Языковой реверанс

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 2122232425 ... 30>
Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 20:19

Cricetus cricetus написав:а в целом, процесс потихоньку идет, примерно так, как вы написали, независимо от того, какая власть в киеве. такова историческая логика процесса, пооистекающая из самового существования Украины, как государства. причем без резких движения кучма сделал даже больше ненавидимого вами Ющенко, придя к власти с лозунгом о двуязычии :)

В этом и есть одна из главных причин раздробленности украинского общества, которая медленно и неуклонно ведёт эту страну к экономическому краху.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 20:23

в чем? в искуственно педалируемом противостоянии восток-запад, нагнетаемом перед выборами плюс активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми?
согласен.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 20:28

Cricetus cricetus написав:в чем? в искуственно педалируемом противостоянии восток-запад, нагнетаемом перед выборами плюс активная работа в этом направлении российской резидентуры влияния тут и русских сми?
согласен.

В наличии противостояния восток-запад.
И в отсутствии стратегии и желания это противостояние разрешить удобным для граждан путём.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 20:33

потому, что намного проще перед выборами поговорить о языке, упа, памятниках, чем бороться с коррупцией, или сделать реформу здравоохранения например. причем ведуться на это и на востоке, и на западе. я например в шоке от совершенно клоунской свободы.
а язык. ну в белоруси два гос, и что?
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 20:41

Cricetus cricetus написав:а язык. ну в белоруси два гос, и что?

Это избавляет общество Белоруссии от части проблем, с которыми это общество не может развиваться нормально.
Ясно, что это не освобождает граждан от необходимости решения других проблем, например - коррупции.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 21:17

atel написав:
  Cricetus cricetus написав:а язык. ну в белоруси два гос, и что?

Это избавляет общество Белоруссии от части проблем, с которыми это общество не может развиваться нормально.
Ясно, что это не освобождает граждан от необходимости решения других проблем, например - коррупции.

введут - следующие выборы будут за отмену. одни против, другие за.
да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы?
а в крыму у вас - тем более, 3 государственных.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 бер, 2012 22:17

Cricetus cricetus написав:да и проблемы практически нет. я обшабсь на русском, теща на украинском, ребенок то так, то так, учиться по украински, на каком языке я смотрю фильмы или читаю - даже не замечаю. какие проблемы?
а в крыму у вас - тем более, 3 государственных.

Крым - не государство, там нет 3х государственных языков.

Сегодня принесли страховку ОСАГО на машину на следующий год. В ней есть т.н. "европротокол". Его нельзя заполнять по-русски. Представитель СК предупредила, что если при заполнении протокола будет допущена ошибка хотя бы в запятой, СК мне откажет в выплате по страховому случаю. Я не знаю украинский настолько хорошо, чтобы гарантировать такую безошибочность.
Итого: я попадаю либо на бабки, либо на судебный процесс с СК.

Спасибо государству и обществу, которые мне сделали этот гемор.

Так - понятно?
atel

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 00:41

как вы думаете, если меня в крыму остановит гаи, а я решу повыделыватся и попрошу общаться со смной на украинском, куда меня пошлют?
а в протоколе особых знаний не.требуется, там галочки и цифры, в основном
strakhovka.net/faq-pravila-zapolneniya-evroprotokola-na-ukraine/
хотя для крыма все-таки нужна отдельная языковая политика, учитывая три основные национальности преобладание русских. глупо его пытаться приравнять например к херсону полностью.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 01:48

Cricetus cricetus написав:как вы думаете, если меня в крыму остановит гаи, а я решу повыделыватся и попрошу общаться со смной на украинском, куда меня пошлют?
а в протоколе особых знаний не.требуется, там галочки и цифры, в основном
strakhovka.net/faq-pravila-zapolneniya-evroprotokola-na-ukraine/

Выделываться и специально просить от человека то, что он заведомо не умеет - признако отсутствия культуры общения. Не выделывайтесь, Вы же не маленькая девочка.
Если вопрос станет принципиальным, найдётся сотрудник ГАИ, который поговорит с Вами по-украински, как этого потребует закон о двух гос. языках (если он будет принят).

В "европротоколе" можно легко кинуть на бабки через 8й и 13й пункты, если заявление СК о малейшей ошибке было серьёзным.

хотя для крыма все-таки нужна отдельная языковая политика, учитывая три основные национальности преобладание русских. глупо его пытаться приравнять например к херсону полностью

Это - объективная реальность. Если законодательство будет ей соответствовать, это предотвратит раскол украинского общества и поможет бороться с остальными проблемами типа коррупции. Если не будет соответствовать, то всё будет плохо и дальше.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 бер, 2012 09:35

atel написав:Я не знаю украинский настолько хорошо, чтобы гарантировать такую безошибочность.
Итого: я попадаю либо на бабки, либо на судебный процесс с СК.

Спасибо государству и обществу, которые мне сделали этот гемор.

Так это проблема государственного устройства. А ещё у нас развито взяточничество. В нём тоже украинский язык виноват?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 2122232425 ... 30>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор