Экономный метр: нужен ли риелтор при покупке квартиры?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:18

vasilisk2008 написав:Мы с женой при покупке квартиры риелторов кинули и угрызений совести по этому поводу ничуть не чувствуем. Более того, охотно делимся опытом с друзьями. Все просто: эти, так называемые "профессионалы", разыгрывают перед нами спектакль, ну и мы разыграем - квартиру якобы покупал наш подставной человек (соответственно подписывал договор с риелтором), а реально смотрел и выбирал я в качестве группы поддержки. Найдя искомое, далее дело техники: идем к хозяевам напрямую. И все, попользовали риелторов и выбросили как г***. Ну не стоят их услуги столько. Максимум 300,00 грн. за инфу. Тем более никаких гарантий и налицо конфликт интересов: риелтору выгодно втюхать квартиру своему клиенту как можно дороже и быстрее, короче все шиворот-навыворот. Много дешевле заплатить хорошему юристу за сопровождение сделки, хотя и это не обязательно. В любом случае без нотариуса не обойтись, а у хорошего нотариуса и свои договоры наработаны. Несколько сложнее с проверкой квартиры: придется самому походить, поспрошать, найти связи в БТИ, что в нашем насквозь некоррумпированном государстве совсем не сложно и не дорого по сравнению с комиссией риелтора. Так что все в ваших руках.

а как же риелтор... нужно сказочку досказать... договорчик как обнулили? :wink:
интересно состояние риелтора.... при таком раскладе... ужаснулся что его кинули? :?:
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 26 бер, 2012 10:34, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:22

Chabik написав:Потрібен страховик і титульне страхування!

А хто такий ріелтор і що він робить?!

Титульного страхования физлиц в Украине нет!
Если банка не будет в договоре, то страховая компания с такой квартирой связываться 100% не будет.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:29

kuynka написав:
  vasilisk2008 написав:квартиру якобы покупал наш подставной человек (соответственно подписывал договор с риелтором), а реально смотрел и выбирал я в качестве группы поддержки. Найдя искомое, далее дело техники: идем к хозяевам напрямую.

а как же риелтор... нужно сказочку досказать... договорчик как обнулили? :wink:

Вот так и обнулили, т.к. реальный покупатель никакого договора не подписывал.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:33

kuynka Никак, покупатель передумал покупать квартиру или уже нашел, но без их помощи. А через 2 или 3 месяца, уже точно не помню, срок действия договоров истек. Да и сами договора (5 или 6 было подписано) - филькина грамота, ни о чем. Я как заинтересованное лицо и профессиональный юрист перед подписанием их, естественно, читал и давал добро на подписание(только риелтору об этом было знать не обязательно :mrgreen:).
vasilisk2008

Подякував: 0 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:37

vasilisk2008 написав:kuynka Никак, покупатель передумал покупать квартиру или уже нашел, но без их помощи. А через 2 или 3 месяца, уже точно не помню, срок действия договоров истек. Да и сами договора (5 или 6 было подписано) - филькина грамота, ни о чем. Я как заинтересованное лицо и профессиональный юрист перед подписанием их, естественно, читал и давал добро на подписание(только риелтору об этом было знать не обязательно :mrgreen:).
давайте уточним
вы договор с риелтором подписывали какой? на инфромационные услуги...
эклюзивный с агенством.... чтобы понять что вы читали и анализировали....
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:47

Случаи бывают разные.
Вот мы когда покупали квартиру, нашли устраивающий нас вариант (цена, планировка, место). Но когда перед нами раскрылась вся информация о проблемах этой квартира, я думал мы ее не купим. А проблемы были почти все какие можно придумать. :) И в наследство после смерти одного из совладельцов не вступили, и маленький ребенок прописан, и долгов полно, вплоть до того что у одного из владельцев фото 25 лет в паспорте нет. К тому же глава семьи который все и должен был оформлять малахолный. :)
Кроме того мы не доверяли ему, а он нам. :) Вот реэлтор (кстати не тот кто показывал жилье, а его директор) и водил этого дядечку за ручку по всем инстанциям. 3 МЕСЯЦА водил. По ним было видно как они друг друга достали. :) В итоге было не жалко отдать ему ЧЕСТНО заработаные 4 %. Но это конечно редкий случай. :)
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:55

Igr написав:Случаи бывают разные.
Вот мы когда покупали квартиру, нашли устраивающий нас вариант (цена, планировка, место). Но когда перед нами раскрылась вся информация о проблемах этой квартира, я думал мы ее не купим. А проблемы были почти все какие можно придумать. :) И в наследство после смерти одного из совладельцов не вступили, и маленький ребенок прописан, и долгов полно, вплоть до того что у одного из владельцев фото 25 лет в паспорте нет. К тому же глава семьи который все и должен был оформлять малахолный. :)
Кроме того мы не доверяли ему, а он нам. :) Вот реэлтор (кстати не тот кто показывал жилье, а его директор) и водил этого дядечку за ручку по всем инстанциям. 3 МЕСЯЦА водил. По ним было видно как они друг друга достали. :) В итоге было не жалко отдать ему ЧЕСТНО заработаные 4 %. Но это конечно редкий случай. :)

значит вам это квартира была очень как нужна..... 8) и что за 3 месяца цена на квартиру менялась?
Востаннє редагувалось kievlyanka в Пон 26 бер, 2012 10:57, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:55

kuynka на информационные услуги... Других не было. Еще раз уточняю: договор заключал подставной человек, прямой, однозначной и легко выявляемой связи с реальными покупателями не имеющий. К нему претензий быть не может в принципе: он отказался от покупки квартиры, услуги не оказаны. А с какими-либо эксклюзивными договорами не сталкивался. Я, конечно, могу предположить, что имеется в виду. Но тогда: а) считаю, не разумным связывать себя какими-либо рамками при столь серьезной покупке (давать кому-то эксклюзивное право на поиск для меня квартиры, я ведь не миллионер и за 3-4 тыс. дол. готов сам покорячиться, да и не факт, что именно это агентство предложит мне оптимальный вариант); б)не оправдан порядок расчета комиссии - процент от сделки; в)и где моя выгода от передачи эксклюзивного права.
vasilisk2008

Подякував: 0 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 10:59

vasilisk2008 написав:kuynka на информационные услуги... Других не было. Еще раз уточняю: договор заключал подставной человек, прямой, однозначной и легко выявляемой связи с реальными покупателями не имеющий. К нему претензий быть не может в принципе: он отказался от покупки квартиры, услуги не оказаны. А с какими-либо эксклюзивными договорами не сталкивался. Я, конечно, могу предположить, что имеется в виду. Но тогда: а) считаю, не разумным связывать себя какими-либо рамками при столь серьезной покупке (давать кому-то эксклюзивное право на поиск для меня квартиры, я ведь не миллионер и за 3-4 тыс. дол. готов сам покорячиться, да и не факт, что именно это агентство предложит мне оптимальный вариант); б)не оправдан порядок расчета комиссии - процент от сделки; в)и где моя выгода от передачи эксклюзивного права.

благодарю, что делитесь своим опытом... полезно для общественности....
главное, что хозяева адекватные и понимают, что третья сторона (риелторы) при продаже квартиры необязательна...
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 бер, 2012 11:11

kuynka написав:значит вам это квартира была очень как нужна..... 8) и что за 3 месяца цена на квартиру менялась?

Нет конечно. Когда приняли решение покупать эту квартиру (за 3 месяца как в итоге купили). Дали задаток, подписали договор про то что дали задаток, в котором указали полную цену квартиры (когда уже покупали то в договоре купли-продажи указывали уже другую стоимость, чтоб не платить много налогов), тем самым ее застолбив. И если бы продавец передумал, мы бы с него задаток в двойном размере бы выбили.
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор