Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Slon_Nosov написав:и как с русским дела в институте обстоят? преподаватели в быту на украинском говорят?
Донецк. Сомневаюсь.
Slon_Nosov написав:и ладно бы украинский официальный - просто детей русского лишают. для работника шиномонтажа, сантехника, водителя тролейбуса оно вроде и не нужно, а для чего-то большего русский знать не мешало бы.
Украинское среднее образование рассчитано на "работника шиномонтажа, сантехника, водителя тролейбуса". В России не лучше, но там нет проблемы второго языка. Думаю, на образовании можно ставить жирный крест. Для знания русского надо много читать, потому как найти живого грамотного носителя нелегко.
Украинское среднее образование рассчитано на "работника шиномонтажа, сантехника, водителя тролейбуса". В России не лучше, но там нет проблемы второго языка.
А высшее по-вашему на что расчитано? Родыки бабки платят...плюс "ноу -хау укрстудента" - взятка преподавателю ....и можно 5 лет не учится погулять. Так что вышеперечисленые специальности и после ВУЗа в самый раз!
Для тех, кого интересует лично мое мнение, то я считаю, что факт того, что в школах русские произведения учат на украинском - бред. Исторически сложилось, что в стране 50/50 говорят на украинском и русском. При этом как русский, так и украинский отличается в зависимости от области.
Главное закрыть этот вопрос раз и навсегда. Иначе это будет очередным рычагом манипулирования массами. Вспоминается лишь это:
Вообще спор идиотский про языки, а тем более в стране где говорят на этих языках. Я например русский, но я свободно владею украинским, пишу письма, подписываю договора и пр. В семье говорим на русском, страданий от этого нет. Меня это не напрягает! Знание нескольких языков это плюс для любого нормального человека. Давайте еще заведем спор о разных мерах, и начнем спорить чем взвешивать колбасу килограммами или фунтами. Приняли, что язык официальный в Украине украинский, пишем-говорим на нем. А дерганья туда сюда, кому это нужно. Подумайте про детей которые учатся в школе, им сейчас как переучиваться на ходу?