|
Языковой реверанс |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:03
Cricetus cricetus написав:А в не дай Бог, примут вторым официальным - ответ будет я говорю на русском и никакой мовы знать не хочу.
Почему Вы решили, что ответ будет таким?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:04
Дваждыдвашник написав:mortimer Так в том то и дело - один гос язык! А сделаем два и не надо будет изучать. Делов то?
Ну что я и писал. Кстати, в этом вся суть сторонников двуязычия. Ну или 99% из них. Второй государственный они хотят как право не знать, не учить и не использовать украинский, почему-то отказывая в этом праве украиноязычным при общении с ними
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:06
atel написав: Cricetus cricetus написав:А в не дай Бог, примут вторым официальным - ответ будет я говорю на русском и никакой мовы знать не хочу.
Почему Вы решили, что ответ будет таким?
Потому что он пишет, что и сейчас знать и изучать украинский не хочет.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:08
Дваждыдвашник написав:mortimer Так в том то и дело - один гос язык! А сделаем два и не надо будет изучать. Делов то?
Ирландцы сделали...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:09
Cricetus cricetus написав: Дваждыдвашник написав:Cricetus cricetus А суахили знаеть не надо? А староголландский? А может еще надо соответствовать каким то антропологическим параметрам, ну там форма черепа, разрез глаз, цвет кожи? Ох уж эти безумные нацики...
Суахили - не надо. А украинский - надо. 
Вы мыслите догмами, мол, надо и все тут. А кому и зачем, неясно. А отбросьте всю шелуха и бред про украинскую государственность, национальное самосознание и прочее и попробуйте мыслить незамутненно, с чистого листа! Примите реальность как факт, данность. Примите что Человек во главе угла. Что государство для Человека, Гражданина, если хотите и язык для Человека (Гражданина), а не наоборот. Вот просто попробуйте мыслить в таком ключе.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:11
Cricetus cricetus написав: Дваждыдвашник написав:mortimer Так в том то и дело - один гос язык! А сделаем два и не надо будет изучать. Делов то?
Ну что я и писал. Кстати, в этом вся суть сторонников двуязычия. Ну или 99% из них. Второй государственный они хотят как право не знать, не учить и не использовать украинский, почему-то отказывая в этом праве украиноязычным при общении с ними
Соврамши, уважаемый, никому я ни в чем не отказываю. Не перевирайте.
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:13
mortimer написав: Дваждыдвашник написав:mortimer Так в том то и дело - один гос язык! А сделаем два и не надо будет изучать. Делов то?
Ирландцы сделали...
И чего? Многозначительные точки явно обозначают некие ужасные последствия 
-
Дваждыдвашник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:15
Cricetus cricetus написав:Потому что он пишет, что и сейчас знать и изучать украинский не хочет.
Я ради интереса перечитал всю дискуссию сначала. Того, на что Вы указываете, я не увидел среди высказываний Клавдия Шифера. Процитируйте, пожалуйста, где он такое говорил.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:18
Дваждыдвашник написав: Cricetus cricetus написав: Дваждыдвашник написав:Cricetus cricetus А суахили знаеть не надо? А староголландский? А может еще надо соответствовать каким то антропологическим параметрам, ну там форма черепа, разрез глаз, цвет кожи? Ох уж эти безумные нацики...
Суахили - не надо. А украинский - надо. 
Вы мыслите догмами, мол, надо и все тут. А кому и зачем, неясно. А отбросьте всю шелуха и бред про украинскую государственность, национальное самосознание и прочее и попробуйте мыслить незамутненно, с чистого листа! Примите реальность как факт, данность. Примите что Человек во главе угла. Что государство для Человека, Гражданина, если хотите и язык для Человека (Гражданина), а не наоборот. Вот просто попробуйте мыслить в таком ключе.
Ну для вас это бред и шелуха, для меня - нет. Вот и все. Вы живете в государстве украинского этноса. и этот этнос выбрал государственным украинский, в т.ч. для собственного самосохранения. И вам придется с этим считаться. Я, как человек, хочу чтобы вы знали украинский 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 18:19
atel написав: Cricetus cricetus написав:Потому что он пишет, что и сейчас знать и изучать украинский не хочет.
Я ради интереса перечитал всю дискуссию сначала. Того, на что Вы указываете, я не увидел среди высказываний Клавдия Шифера. Процитируйте, пожалуйста, где он такое говорил.
Я вам уже цитировал. Разговор окончен.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-