавший в ту же аварию, но пристегнутый ремнем. На самом деле он почти не двигается по сравнению с ребенком в автокресле».

Выходит, информация о том, что детские кресла обеспечивают исключительную безопасность ребенку, мягко говоря, раздута? Органы сертификации введены в заблуждение, краш-лаборатории куплены, а миллионы родителей по всему миру обмануты. А ГИБДД тем временем настаивает, вынуждает родителей платить деньги за кресла. И все это делают несколько раз, пока ребенок не вырастет.

Однако какие бы доводы ни приводились американскими экономистами, приземленная действительность сурова и неказиста. Аналитики отмечают, что водителям без кресел все равно не обойтись. Они просто ничего не смогут доказать.

http://161auto.ru/daynews/360826.html
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:16

Re: Водители будут платить за отсутствие детского кресла в а

shkarapet написав:Купите на эти "тыщи" кресло себе в машину и всем своим родственникам, друзьям, Вас никогда, никто с детьми не подвозит? Или носите всегда кресло с собой.

блин ну что с вами спорить, если вы воинствующий противник детских автокресел, то можно придумать 101-у абсурдную ситуацию когда нельзя применить автокресло
Вы же это не для галочки делаете, а для своего ребенка. Я вам приводил конкретный свой пример, когда мой ребенок, после экстренного торможение, почти прилетел ко мне на переднее сиденье. Если бы это было столкновение, хотя бы на допустимой скорости 60, то последствия были бы гораздо круче. Не хотите применять автокресло? Флаг вам в руки. Просто поражаюсь нашим людям как они не ценят ни свою жизнь ни жизни окружающих, близких. На трассе вылетают в лоб, как будто завтра конец света и жить осталось 1 час.
Вот многие тут за европейский опыт, ценности и т.д. это когда видят, как они хорошо живут, а когда видят, что нужно делать, чтобы так хорошо жить, то начинается варварское неприятие.
Естественно бывают случаи (такси и т.д.) когда ребенка приходится держать на руках, меня это сильно напрягает (морально), приходиться внимательно следить за дорогой и т.д.

shkarapet написав:С ДОРОГ НАЧИНАТЬ НАДО, а не с кресел!!!!

со всего надо начинать, автокресло - это самое простое, что можете сделать лично ВЫ, не кивая на гос-во и ворующих чиновников

shkarapet написав:НАДО О ДЕТЯХ ЗАБОТИТСЯ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, хотел бы я посмотреть на 18ти летнего подростка в кресле :) Хотя я например, был за 170 см в 12 лет,в детском кресле наверное надо было бы крышу в автомобиле вырезать :lol:

вы читали что предлагается или нет? 12 лет или 145 см.
Естественно если ребенок уже ~140 см. то можно и без автокресла, никто не будет выводить его на улицу и мерять линейкой. Здравый смысл тоже должен быть. Если я увижу, что мой ребенок безопасно сидит во взрослом, то никто его не будет усаживать в детское.
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:23

NikNik написав:никто не будет выводить его на улицу и мерять линейкой

Вы уверены? Рулетка у гаишников есть, бегать далеко не надо
Kritik

Подякував: 34 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:25

Вот это истерия, а ж вспотеть можно.

Да вообще эти ремни удаки придумали, и кресла тоже. Все - чтобы бабла срубить. Голова - она ведь крепкая, и у ребенка в особенности. Шеи видимо у всех тоже накачанные, как у борцов.

Какое вообще кому дело, пристегиваюсь ли я в машине, верно?

Кстати, и ребенок мой, что хочу, то с ним и делаю. Хочу, на переднее сиденье посажу, хочу - с балкона спущу.

Это только пиндосы ребенка из роддома не выпишут, пока ты им кресло в машине не покажешь, на которой ребенка домой везти будешь.

А про голых детей - можно просто прослезиться. На машину от 5 тыс уе и бензин по 10.5 за литр хватает, а на кресло - нет.
adeges

Подякував: 435 раз.
Подякували: 1076 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:41

Kritik написав:Вы уверены? Рулетка у гаишников есть, бегать далеко не надо

Уверен. Пусть он этой рулеткой свой кхммм палец меряет.
NikNik

Подякував: 55 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:45

NikNik написав:
  shkarapet написав:Купите на эти "тыщи" кресло себе в машину и всем своим родственникам, друзьям, Вас никогда, никто с детьми не подвозит? Или носите всегда кресло с собой.

блин ну что с вами спорить, если вы воинствующий противник детских автокресел, то можно придумать 101-у абсурдную ситуацию когда нельзя применить автокресло
Вы же это не для галочки делаете, а для своего ребенка. Я вам приводил конкретный свой пример, когда мой ребенок, после экстренного торможение, почти прилетел ко мне на переднее сиденье. Если бы это было столкновение, хотя бы на допустимой скорости 60, то последствия были бы гораздо круче. Не хотите применять автокресло? Флаг вам в руки. Просто поражаюсь нашим людям как они не ценят ни свою жизнь ни жизни окружающих, близких. На трассе вылетают в лоб, как будто завтра конец света и жить осталось 1 час.
Вот многие тут за европейский опыт, ценности и т.д. это когда видят, как они хорошо живут, а когда видят, что нужно делать, чтобы так хорошо жить, то начинается варварское неприятие.
Естественно бывают случаи (такси и т.д.) когда ребенка приходится держать на руках, меня это сильно напрягает (морально), приходиться внимательно следить за дорогой и т.д.

shkarapet написав:С ДОРОГ НАЧИНАТЬ НАДО, а не с кресел!!!!

со всего надо начинать, автокресло - это самое простое, что можете сделать лично ВЫ, не кивая на гос-во и ворующих чиновников

shkarapet написав:НАДО О ДЕТЯХ ЗАБОТИТСЯ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, хотел бы я посмотреть на 18ти летнего подростка в кресле :) Хотя я например, был за 170 см в 12 лет,в детском кресле наверное надо было бы крышу в автомобиле вырезать :lol:

вы читали что предлагается или нет? 12 лет или 145 см.
Естественно если ребенок уже ~140 см. то можно и без автокресла, никто не будет выводить его на улицу и мерять линейкой. Здравый смысл тоже должен быть. Если я увижу, что мой ребенок безопасно сидит во взрослом, то никто его не будет усаживать в детское.

з таким же успіхом можна штрафувати за те, що в авто відусутня подушка безпеки пасажира, або ще краще відсутні бокові подушки чи шторки. теж безпека, і в т.ч. дітей. у вас це все є? готові сплачувати штрафи? і взагалі, як бути тим в кого є діти і власного авто немає, їх ніколи вже ніхто не підвезе? чи в кого є авто, але немає крісла в силу відсутності дітей чи вони вже достатньо дорослі, вони теж не зможуть нікого підкинути? а якщо дітей 3 і більше, то може законотворці, разом з тими, хто тут обома руками за, грошенят на більшу машину підкинуть, щоб можна було 3 крісла встановити, і ще місце для батьків лишилося? краще б дороги порявняли, по яким їздити стане скоро зовсім неможливо. теж, між іншим елемент безпеки, і куди важливіший ніж дитяче крісло. невідомо куди поїде ваше авто після потрапляння у вибоїну, чи після того, як спустить колесо після погнутого диску, і це все на швидкості. а може хтось ризикне об'їхати цю ж вибоїну і це може виявитися останнім маневром в житті водія і його пасажирів?
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:47

В общем год назад это стало так:

http://automir.in.ua/faq.php?id=2505

Однако, в официальных комментариях к ПДД сказано:

предусмотренный данным пунктом запрет распространяется исключительно на перевозку детей до 12 лет или ростом меньше 145 см на переднем сидении легкового автомобиля и мотивированная прежде всего тем, что, учитывая их возраст и непонимание в полном объеме вопросов обеспечения своей безопасности, невозможно предупредить их травмирование при резких маневрах из-за потери равновесия при отсутствии специальных детских сидений.

При наличии специального детского сидения, установленного на переднем сидение автомобиля , перевозка в нем детей, которые не достигли указанного возраста или роста, разрешено, хотя с позиции безопасности целесообразнее устанавливать детские сидения на заднем сидении легкового автомобиля.

Подведем итог: Перевозка детей на заднем сидение автомобиля без использования детских сидений в Украине не запрещена.

Я так понял, "перевозка детей сзади - на усмотрение водителя" так и останется.
Angelo77

Подякував: 3 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 13:49

adeges написав:Вот это истерия, а ж вспотеть можно.

Да вообще эти ремни удаки придумали, и кресла тоже. Все - чтобы бабла срубить. Голова - она ведь крепкая, и у ребенка в особенности. Шеи видимо у всех тоже накачанные, как у борцов.

Какое вообще кому дело, пристегиваюсь ли я в машине, верно?

Кстати, и ребенок мой, что хочу, то с ним и делаю. Хочу, на переднее сиденье посажу, хочу - с балкона спущу.

Это только пиндосы ребенка из роддома не выпишут, пока ты им кресло в машине не покажешь, на которой ребенка домой везти будешь.

А про голых детей - можно просто прослезиться. На машину от 5 тыс уе и бензин по 10.5 за литр хватает, а на кресло - нет.

:shock: Это был сарказм или весеннее обострение? :?:
MrGrey

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми