Украинцы вошли в число самых меркантильных наций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 11:13

Один мой бывший сотрудник поделился интересным наблюдением. Преимущественное большинство как он сказал "хохляцкого" народа делится на 2 группы.
Первая, "выебну..ься любой ценой". Через не могу купить костюм Босс, Кашарель и тд, туфли Росси или Пачиотти, купить бу машину немецкого автопрома - один словом создать картинку успешного человека, ничего за плечами кроме одежды и прочих внешних атрибутов не имея. Сам знаю много примеров, когда денег хватает максимум на ладу, берут хюндай в кредит, если есть на хюндай оформляют на 7-8 лет кредит на мазду и т.д. По средствам жить мало кто хочет.
Вторая, "причитай по поводу и без него". Тут се ясно - недавно в ДЗК оформлял участок, пока в очереди бабулек просидел такого наслушался.

Взять простой пример - средняя зп по Украине 2700 грн. (хотя на деле за 100 км от Киева, Днепра, Донецка такие деньги мало кто видит). Комулка затянет на 400-700 гривен в зависимости от времени года и метража. Накинем транспортные рассходы- по минимуму 150 грн. Корм выльется минимум в ту же 1000 гривен. Одеться, обуться в таком случае ну очень сложно.
Явстественно, в такой ситуации за копейку продать душу не выглядит чем-то аморальным.
Cherya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 15:30

Если бы зарабатывание денег в Украине не было бы столь тяжелым занятием, думаю, процент "меркантильных" немного бы снизился
Armadillo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 17:16

verand написав:Особенно удручают наши женщины. Я у них спрашиваю, а как же любовь? Ведь после 35 лет ты уже старуха. И единственное, что может держать тебя вместе с мужчиной, это чувства. В объявлениях по знакомству часто можно встретить ищу с иномаркой и без ребенка. И это ей уже 24, как говорится она на грани дефолта, а все туда же. И хочет еще сверстника. А в 40 лет, когда будет развалиной, нет чувств и связывать их будет только этот нелепый запрос? Я вижу много трагедий, где мои 40-летние сверстницы, в прошлом очень, очень красивые ходят несчастными. Они так же думали, сейчас одни и мужчины на них не смотрят. На них бы пока еще юные и очень красивые девушки обратили бы внимание. И сделали выводы. А то ведут себя как перед концом света, как мухи перед погибелью.

Це ж треба так ненавидіти жінок, щоб писати таке...
Мабуть, вони вас, бідолаху, чимось дуже образили... :lol:
БуЗьКо

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 17:27

Бузько писал(а)
Це ж треба так ненавидіти жінок, щоб писати таке...
Мабуть, вони вас, бідолаху, чимось дуже образили... :lol:[/quote]

Да нет. Если одна отказала, другая, десятая, то одиннадцатая уж точно обрадует. Какие проблеммы?
verand

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 17:30

Faceless написав:
  verand написав:Старшеклассницы на меня засматриваются.

Так вы в школе еще?

У меня две девочки - пятнадцать и девять лет.
verand

Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 19:42

verand написав:... в этой ситуации еще не известно, кто завтра и где окажется, и ставить крест на одних и превозносить других еще рано. Ведь та элита, что сейчас, заработала деньги на воровстве и ограблении. Но при развитии экономики могут потребоваться другие качества и способности, которые не все смогут проявить. И в этой ситуации, которая может продлиться длинною в жизнь, уж так выпало, нужно просто достойно себя вести, не опускаться до уровня голодного зверя. Тем более не война. Помню, дед рассказывал, вот ужас был….

Да, насчёт не опускаться это вы правильно сказали. Но у кого-то эти слова вызовут резонанс в душе, а для кого-то пустой звук. Увы, для большинства. Не привили нынешним поколениям таких качеств. :(
Аристарх

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 20:08

Cherya написав:Сам знаю много примеров, когда денег хватает максимум на ладу, берут хюндай в кредит, если есть на хюндай оформляют на 7-8 лет кредит на мазду и т.д. По средствам жить мало кто хочет.

А есть даже такие кто имея на ладу оформляют кредит на хюндай, под залог хюндай берут в кредит мазду, и т.д. :mrgreen:
Витамин

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 20:25

Витамин написав:
  Cherya написав:Сам знаю много примеров, когда денег хватает максимум на ладу, берут хюндай в кредит, если есть на хюндай оформляют на 7-8 лет кредит на мазду и т.д. По средствам жить мало кто хочет.

А есть даже такие кто имея на ладу оформляют кредит на хюндай, под залог хюндай берут в кредит мазду, и т.д. :mrgreen:

Думаю у всех есть такие знакомые. Только думаю это все происходит от того, что жизнь то короткая по своей сути...а с зарплатой рабочего или мелкого руководителя нормально никогда не накопить ни на хорошую машину ни на дорогую жизнь...постоянно что то высасывает средства...комуналка, образование детей, покупка говняного "бетона" и т.п. Вот они и думают...все равно ведь помру и счастья не увижу...куплю ка я себе АУДИ на 15 лет в кредит. От этого конечно страдает финансовая перспектива, долги, бессонные ночи и т.п., но они об этом вряд-ли думают - главное есть возможность посидеть в крутой машине.

Это в масштабах страны несколько извращает мировозрение людей. Все стремятся к тем ценностям, которые им по сути не нужны. Раздражают меня такие люди.

P.S. Вот,например, купил себе машину, недорогую, на свои..подкопил и взял.Дрязья мало кто имеет, общяюсь...говорю, да одолжил, буду отдавать..пришлось немного занять... чтоб не расстраивать сильно близких.
Другой пример.Наш новый сотрудник взял машину в кредит на несколько лет. Встретил своих коллег со старой работы, так на вопрос - как купил - в кредит?.....отвечает с высоко задранным носом..."да ты что...пошел сразу взял..такая недорогая машинка".
Ну к чему эти понты? И коллеги теперь извращенно его реальность понимают. КРИВОЕ ЗЕРКАЛО одним словом.
xlite

Подякував: 32 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 20:45

verand написав:Особенно удручают наши женщины. Я у них спрашиваю, а как же любовь? Ведь после 35 лет ты уже старуха. И единственное, что может держать тебя вместе с мужчиной, это чувства. В объявлениях по знакомству часто можно встретить ищу с иномаркой и без ребенка. И это ей уже 24, как говорится она на грани дефолта, а все туда же. И хочет еще сверстника. А в 40 лет, когда будет развалиной, нет чувств и связывать их будет только этот нелепый запрос? Я вижу много трагедий, где мои 40-летние сверстницы, в прошлом очень, очень красивые ходят несчастными. Они так же думали, сейчас одни и мужчины на них не смотрят. На них бы пока еще юные и очень красивые девушки обратили бы внимание. И сделали выводы. А то ведут себя как перед концом света, как мухи перед погибелью.

Можно поинтересоваться, причины вышеописанного - хранические неудачи с женщинами, или просто слишком юный возраст?
1)И в 35, и даже в 40 лет, есть достаточно много следящих за собой женщин, которые выглядят достаточно сексапильнее, в общении намного интереснее, а в постели более захватывающи и интереснее - чем малолетние пигалицы.
2)В 24 года, дефолт начинается у глупышек, бурно проведших молодые годы не задумываясь о последствиях и фактически выработавшие свой ресурс привлекательности к указанному времени. Остальные, наоборот, (да простят меня читающие эти строки женщины) обычно к этом времени приобретают мозги, жизненный разнообразный опыт, не теряя к тому времени привлекательности. И как раз наоборот интересны, если мужчина к тому времени созрел к вдумчивому потреблению, когда количеству предпочитается качество.
3)Означенная тяга к богатству у особей женского пола, путем окручиванию мужика с толстым бумажником имеет место быть. Но ярко выражена она у юных девиц, у более взрослых она имеет место быть, но отходит на задний план в сравнении с другими приорететами, типа боязни одиночества, жажды материнства и многих других, более природных для женщин.
Так что не надо ваши обиды и неудачи, или недостаток опыта в общении с противоположным полом - переносить на всех женщин, они не все такие. Хотя процент дур и б**й, согласен, среди них не так уж и мал. Но не все же они такие, вы просто еще свое не нашли - ищите и обрящите.
Black_C

Повідомлення Додано: Суб 07 кві, 2012 20:53

xlite написав:Другой пример.Наш новый сотрудник взял машину в кредит на несколько лет. Встретил своих коллег со старой работы, так на вопрос - как купил - в кредит?.....отвечает с высоко задранным носом..."да ты что...пошел сразу взял..такая недорогая машинка".
Ну к чему эти понты? И коллеги теперь извращенно его реальность понимают. КРИВОЕ ЗЕРКАЛО одним словом.

Потому что дурак! Надо говорить, машина - не моя а приятеля, дал покататься пока сам в отъезде :mrgreen: , это китайский фейк, и это тоже :mrgreen: , тоже подделка с покрытием из нитрида титана :mrgreen: турецкий контрафакт из секондхенда :mrgreen: К чему давить понты? Ведь ничего это не даст кроме новых недоброжелателей, давимых банальной жабой! Кто умный, и так поймет. А дурак - обозлится, будет из зависти тебе гадости делать, кому это надо?
Black_C

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє