"Газ Украины": Должники ЖКХ не дают Украине рассчитаться ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Задолженность коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за природный газ, потребленный в отопительном периоде 2010-2011 годов (с 1 октября 2010 года), по состоянию на 16 марта составляет 4,69 млрд грн
Не знаете как рассчитаться? Та уже ж все накатано:простить несчастным олигархам долги и заплатить из народного бюджета. Че париться ? Народ все равно утрется и загнется опять в ту же позу
Непойму зачем народу эти цыфры!!!!! По данным статистики простые люди расчитываются за газ и услуги ЖКХ на 98%..... так что эти цыфры нужно показывать "владельцам заводов,газет пароходов"... Пусть они парятся...
Народ и дальше не будет платить. Власть не даёт людям выбора в самостоятельном использовании тепла. Недавно написал заявление в тепломережи, которая обслуживает мой микр-он, с просьбой отключить отопление или разрешить установить сч. тепла, т.к не хватает средств для оплаты тепла. Ежемесячно я за трёх комнатную кв. в 9-ти этажном доме 70кв.м. должен платить порядка 450грн. Ведь в каждой кв. стоят счётчики учёта эл. энергии, учёта водоснабжения. Гражданин сам выбирает, то кол-во услуг по счётчику, которое он может оплатить. И если у меня не хватает средств я могу не пользоваться электричеством и в конце месяца уплачу 000,00грн. Пришёл ответ с тепломереж, что по технич. условиям в моей кв. в моём 9-ти эт. доме не возможно установка счётчиков тепла в квартирах и отключение батарей тоже ЗАПРЕЩЕНО, т.к из-за меня может понизится температура в соседних квартирах. Тепломережи вынуждены будут увеличить оплату за тепло др. жителям дома. Я должен обойти всех соседей (324кв.) и собрать подписи со всех, что они не против отключения меня от тепла и соглашаются на увеличения ежем. стоимости за предоставленное тепло Тепломережами города. А если я не буду вовремя платить, то они имеют право подать на меня иск в суд за не оплату за тепло.
Это паервое, что попалось под руку, а там ещё много чего интересного - решение высшего суда и т.д. Ну и при чем здесь народ? Были бы эти предприятия в Одесской области - была бы злостным неплательщиком она. По - моему всё очень просто и доступно. одно сомнение только меня терзает - не Украиной нужно было нас назвать...
Тут надо у Европы учится! Прибалты при неуплате за 2 месяца тупо подавали в суд на выселение. И начали выселять в освободивниессь от советских войск казармы. И каждый вечер эти сюжеты по ТВ крутить. Тут же нарисовались родные детки и все долги погасили. Нужны им квартирки оказались! Тем более что пока толком квартплату и не платим! Работающий до 15% от зарплаты,а пенсионер - до 10%. Те же поляки платят по 200- 300 евро в месяц и не умирают,а это до 40% зарплаты! Так что тут ещё повышать и повышать.....Нужно принимать новый Жилищный Кодекс окончательно и выселять! Иначе не поймут...
kuser2 написав:... Те же поляки платят по 200- 300 евро в месяц и не умирают,а это до 40% зарплаты! Так что тут ещё повышать и повышать.....Нужно принимать новый Жилищный Кодекс окончательно и выселять! Иначе не поймут...
Ну, дык и мы, не попадающие под субсидии, платим примерно 40% от зарплаты. Нашей зарплаты. Куда ж еще повышать? До польских 200-300 евро? Ну, тогда и зарплаты должны адекватно повыситься. Кстати, о польских зарплатах: что-то я сомневаюсь, что у поляков зарплаты всего 500-750 евро (500*0,4=200, 750*0,4=300) ..........
kuser2 написав:... Те же поляки платят по 200- 300 евро в месяц и не умирают,а это до 40% зарплаты! Так что тут ещё повышать и повышать.....Нужно принимать новый Жилищный Кодекс окончательно и выселять! Иначе не поймут...
Ну, дык и мы, не попадающие под субсидии, платим примерно 40% от зарплаты. Нашей зарплаты. Куда ж еще повышать? До польских 200-300 евро? Ну, тогда и зарплаты должны адекватно повыситься. Кстати, о польских зарплатах: что-то я сомневаюсь, что у поляков зарплаты всего 500-750 евро (500*0,4=200, 750*0,4=300) ..........
Это троль, не обращайте внимания - средняя з/п у них ок. 1000 евро, а 700 получают подсобники и наши гастарбайтеры
К слову квартплата у них соответствует качеству - не отключают на 2 месяца в год воду, не проваливаются машины под землю, убирают мусор, вокруг домов клумбы, за тепло платят сколько использовали и тп...