|
Языковой реверанс |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:19
Cricetus cricetus написав:а в целом, процесс потихоньку идет, примерно так, как вы написали, независимо от того, какая власть в киеве. такова историческая логика процесса, пооистекающая из самового существования Украины, как государства. причем без резких движения кучма сделал даже больше ненавидимого вами Ющенко, придя к власти с лозунгом о двуязычии 
В этом и есть одна из главных причин раздробленности украинского общества, которая медленно и неуклонно ведёт эту страну к экономическому краху.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:23
в чем? в искуственно педалируемом противостоянии восток-запад, нагнетаемом перед выборами плюс активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми? согласен.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:28
Cricetus cricetus написав:в чем? в искуственно педалируемом противостоянии восток-запад, нагнетаемом перед выборами плюс активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми? согласен.
В наличии противостояния восток-запад. И в отсутствии стратегии и желания это противостояние разрешить удобным для граждан путём.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:33
потому, что намного проще перед выборами поговорить о языке, упа, памятниках, чем бороться с коррупцией, или сделать реформу здравоохранения например. причем ведуться на это и на востоке, и на западе. я например в шоке от совершенно клоунской свободы. а язык. ну в белоруси два гос, и что?
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 20:41
Cricetus cricetus написав:а язык. ну в белоруси два гос, и что?
Это избавляет общество Белоруссии от части проблем, с которыми это общество не может развиваться нормально. Ясно, что это не освобождает граждан от необходимости решения других проблем, например - коррупции.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 21:17
atel написав: Cricetus cricetus написав:а язык. ну в белоруси два гос, и что?
Это избавляет общество Белоруссии от части проблем, с которыми это общество не может развиваться нормально. Ясно, что это не освобождает граждан от необходимости решения других проблем, например - коррупции.
введут - следующие выборы будут за отмену. одни против, другие за. да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы? а в крыму у вас - тем более, 3 государственных.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2012 22:17
Cricetus cricetus написав:да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы? а в крыму у вас - тем более, 3 государственных.
Крым - не государство, там нет 3х государственных языков. Сегодня принесли страховку ОСАГО на машину на следующий год. В ней есть т.н. "европротокол". Его нельзя заполнять по-русски. Представитель СК предупредила, что если при заполнении протокола будет допущена ошибка хотя бы в запятой, СК мне откажет в выплате по страховому случаю. Я не знаю украинский настолько хорошо, чтобы гарантировать такую безошибочность. Итого: я попадаю либо на бабки, либо на судебный процесс с СК. Спасибо государству и обществу, которые мне сделали этот гемор. Так - понятно?
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 00:41
как вы думаете, если меня в крыму остановит гаи, а я решу повыделыватся и попрошу общаться со смной на украинском, куда меня пошлют? а в протоколе особых знаний не.требуется, там галочки и цифры, в основном strakhovka.net/faq-pravila-zapolneniya-evroprotokola-na-ukraine/ хотя для крыма все-таки нужна отдельная языковая политика, учитывая три основные национальности преобладание русских. глупо его пытаться приравнять например к херсону полностью.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 01:48
Cricetus cricetus написав:как вы думаете, если меня в крыму остановит гаи, а я решу повыделыватся и попрошу общаться со смной на украинском, куда меня пошлют? а в протоколе особых знаний не.требуется, там галочки и цифры, в основном strakhovka.net/faq-pravila-zapolneniya-evroprotokola-na-ukraine/
Выделываться и специально просить от человека то, что он заведомо не умеет - признако отсутствия культуры общения. Не выделывайтесь, Вы же не маленькая девочка. Если вопрос станет принципиальным, найдётся сотрудник ГАИ, который поговорит с Вами по-украински, как этого потребует закон о двух гос. языках (если он будет принят). В "европротоколе" можно легко кинуть на бабки через 8й и 13й пункты, если заявление СК о малейшей ошибке было серьёзным. хотя для крыма все-таки нужна отдельная языковая политика, учитывая три основные национальности преобладание русских. глупо его пытаться приравнять например к херсону полностью
Это - объективная реальность. Если законодательство будет ей соответствовать, это предотвратит раскол украинского общества и поможет бороться с остальными проблемами типа коррупции. Если не будет соответствовать, то всё будет плохо и дальше.
-
atel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 09:35
atel написав:Я не знаю украинский настолько хорошо, чтобы гарантировать такую безошибочность. Итого: я попадаю либо на бабки, либо на судебный процесс с СК. Спасибо государству и обществу, которые мне сделали этот гемор.
Так это проблема государственного устройства. А ещё у нас развито взяточничество. В нём тоже украинский язык виноват?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|