Покупка недвижимости заграницей

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123
Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 20:36

Cricetus cricetus написав:в чехии лучше покупать на зарегистрированную там на вас фирму, чем на физ. лицо. почему - не знаю, так мне говорили. а вообще обратитесь в нормальные конторы, поговорите. тут вряд ли что-то дельное подскажут.

До середины 2011 года, можно было купить квартиру лишь иностранцам с пмж (внж?) либо юр лицу - фирма. Сейчас, насколько я знаю, можно покупать всем.
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 20:41

emcee написав:Я так понял, что вопрос всё-таки адрессуется мне, а не Игорю :)

Я хотел бы приобрести апартаменты в еврозоне, чтобы через годик туда переехать на пмж, а в Украине всю недвижимость продать. Идеальным бы был вариант, когда вид на жительство или гражданство дали бы на основании приобретения недвижимости в данной стране.

Может быть, Вы сейчас посоветуете сначала поехать зарубеж, снять жильё и подыскивать апартаменты. Я и сам не знаю, как лучше.

Мне кажется, что ваше решение еще сильно сырое, и такое на форумах не решишь...Нужно понимать, где хочется жить(в какой стране) чем там заниматься, далее узнавать условия покупки в конкретной стране, особенности содержания, типы домов, районов и т.п. Все это можно решить для себя самостоятельно, а дальше копать форумы конкретных стран.
Ну и о гражданстве можно сразу забыть, вот был вариант ПМЖ с Латвией, как уже писали...
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 бер, 2012 21:42

В принципе могу помочь в покупке недвижимости в Польше,много лет там работал официально ,все позволения есть. Недвижимость покупается и через 1.5 месяца можно получить вид на временное жительство. Писать в личное.
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 16:26

Ребята, статья о недвижимости в Праге можно почитать - http://investblog.net.ua/?p=2128

Если интересно там есть статьи и по недвижимости в других странах http://investblog.net.ua/?cat=31
Гоша_УБ

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 08:54

негативні моменти :)

реалії володіння житлом за кордоном
Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW):

Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350.
Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны. Решили власти облагородить район и зафигачить весь блок четырёхэтажек белой облицовочной плиткой — получите и распишитесь, это будет сделано, цену разделят на владельцев квартир и ЗАБЕРУТ с вас эти бабки. (облицовка с квартиры по 8-10к евро). И ведь никто не спрашивает желание владельца купленной квартиры. Орднунг ист орднунг.
Или вот ещё про дворы. По законам, гостам и тд раз, ну скажем в 10 лет, обновляют асфальт. Вас кто-то спросит хотите ли вы этого? Нет конечно. Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют. Хорошо, если вы в дохренаэтажке живёте, а если нет? Коллега по работе в таунхаусе живёт... 14к евро, получите и распишитесь.
В своих домах тоже заморочка. Вот идёт почтальон, школьник, дедок, женщина на шпильках, хренакс и на ж*** больно. И всё. И будешь ты платить им, их врачам, их адвокатам. Ибо это «твой дом — твоя крепость». Люди, проходящие мимо, должны быть там в безопасности. Зимой вот тебе на работу к семи. Ехать час, значит встаёшь в пять, сигарету в зубы и пошуровал снег убирать, лёд откалывать, посыпать песком-солью всю границу своих владений, потом мыться, бриться и в дорогу. С работы пришёл, а там опять навалило (в суде отмазкой является только если кто-то нагибнулся на свежевыпавшем ПОКА ТЕБЯ ДОМА НЕТ). Вот берёшь лопату, веник, ведро с песком-солью и пошлёпал, пока еда греется, да чайник кипит.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic421678.html
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 01:06

Re: Покупка недвижимости заграницей

что-то уж слишком мрачно. Извините, но чёто не верится, что в Германии, где люди себя чувствуют людьми, а не бы***, какой-то уважаемый товарищ просыпался на 2 часа раньше, чтобы покидать лопатой снег.... Почему нельзя заплатить "коммунальщикам", чтобы они убрали?
emcee

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 кві, 2012 01:07

Re: Покупка недвижимости заграницей

Так что, до такого можно себя довести только из-за одного - жмотства. Когда "я лучше сам уберу, чем оторву 50 ойро дворнегу".
emcee

Подякував: 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор