Мнение: экономика Украины понесет значительные потери от ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 14:35

Основной фактор притока иностранного капитала на данную территорию -- обеспечение гарантий сохранности и стабильности.

Стимулирующее условие при наличии гарантий -- малые издержки производства.
Девальвация позволит ещё больше уменьшить стоимость рабочей силы.
поэтому - положительна для роста капитала (производства), как местного, так и иностранного.
Также уменьшают издержки: налоги и уменьшение коррупционных расходов.

Иностранные инвестиции (капиталы) приходят с технологиями. В этом их плюс.
Без технологий - иностранные инвестиции здесь попросту не нужны. Поэтому оффшорные капиталы наших олигархов в таком обьеме сюда не идут. Зачем? Если создать конкурентные товары они не смогут.

Без технологий повышение конкурентноспосбности только за счет большего уменьшения стоимости раб. силы -- тупик. Ведь это = рост социальной напряженности. То есть отсутствие стабильности.

З.Ы. Сорри. Но будем мы плавить чугуний и дальше.
Вопрос только заключается в том: в условиях стабильности или нет.
первое лучше, так как дает хоть небольшой, но все же рост или по крайней мере - тормозит падение.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 14:44

detroytred написав:З.Ы. Сорри. Но будем мы плавить чугуний и дальше.

Не факт. Мы же не для себя его плавим.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 15:12

mortimer
Согласен.
Имел в виду, как лучший вариант.
Что в мировом сообществе не будет регресса (временный и небольшой - допустим)

Но думаю, что они будут и дальше производить "компьтеры", а мы плавить..
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 15:20

detroytred написав:Но думаю, что они будут и дальше производить "компьтеры", а мы плавить..

У них достаточно своего. Дешевле и лучше.
Куда мы экспортируем прокат и прочие полуфабрикаты?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 15:33

detroytred написав:Но думаю, что они будут и дальше производить "компьтеры", а мы плавить..

На подходе уже робототехническая революция.
И мы ее проспим. Зато будем с чугунием и прочим!
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 15:36

mortimer
З.Ы. Сорри. Но будем мы плавить чугуний и дальше.
Вопрос только заключается в том: в условиях стабильности или нет.
первое лучше, так как дает хоть небольшой, но все же рост или по крайней мере - тормозит падение.
Не дай бог, повалится Китай и *опа нашему чугунию.
Панове цифирией так никто не дает по поводку потерь от ЕС или Таможенного союза. Как и вышеуказанная экспертша. А без цифр это балабасни и тупые речевки, правда, напрашиваются другие слова.
Вот мне точно известно, что от ассоциации от ЕС может пострадать грузино-армянский производитель корыт и то не факт. Но сколько защищать эти жестянки? 10, 20, 30 лет? А чем он лучше производителей других товаров? У него даже мысли не возникает, что нужно менять фискальную и законодательную среду в стране. Ему же проще занести нужным людям и получит защиту "вітчизняного виробника легкових автомобілей". А потом эти нужные люди купят за эти деньги нормальные машины, бабки всё равно дармовые.
Точно знаю что в случае присоединения к Таможенному союзу НДС от ввозимых энергоносителей из России будет получать уже не Украина, а Россия, + еще пошлина, сколько это ярдов?
makssud

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 16:38

Как по мне, не нужны нам эти союзы в принципе. Ни с Россией, ни с Европой. Потому как для них мы интересны исключительно в качестве клиента, которого можно поиметь (сорри за прямоту). В экономике не бывает так, чтобы все выигрывали. Выигрывает меньшинство, большинство попадает. С учетом уровня интеллекта их и наших переговорщиков - мы однозначно попадем. Опять же таки, союзы эти здорово связывают руки, лишают возможности оперативно реагировать на изменения ситуации.
По поводу возрождения экономики. Тут предлагают доллар по 25... А как отреагируют на это долларовые ипотечники? А как отреагируют банки на то, что выданные долларовые кредиты станут невозвратом? А как отреагирует экономика на полегшие банки?
футболист

Подякував: 0 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 17:07

Re: Мнение: экономика Украины понесет значительные потери от

там хорошо, где нас нет, а ещё лучше тем, где нас и не будет...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 17:09

Re: Мнение: экономика Украины понесет значительные потери от

Это, что первоапрельская шутка? Кто такая эта экспертша? Как жиды с татарами решат, так и будет. А вы тут хоть убейтесь. Думаю на текущих условиях с чубайсятиной ни хрена не подпишем. Видели они наши трубы, металл и удобрения в гробу да и всё остальное. Европе правда тоже, но продукцию грязных производств, да за копейки - это они с радостью купят. И наши жулики это понимают. А что до интересов украинского народа - да к он интересен только самому народу, и кукловодом на это глубоко.
makssud

Повідомлення Додано: Нед 01 кві, 2012 17:21

mortimer написав:

У них достаточно своего. Дешевле и лучше.
Куда мы экспортируем прокат и прочие полуфабрикаты?

Ближний Восток, Сев. Африка, РФ.

под "плавить чугуний" - я имел в виду низкий уровень развития производительных сил на данной территории. Речь шла о перспективах его роста.

Если им не нужен будет наш метал (по причине роста) - им понадобится больше наше го зерна (чтобы больше кушать мяса). Будем давать зерно.
Уровень развития производства - примерно одинаков.
detroytred

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор