Украинцы вошли в число самых меркантильных наций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 02:21

Faceless написав:
  Тори написав:Я понимаю, что на форуме в основном мужчины и все сразу набросились на женщин. Но вы посмотрите вокруг и ответьте себе честно, а какие у нас мужчины? Не гоняются ли они за деньгами и выгодной женитьбой еще больше, чем женщины? И чем таким биологическим предопределено их поведение?

Это вы из чувства противоречия или у вас действительно такая неприязнь к мужчинам?

Почему сразу неприязнь к мужчинам? Ваши друзья женились по любви? Или преобладал расчет? Не спорю, есть такие, для которых только внешность имеет значение, есть любители показать свою силу дома, а есть любители хорошего дома, машины, бизнеса тестя и прочего, а потом можно и любовницу завести и детей на стороне воспитывать.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 03:50

Re: Украинцы вошли в число самых меркантильных наций

Тори написав:Почему сразу неприязнь к мужчинам? Ваши друзья женились по любви? Или преобладал расчет? Не спорю, есть такие, для которых только внешность имеет значение, есть любители показать свою силу дома, а есть любители хорошего дома, машины, бизнеса тестя и прочего, а потом можно и любовницу завести и детей на стороне воспитывать.

Ну коль такой прямой вопрос - из женатых друзей - коих большинство - альфонсов не наблюдается, и по статусу сильной разницы также. Хотя видимо вам без толку что-то доказывать - наверняка скажете что это субъективное мнение или что-то в этом роде.
Я вам искренне сочувствую, если вам пришлось столкнуться с подобными "мужчинами". Я считаю, что любой человек, не важно, мужчина или женщина, должны иметь самоуважение. И т.н. "расчет" сродни банальной проституции. В любом случае подобные люди вызыват только презрение.
Не знаю все таки откуда у вас мнение что мужчины гоняются за деньгами и выгодной женитьбой еще больше, чем женщины.
Посмотрите на среднестатистических студенток. Да большинство пришло нихрена не учится. У большинства нет абсолютно никаких планов относительно специальности, карьеры и т.п. Ходят на лекции прям как на дефиле, а вечерами по клюбам - так как основная цель - подцепить какого-нить мажорчика. Или скажете толпы девиц по экономфакам рвутся поднимать экономику страны, а парни в этот курятник поступают только чтоб познакомиться удачно на будующих магнатках
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8302 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 05:15

Black_C У меня на работе есть такой один как Вы. Спорит ради спора. Все доказывает свою правоту. На чужое мнение наплевать. И главное все в негативном ключе. Спорит даже, когда со мной согласен с мои мнением. Я, например, когда с чем-то не согласен, на аргумент отвечаю своим аргументом или мнением, вы же критикой. Это все же согласитесь разные вещи. В конце концов, раскритиковать можно что угодно, поверьте так же по пунктам и Вас. Но это контрпродуктивно. Ну вот например если взять женщин. У Вас свои вкусы, у меня свои. И разным женщинам мы по-разному нравимся. И преимущества и недостатки у нас с Вами разные друг перед другом. И по-разному они на нас реагируют. И мы по-разному на них. И это прекрасно. Хуже было бы, если мы были все одинаковые. Так и что Вы мне можете доказать? А что я Вам?
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 07:49

Адам Смит написав:Конечно, многие страны живут намного хуже Украины и имеют намного менее меркантильный менталитет. Индия, например. Однако там совершенно другая культура и мировоззрение: зачем надрываться и становиться богатым в этой жизни, если можно прожить ее спокойно - и автоматом получить больший достаток в следующей... А Сансара (колесо перерождений) для индусов и буддистов штука такая же реальная, как для украинцев счет в банке...

Эх, Адам, хоть вы и Смит, но не Вессон.

Где вы видели не меркантильных индусов? В автобиографии Тагора? У них огромная конкурентция, агрессивный энваэромент, в бизнесе благодаря коммуникациям и связям обойдут любого. Нам многому можно поучиться. А когда я вижу как немец на украинской заправке последние капли бензина сцеживает в маленькую канистру, то разговоры о украинском меркантилизме меня настораживают.))))

И вообще прикольно читать как тут "гайс" бицепсами играет. Весна, друзья...мать природа опять над многими надругалась...)))
Востаннє редагувалось bilbao в Нед 08 кві, 2012 09:41, всього редагувалось 1 раз.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 08:43

Я смотрю, обсуждение женской меркантильности плавно перекочевало из дневников сайта знакомств на финансовый форум. :mrgreen: Адаму Смиту респект, грамотно, чётко и по существу обосновал биологическую природу так называемой женской меркантильности. Вообще, это явление одного порядка с мужской полигамией - на генном уровне присутствует у всех особей, реализуется на практике у самых удачливых.Так что спор ни о чём. Далее. Как представительница 35-летних "старух", по мнению verand, могу сказать, что когда-то все мы были 18-летними наивными девчонками и многие очень сильно обожглись на так называемой мужской любви. Она ж как бенгальский огонь - яркая, но быстро сгорает и может обжечь...нет, не пальцы, а душу. Хорошо ещё, что хоть уважение к мужчинам сохранили. Но надеемся теперь только на себя.
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 10:02

Z-Lena написав: Хорошо ещё, что хоть уважение к мужчинам сохранили. Но надеемся теперь только на себя.

Вы меня покорили. С меня тут обсуждение началось и я просто всех тут завел. В итоге тема в топе обсуждений.
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 11:48

verand написав:Black_C У меня на работе есть такой один как Вы. Спорит ради спора. Все доказывает свою правоту. На чужое мнение наплевать.
А если он прав? А чужое мнение - ошибочно? он что, должен наступить на горло истине, дабы потешить самолюбие неправого? :mrgreen: Не, я понимаю ситуации, когда выполнение последнего - несет некоторые меркантильные бонусы, но здесь? :mrgreen:
И главное все в негативном ключе.
Насколько помню, в негативном ключе вещали вы. Дескать, кашмар, все женщины продажны, а как же бесплатная любовь? :mrgreen:
Я, например, когда с чем-то не согласен, на аргумент отвечаю своим аргументом или мнением, вы же критикой. Это все же согласитесь разные вещи. В конце концов, раскритиковать можно что угодно, поверьте так же по пунктам и Вас.
Я всегда предлагаю проверить практикой, просто выйдите на улицу и пообщайтесь с реальными женщинами(только не теми, что вдоль трассы стоят - те как раз в ваши теоретические выкладки лягут идеально :mrgreen: )
Но это контрпродуктивно. Ну вот например если взять женщин. У Вас свои вкусы, у меня свои. И разным женщинам мы по-разному нравимся. И преимущества и недостатки у нас с Вами разные друг перед другом. И по-разному они на нас реагируют. И мы по-разному на них. И это прекрасно. Хуже было бы, если мы были все одинаковые. Так и что Вы мне можете доказать? А что я Вам?
Ну так а смысл было спорить, если сами это понимали. Тем не менее, в зависимости от наших вкусов и выбора, ВСЕ женщины - не являются столь маниакально-меркантильными, как вы их пытаетесь описать :P
ЗЫ: Мне вообще сложно понять поднятую вами проблематику, видимо потому, что за женщинами активно бегал только в подростковом возрасте и года полтора после армии. и даже до сих пор, имею больше предложений чем в состоянии переварить(и намного больше чем мне нужно, даже если бы мне стало мало жены :mrgreen: ..), хотя не олигарх, ни признанный красавец и не всемирно известный факер :mrgreen: Просто отношусь к женщинам не как куску мяса или сладкому призу, а как к обычному живому человеку (пусть и со своими заскоками, которые мне не всегда понятны но к которым я стараюсь относиться с уважением), веду себя с ними естественно. И как показывает практика, им этого нехватает намного больше чем денег, судя по количеству проявляемой ими инициативы, без малейших поползновений в их адрес с моей стороны. Хотя может вы правы - мы разные, и у каждого - свой путь :mrgreen: Что же касается денег, да на женщин тратятся деньги, но ровно столько сколько вы готовы. В конце концов, на любимый объект(будь он живым или неодушевленным) всегда тратятся и деньги, время, эмоции. На его содержание, эксплуатацию, тюнинг. Столько сколько вы сами готовы исходя из ваших возможностей и увлеченности.
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 12:17

Тори написав:Я понимаю, что на форуме в основном мужчины и все сразу набросились на женщин. Но вы посмотрите вокруг и ответьте себе честно, а какие у нас мужчины? Не гоняются ли они за деньгами и выгодной женитьбой еще больше, чем женщины? И чем таким биологическим предопределено их поведение?

Мадам (или мадемуазель? :mrgreen:)есть такое учение - диалектический материализм, по нему выходит, что пхрынцев - катастрофически мало, и на всех страждущих служанок не хватит. Да и принцы предпочитают себе ровню, так что если вы как минимум не графиня, а простая служанка - то принцы извиняйте вам не светят (пример Золушки не приводить, ее избранный был банальным фетешистом. И еще неизвестно, что он любил - саму Золушку, или туфельку на ее ноге :mrgreen: ). В лучшем случае что им светит - недолгая роль фавориток, с соответствующим к ним отношением. Если же хочется чего то более надежного и продолжительного, с более счастливым концом(без ссылок в монастырь, отравлений и удушений), то стоит обратить свой взор на более близкие социальные круги. Но можно и далее надеяться и ждать. Любой выбор залуживает уважения, пока ответственность за его неправильность не пытаются возложить на окружающих. :mrgreen:
ЗЫ: Если без стеба - то мужики у нас адекватны нашим женщинам, не хуже и не лучше. Хотя тяга к прекрасному и недостижимому в людях мне всегда импонировала, но в окружающем мире - надо быть все таки реалистами :mrgreen:
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 13:11

Адам Смит все верно расписал, но забыл про то, что когда мужчина уходит в работу с целью заработать и оказаться в центре женского внимания со временем замечает, что работа поглатила его и это внимание ему уже не нужно. Как сказал однажды Кант, который так и остался всю жизнь холостяком: "Когда мне нужна была женщина, то я не мог ее обеспечить, когда я мог ее обеспечить, она была мне уже не нужна"
Avril_ks

Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 кві, 2012 16:13

Black_C мне отвечал:
"А если он прав? А чужое мнение - ошибочно? ........"

Я же писал: "Спорит даже, когда со мной согласен с мои мнением."

"Насколько помню, в негативном ключе вещали вы. Дескать, кошмар, все женщины продажны, а как же бесплатная любовь?"

Я писал про них, и то это мои наблюдения. Многие женщины, так думая, на самом деле подстраиваются под свои возможности и возможности мужчины, с которым они. Вы же негатив
ведете против меня лично. Например, Вы идете по базару, и Вам предлагают товар. Вы скажете, что Вам он не нужен, я скажу, что товар замечательный и сейчас подойду, хотя это делать не буду. Если Вы спросите меня "почему?", я Вам уже отвечать на это не буду, потому что долго.

"Я всегда предлагаю проверить практикой, просто выйдите на улицу и пообщайтесь с реальными женщинами......"
"Просто отношусь к женщинам не как куску мяса или сладкому призу, а как к обычному живому человеку"

Как Вам объяснить? Вы опять поймете все буквально, когда тема обширная с многими вариантами. На самом деле мужчина и женщина при прочих равных условиях выбирают друг друга по сексуальной привлекательности к противоположному полу. Поэтому женщине, серой мышке нечего думать о принце. Потому что ей с ним будет хорошо, это поднимет ее в ее собственных глазах и глазах окружающих. У него ситуация противоположная. Он не сможет ей похвастаться (что ли, это я по-простому, прямолинейно). Все, кто увидит их вместе, подумают, что он глупый. А она молодец, окрутила мол. Это я Вам это и из своего жизненного опыта. У Вас я уверен так заморочек нет, потому что Вы другой. Это я Вам писал.

"Ну, так а смысл было спорить, если сами это понимали."

Мой ответ - Так Вы сами со мной начали спорить. Вместо этого можно было двинуть свою тему. Ведь про женщин начал я. А вы с другой стороны подошли бы. Например с исторической или философской. Нет же, давай спорить именно по поводу женщин. Да на здоровье.

Подводя итоги, напоследок Вам хочу сказать, что Вы оппонент не интересный, потому что Вы меня критиковали не адекватно, выдирая слова из контекста, доказывая свою правоту, а я Вас нет, нечего было критиковать. Игра была в одни ворота. Вам было со мной интересно, а мне нет и досадно, что ничего интересного от Вас я так и не узнал. Будете спорить? :)
verand

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор